TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Диски, шины (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2021)
-   -   Выбираем "летнюю" резину (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=576)

Aviator 13.04.2017 11:06

Re: Выбираем "летнюю" резину

[quote=LRM;461164]Хороший понт дороже денег[/quote]
Тю, а понт тут причем7 235-я это одна из комплектаций нашего авто. Более бедные комплектации имели с завода 215. Моя, например, шла на 235-й резине и на лето я покупаю всегда именно 235(сейчас Toyo, будет на следующий сезон Белшина). А по поводу сопротивления качению:confused:..., при нашем то расходе говорить просто неприлично:D. Да честно говоря и вид машины совсем другой:good:. И дело наверное не в пацанском понте или понту:). Хотя на зиму, да, 215, по известным причинам.

LRM 13.04.2017 11:08

[QUOTE]то виходить економічніше вужчу резину брати?[/QUOTE]
Конечно, чем они шире, тем больше пятно контакта, соответственно выше сопротивление.

Tucsondp 13.04.2017 11:34

[quote=LRM;461170]Конечно, чем они шире, тем больше пятно контакта, соответственно выше сопротивление[/quote]
И соответственно, чем больше пятно контакта, тем меньше тормозной путь. Палка о двух концах. Я за безопасность.

LRM 13.04.2017 11:52

[QUOTE]И соответственно, чем больше пятно контакта, тем меньше тормозной путь.[/QUOTE]
ну сухом асфальте да, но на в луже или на скользкой дороге наоборот, шина становиться лыжей за счет ширины. Так что да, палка о двух концах

Alex Under 13.04.2017 12:00

[QUOTE=Tucsondp;461172]И соответственно, [B]чем больше пятно контакта[/B], тем меньше тормозной путь. Палка о двух концах. Я за безопасность.[/QUOTE]

+ [B]тем лучше проходимость[/B].

Alex Under 13.04.2017 12:01

[QUOTE=LRM;461173]ну сухом асфальте да, но на в луже или на скользкой дороге наоборот, шина становиться лыжей за счет ширины. Так что да, палка о двух концах[/QUOTE]

Всё сильно зависит от качества (рисунка) протектора и его изношенности.

LRM 13.04.2017 12:03

[B]Alex Under[/B]

Про проходимость мы не спорим, 100% на бездорожье чем пошире и повыше, тем лучше.

[QUOTE]Всё сильно зависит от качества (рисунка) протектора и его изношенности.[/QUOTE]
та это понятно, но мы же обсуждаем новую покрышку с одинаковым рисунком но с разной шириной.

Aviator 13.04.2017 12:14

[quote=LRM;461177]с одинаковым рисунком но с разной шириной. [/quote]
Наверное правильнее было бы сказать с разной ценой. Уверен, что все, кто ставит себе 215, прежде всего руководствуется стоимостью покрышки, а не мифической экономией топлива. Давайте говорить честно - были бы в одну цену ездили б на 235. Отакэ.

LRM 13.04.2017 12:16

[QUOTE]Aviator[/QUOTE]
был бы тушкан и сиквоя в одну цену и с одним расходом ездил бы сиквое :rofl:

Dimych 13.04.2017 13:03

[QUOTE=Aviator;461179]Наверное правильнее было бы сказать с разной ценой. Уверен, что все, кто ставит себе 215, прежде всего руководствуется стоимостью покрышки, а не мифической экономией топлива. Давайте говорить честно - были бы в одну цену ездили б на 235. Отакэ.[/QUOTE]
Так и есть!:yes:

omts 13.04.2017 13:27

[QUOTE=Tucsondp;461172]И соответственно, чем больше пятно контакта, тем меньше тормозной путь. Палка о двух концах. Я за безопасность.[/QUOTE]

Больше подресорная маса ... из этого следует больший расход , большие нагрузки на подвеску .... меньше динамика ...

П.С. Стояла у меня и 215 и 235 , толку от 235 ноль, но по расходу и динамике чувствуется моментально.

Aviator 13.04.2017 15:47

[quote=LRM;461180]был бы тушкан и сиквоя в одну цену и с одним расходом ездил бы сиквое[/quote]
И я о том же.
[quote=omts;461187]Больше подресорная маса ... из этого следует больший расход , большие нагрузки на подвеску .... меньше динамика ...

П.С. Стояла у меня и 215 и 235 , толку от 235 ноль, но по расходу и динамике чувствуется моментально.[/quote]
Возможно, но и на эту "хитрую задницу" есть хрен с винтом:D. Например мои зимние 215-е на родных дисках весят поболее чем TOYO 235 на немецких ALUTEC.
По поводу "толку ноль" - да просто это самые наироднейшие колеса для нашей машины по комплектации. Да и вид совсем другой. Так можно поставить и 205 и 210 (если есть такие) - вааще будет ААгонь машина:D!

LRM 13.04.2017 16:32

[QUOTE]210 (если есть такие) [/QUOTE]
не бывает таких

Andrey_L 13.04.2017 17:20

Покатался я вот немного. Посмотрел на наши дороги, и, понял, что лучше 70 высота и а/т резина.

Tucsondp 13.04.2017 17:56

[quote=omts;461187]Больше подресорная маса ... из этого следует больший расход , большие нагрузки на подвеску[/quote]
Не смеши мои подковы-))). Все условно (производители разные), но разница в один кг. на четырех шинах...... ты в туалет, извините, сходишь и вот твой кг будет гулять туда-сюда. Бутылку воды летом будешь (или не будешь) возить и вот опять тяжесть. Ну не прикалывайся. Коэф.качения влияет на общем пробеге, но только не разница в весе 215-235.[quote=omts;461187]но по расходу и динамике чувствуется моментально[/quote]
Серьезно? Чувствуешь разницу в динамике??? Снимаю шляпу.....
Расход? Гмм.. На одной заправке заправляешься и всегда разный расход, а ежели на разных...... как ты определяешь? У меня вот +/- 0,5-1 литр всегда плавает на разных заправках. Меня, водителя с более чем 30-ти летним стажем вождения, никто на свете не убедит, что разницу в 1-2-5 кг лишнего веса можно почувствовать в расходе и уж тем более в динамике. Извини
[quote=Andrey_L;461196]лучше 70 высота и а/т резина[/quote]
По высоте не скажу, не знаю (но больше склоняюсь к заводским параметрам), а то что в наших реалиях А/Т это хорошо - подтверждаю. Уже второй год пошел летним а/т-шкам - доволен как слон. Особенно если с асфальта часто съезжаешь. Да и ям на дороге меньше боишься.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:34.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,45858 секунды с 8 запросами