TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Подготовка (запуск, прогрев и т.д.) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2282)
-   -   Отогрев автомобиля зимой и утренний старт (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6259)

VIC 19.12.2012 17:34

Re: Отогрев автомобиля зимой и утренний старт

[QUOTE=Alex Under;315935]Роман, ты попробуй всё-таки потянуть посильнее - у меня, до того как я всё промазал, так прихвалило заднюю дверь, что я подумал, что замок не открывается, но я ещё раз сильно потянут и выдрал её :)[/QUOTE]
1) не Роман а Борис
2) лучше проникнуть в авто через дверь которая открылась и не тянуть снаружи, а толкать изнутри, ручки целее будут

Alex Under 19.12.2012 17:36

[QUOTE=VIC;315942]1) не Роман а Борис
2) лучше проникнуть в авто через дверь которая открылась и не тянуть снаружи, а толкать изнутри, ручки целее будут[/QUOTE]
1.Спасибо, мог и ошибиться :o
2.Если изнутри, то снаружи кто-то должен рычаг прижать.

Bad 19.12.2012 17:38

[QUOTE=VIC;315942] лучше проникнуть в авто через дверь которая открылась и не тянуть снаружи, а толкать изнутри, ручки целее будут[/QUOTE]
а то
[IMG]http://i.kontakter.me/2012/12/05/713_podb_01.jpg[/IMG]

VIC 19.12.2012 17:38

[quote=Alex Under;315943]2.Если изнутри, то снаружи кто-то должен рычаг прижать.[/quote]а внутренние ручки поотлетали? или через открытое стекло если закрыт детский замок

olegoo 19.12.2012 17:39

Так, а речь разве не о двери багажника идет?

Alex Under 19.12.2012 17:55

[QUOTE=olegoo;315946]Так, а речь разве не о двери багажника идет?[/QUOTE]
В том-то и дело, что "задняя дверь" - это дверь багажника, а наши уважемые товарищи советуют про "заднюю пассажирскую дверь"... :confused:

(Цитата: "Задняя дверь замерзла намертво (похоже,нижняя кромка). Хотя неделю назад прошелся по резине силиконом. Стекло открывается.")

Я вот подумал, что "стекло открывается" - это про стекло двери багажника.

Tabbycat 19.12.2012 18:22

Ребята, именно дверь багажника. Я написал "четыре успел протереть и промазать силиконом". Так что это - пятая. :)
В принципе ничего страшного, если не найду где отогреть - на следующей неделе еду на ТО. Там и замки, и петли промажут чем положено. Входит в регламентный перечень.

Alex Under 19.12.2012 18:23

[QUOTE=Tabbycat;315952]Ребята, именно дверь багажника. Я написал "четыре успел протереть и промазать силиконом". Так что это - пятая. :)
В принципе ничего страшного, если не найду где отогреть - на следующей неделе еду на ТО. Там и замки, и петли промажут чем положено. Входит в регламентный перечень.[/QUOTE]
Но силиконить всё равно тебе ;)

DocFC 19.12.2012 19:55

Хотя и относительно дорогая, но отапливаемая стоянка делает эту тему интересной для меня только гипотетически. Всем удачных утренних стартов.

VIC 19.12.2012 21:57

[quote=DocFC;315974]Хотя и относительно дорогая, но отапливаемая стоянка делает эту тему интересной для меня только гипотетически.[/quote]при постановке авто в теплый бокс ОБЯЗАТЕЛЬНО отмыть от дорожной соли, а при ежедневной эксплуатации вообще лучше не ставить в тепло, конденсат во всех полостях и как следствие стремительная коррозия, идеальное место - открытый воздух под навесом, и не только зимой

DRAKO 19.12.2012 22:30

[QUOTE=VIC;315992]идеальное место - открытый воздух под навесом, и не только зимой[/QUOTE]
+1. 4 года парковался на крытой стоянке. Крыша и перегородки плоского шифера. Продувается/вентилируется, температура окружающей среды, но откапывать не нужно.

Poshtarik 19.12.2012 22:34

[quote=DRAKO;316004]но откапывать не нужно. [/quote]5-й год на открытой стоянке, вообще ничего нет, все продувается, горы снега и укатанного льда + шапка на крыше, но... [B]откапывать не нужно[/B]
зачем платить больше:rofl:

*AleX* 21.12.2012 10:12

Ставлю на открытой стоянке, довольно сильно продуваемой. Прямо возле стоянки сделали мойку. Раз в неделю заезжаю просто сбить снег и лёд, в основном с днища, а особенно с защиты подвесного и муфты (там бывает налипает просто ком льда).
Первый раз заехал как раз перед первым большим морозом (было утром -17). Двери утром открыл терпимо, конечно немного примёрзли, но вполне ещё ничё так. А вот когда трогался очканул не на шутку :) - колодки ручника прихватило, и отрывались они с таким звуком, как будто я весь задний мост с колёсами оставил на стоянке!!!:eek:

Alex Under 21.12.2012 10:17

[QUOTE=*AleX*;316223]...когда трогался очканул не на шутку :) - колодки ручника прихватило, и отрывались они с таким звуком, как будто я весь задний мост с колёсами оставил на стоянке!!!:eek:[/QUOTE]
Нормальная ситуация срыва примёрзших колодок. Я не слышал, чтобы они отваливались от этого.

Недавно я пытался тронуться с места при -15 и с немного затянутым ручником - грохот такой стоял, что проснулись наверное все в доме. Я-то думал, что просто прихватились колодки, а то что ручник полностью не отпущен не заметил - темно было :)

Stan 21.12.2012 10:21

[QUOTE=Alex Under;316224]а то что ручник полностью не отпущен не заметил - темно было :)[/QUOTE]
Индикатор на приборке не работает? Его хорошо видно...особенно когда темно. ;)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:12.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,12768 секунды с 8 запросами