![]() |
Re: Запуск и прогрев двигателя
[quote=Vadon;357163]Катализаторы и клапаны ЕГР они тоже не для нас поставили ,а сколько у людей с ними проблем.[/quote]
[B]ОФФ [/B]а для кого? приятно ездить за вонючими [B]ВАЗ[/B]ами [B]КАМАЗ[/B]ами и [B]ГАЗ[/B]ами? а проблемы из-за топлива а не из-за катов и егр при таком количестве транспорта в городах уже бы все передохли от угарного газа |
да всё равно все по разному эксплуатируют авто,чего спорить?:D а как правильно -написано в мануале, а там написано что прогревать на ходу при небольшой нагрузке.
|
[quote=Vadon;357163]а сколько у людей с ними проблем.[/quote]
А статистика есть уже - сколько? Как я понимаю, да и вообще из того что я слышал - нельзя давать нагрузку... прогревать на ходу с постепенным увеличением оборотов сообразно температуре двигателя. |
[QUOTE=Igor83;357279]А статистика есть уже - сколько?
Как я понимаю, да и вообще из того что я слышал - нельзя давать нагрузку... прогревать на ходу с постепенным увеличением оборотов сообразно температуре двигателя.[/QUOTE] Статистику не вел, но заходил на Санта Фе клуб, так там десятки людей обсуждают что уже к 10 00км!!!! у них начинают плавать обороты вплоть до остановки двига и т.д все они глушат клапан ЕГР и обсуждают как более правильно сделать, а остальные, кого не коснулась злая участь узнают как это сделать заранее чтоб не дожидаться проблем. |
[quote=Vadon;357374] все они глушат клапан ЕГР[/quote]похоже у санты и туксона разные ЕГР. У туксона он менее проблемный, если не сказать почти беспроблемный. В соответсвующей теме появляется уже какая-никакая статистика по нашему ЕГР, у большинства ничего сверх такого...
|
Может и дурацкий вопрос, но спрошу: Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо.
|
[QUOTE=igorechek;367024][COLOR="Black"][B]Может и дурацкий вопрос[/B][/COLOR], но спрошу: Как зимой можно прогревать ЗАКРЫТЫЙ (двери) авто, со штатной сигналкой. Спасибо.[/QUOTE]
вставить ключ, завести, и закрыть машину) |
[QUOTE=Олегator;367035]вставить ключ, завести, и закрыть машину)[/QUOTE]
Штатная при включенном зажигании отключает перепостановку. Но если все равно страшно, что замкнутся двери, то можно носить с собой второй ключ или нарезанную болванку - брелок при включенном зажигании не работает. |
[quote=Олегator;367035]завести, и закрыть машину)[/quote]
ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити))) |
[QUOTE=igorechek;367055]ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити)))[/QUOTE]
C заведенным двигателем или даже просто включенным зажиганием можно только запереть машину, но не поставить на сигналку - штатный брелок при включенном зажигании не работает. Но при этом ключ в замке все равно останется. Чтобы ставить под охрану с заведенным двигателем и с ВЫНУТЫМ из замка ключом - надо установить сигнализацию, поддерживающую такую функцию. В принципе, подхват зажигания можно и "наколхозить", зная устройство автомобиля (чтобы забирать с собой ключ). И даже ставить под штатную сигналку с заведенным двигателем. Но готовых устройств таких нет. И я бы не рекомендовал такое простое решение - небезопасно, наша страна - не Европа. |
[QUOTE=olegoo;367061]
Чтобы ставить под охрану с заведенным двигателем и с ВЫНУТЫМ из замка ключом - надо установить сигнализацию, поддерживающую такую функцию. [/QUOTE] Автосигнализация с автозапуском двигателя поможет;) |
[QUOTE=Bad;367063]Автосигнализация с автозапуском двигателя поможет;)[/QUOTE]
100% Но для того, что камрад спрашивает, даже дистанционный пуск делать необязательно. |
[QUOTE=igorechek;367055]ну ти дав))) я ж не настільки тупий) Питання було в плані закрити і піти в магазин, а не просто двері закрити)))[/QUOTE]
ОФФ я ж не говорил о тупости) просто логически...) ОФФФФФФ зачем идти в магазин и оставлять двигатель работающим? ну а сам я без дистанционного завода уже и жить не могу...:beach: |
Короче сделал для себя вывод: Зима. Машыну глушить не охота. Останавливаешся возле магазина и чтобы не глушить зверя - достаешь второй комплект ключей и просто с помощью ключа (не сигналки, пульта) закріваешь авто.
Немного не удобно постоянно два комплекта ключей таскать((( |
[QUOTE=igorechek;367092]Короче сделал для себя вывод: Зима. Машыну глушить не охота. Останавливаешся возле магазина и чтобы не глушить зверя - достаешь второй комплект ключей и просто с помощью ключа (не сигналки, пульта) закріваешь авто.
Немного не удобно постоянно два комплекта ключей таскать((([/QUOTE] Ну просто подарок для того, кто просто захочет покататься, авто даже и заводить не надо, уже все готово. Одного не пойму, что случится с машиной, если ее заглушить, сходить в магазин, вернуться, сесть и спокойно поехать? Не в обиду, но подобной глупости я еще не встречал - просто хочу предостеречь от необдуманных решений. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!