![]() |
Re: Подшипник электромагнитной муфты включения полного привода - замена
[QUOTE=stass;375381]Вот он, ржавый подшипник, и полугнилой сальник...
[/QUOTE] На фотках подшипник из корпуса муфты или из самой гранаты? Просто на нём нет защиты сепаратора поэтому и спрашиваю. |
Подшипник корпуса муфты, саму муфту не разбирали так как с ней все ок, не гудит, не скрипит, сальники в норме.
Сегодня собрали, сальник купил на рынке (18 грн.), не знаю от чего но по размеру 45х70х10 подошел нормально. Только что то муфта в корпусе туговато вращается....думаю пару км проедет и будет норм! |
Всем добрый день.
Похоже столкнулся с такой же проблемой. Из-за шума заднего моста поехал на диагностику. Результат - необходимо приобретение ремкомплекта муфты включения заднего привода. Может кто-то разбирался - относится ли это к гарантийному случаю ? Согласно гарантии она распространяется на устранение недостатков в заднем мосту, кроме всего навесного оборудования и электрических датчиков. Можно ли эту муфту отнести к такому оборудованию и датчикам ? Ну и если нет - может кто посоветует, к кому в Харькове можно обратиться с такой проблемой. У официалов стоимость устранения этой проблемы не очень гуманная ... ПС - сделать самому не предлагайте :) |
Відповідь: Re: Подшипник электромагнитной муфты включения полного привода - замена
Гарантійний випадок! Якщо від покупки не пройло 3 роки.
Читаєм уважно форум і зустрінемо багато постів від тих кому гарантійно міняли. Мені двічі міняли підшипник і один раз муфту. |
Спасибо за информацию.
У меня расширенная гарантия - 3 года и плюс 2 года бесплатного устранения недостатков в том числе в заднем мосту (машина продавалась с гарантией 5 лет). Значит буду воевать :) с официалами - они пару дней назад отфутболили, заявив, что это не гарантийный случай. |
Всем добрый вечер.
Кто может подсказать либо посоветовать, в каком разделе лучше спросить или где можно найти следующую информацию. У меня окончилась гарантия, но действует срок бесплатного устранения недостатков в двигателе, коробке переключения передач, раздаточной коробке и заднем мосту, за исключениям всего навесного оборудования и электрических датчиков. Относится ли муфта включения заднего (полного) привода к этому перечню недостатков, которые бесплатно устраняются, или нет ? Насколько знаю, эта муфта расположена в заднем мосту. Либо это отдельный агрегат, который к термину "задний мост" отношения не имеет ? |
[quote=dak;381337]Насколько знаю, эта муфта расположена в заднем мосту. Либо это отдельный агрегат, который к термину "задний мост" отношения не имеет ?[/quote]
не претендую на 100% истину, но муфта пристыкована к редуктору заднего моста и передаёт на неё крутящий момент, так же как и кардан частью заднего моста не является а по сабжу, если гарантия закончилась, то с бесплатным устранением у официалов с их ценами на запчасти и стремлением к узловой замене, лучше ремонт делать на стороннем СТО, благо тушкан уже не редкий зверь, много разборок, да и ремонтопригодность уже давно установлена |
На СТО мне отказали в бесплатном устранении. Решил на всякий случай проверить :)
Спасибо за подсказку - не подумал, что бесплатное устранение недостатков не означает, что запчасти также будут бесплатными .... Может кто подскажет в Харькове хорошего специалиста решить эту проблему. Сам не справлюсь. |
Не подскажете, где в Одессе можно заменить подшипник и сальник муфты?
|
Все... заменил подшипник, поставил словацкий (50 гр) и заменил сальник, поставил польский (40 гр)... жаль, без буртика...
Уже заказал оригинальный сальник с буртиком (400гр). Работа 200гр, по времени 1,5 часа... А то, как заявили официалы, только целиком менять и только за 23.000 гр... Кстати, нашел эту приблуду в сборе не за 23.000 а за 10.000 гр... Странные они, эти официалы... на лохах прожить хотят, что ли... |
[quote=Герман;401378]Странные они, эти официалы... на лохах прожить хотят, что ли... [/quote]
Утомили вы с официалами... Они связаны нормативами и регламентами, будут делать как бы вам хотелось - у них отберут лицензию. Слесаря работу найдут, а остальным что делать ? Опять идти заколками торговать на рынок ? :D |
Допоможіть будь ласка, потрібно флянець до муфти 47800 39000!
|
Відповідь: Re: Подшипник электромагнитной муфты - замена
гайка флянця не відкручується, як вже тільки не пробував, і знімав муфту, і бокував 4wd. як відкрутити???
|
Re: Відповідь: Re: Подшипник электромагнитной муфты - замена
[QUOTE=Toljanos;409758]гайка флянця не відкручується, як вже тільки не пробував, і знімав муфту, і бокував 4wd. як відкрутити???[/QUOTE]
Слабо пробовал. Демонтируй муфту. Зажми за флянец в тиски (без фанатизма, просто чтобы не прокручивался). И... ;) [URL=http://piccy.info/view3/7467799/46f453ab61c6c1d431f858dba594b267/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/24e165cc168219078e82006b2d73f879/1419172618/37026/796159/PC210016_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-12-21-14-36/i9-7467799/800x224-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-12-21-14-36/i9-7467799/800x224-r/i.gif[/IMG][/URL] |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подшипник электромагнитной муфты - замена
тільки здається, що головка на 30 там повноцінно не сяде, на відміну від накидного ключа.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!