![]() |
Re: Разрядка аккумулятора.
[quote=КОЛЁСИК;321455]У меня тож дизель ,акуумулятору (родной) уже 4,0 года работает как часы ,но я всегда стараюсь его не насиловать ,зимой климат и всевозможные обогревы ,включаю по одному. [/quote]а я вот так и делал как писал sss, четыре зимы прожил акум. а в начале 5-й здох. И знаю, что наверняка из-за недозаряда. Поменял. Но продолжаю таки пользоваться всеми благами которые есть в туксоне без зазрения совести с поправкой на возможные короткие пробеги. Считаю что проще акум поменять раз в пять лет, чем экономить на обогревах. Зачем тогда такую машина покупал....
|
Может диодный мост, в общем, смотреть надо.
Что касается нагрузок, то лучше всего перед выключением зажигания все выключить - еще и замок зажигания дольше проживет. А после заводки не сразу врубать все, а спустя хотя бы минуту. Ну или подзаряжать аккумулятор регулярно. Но это ИМХО, само по себе это не должно приводить к выходу из строя чего бы то ни было, просто увеличит вероятность. |
таки накрылся диодный мост,а наши ,,партнеры,, с Генстар рядят 1060 грн за работу,а новый 1965
|
[quote=sss;321473]таки накрылся диодный мост[/quote]когда последний раз прикуривался?
|
[QUOTE=Poshtarik;321484]когда последний раз прикуривался?[/QUOTE]
в прошлом году,тогда же и диодный мост менял,хватило на год |
в этом плане опыт уже есть...
|
какого производителя у нас стоят генераторы Денсо или Мобис?или те и другие?
|
[quote=sss;321491]Цитата:Сообщение от Poshtarik
когда последний раз прикуривался? в прошлом году,тогда же и диодный мост менял,хватило на год[/quote] прикуривалСЯ сам или прикуривал другому? |
Давала:o
|
Итог :новый генератор(мобис)2480грн и работы 350 грн,причина выхода из строя большая нагрузка на генератор на холостых оборотах...
|
[quote=sss;321551]причина выхода из строя большая нагрузка на генератор на холостых оборотах...[/quote]сомнительный вердикт, только на конкретном экземпляре? другие дизеля не страдают генераторами
|
[quote=sss;321551]причина выхода из строя большая нагрузка на генератор на холостых оборотах... [/quote]а как это объяснить с точки зрения физики? это кто сказал?
|
МУДРЕЙШИЙ,который устанавливал генератор
|
Они год назад уже перепаивали мне мост причем 2 раза и меняли обмотку ,наверное впарили какуй то хню китайскую вот и не выдержала нагрузки...и этот раз уж очень сильно убеждали отреставрировать старый,а не тратится на новый....
|
[QUOTE=VIC;321552]сомнительный вердикт, только на конкретном экземпляре? другие дизеля не страдают генераторами[/QUOTE]
Да, случаи выхода из строя непосредственно генератора не столь уж часты. А, уже ремонтировался, с неродной обмоткой.... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!