![]() |
Re: зарядное устройство для автомобильной АКБ
Вчера заряжал прямо на авто.не снимая клем.С утра крутил веселее.Сначала держал на 4 амп.часов 5.Наночь оставил на б.п.
|
а для чого знімати клеми, якщо можна заряджати прямо на авто?
настала зима і зашевелилась тема акумуляторів і зарядних пристроїв...:) |
[quote=Bohdan;438720]настала зима і зашевелилась тема акумуляторів і зарядних пристроїв...:)[/quote]
Тема зарядных устройств в любое время года актуальна. |
Відповідь: Re: зарядное устройство для автомобильной АКБ
[QUOTE=Bohdan;438720]а для чого знімати клеми, якщо можна заряджати прямо на авто?
настала зима і зашевелилась тема акумуляторів і зарядних пристроїв...:)[/QUOTE] Заряджати можна, але якщо напруга не буде вища 16 вольт. Якщо напруга буде більша, то щось може згоріти. Отправлено с моего HTC One_E8 через Tapatalk |
Re: Відповідь: Re: зарядное устройство для автомобильной АКБ
[quote=Toljanos;438723]Заряджати можна, але якщо напруга не буде вища 16 вольт.
Якщо напруга буде більша, то щось може згоріти.[/quote] Саме тому я поцікавився. Адже на морозі акумулятор має інші характеристики і вірогідність "попасти" на 16-17 Вольт цілком реальна. Якщо зарядник не має відсічки напруги. |
По Аиде я общался с разоработчиком по поводу снятия клем.
Однозначного ответа на вопросы "Снимать или не снимать?"+"А вдруг еслишо?" я не получил. Выводы делайте сами. |
[quote=мытарь;438740]Выводы делайте сами.[/quote]
знаете про такое устройство, как ПУСКО-зарядное? как думаете, сколько выходное напряжение в режиме ПУСК А на глухом аккумуляторе? А машину ведь заводят...... |
[QUOTE=kym;438741]знаете про такое устройство, как ПУСКО-зарядное?
как думаете, сколько выходное напряжение в режиме ПУСК А на глухом аккумуляторе? А машину ведь заводят......[/QUOTE] я не знаком так тонко с работой таких устройств, просто стремает оставлять подключенное к 220В устройство с одной стороны, а с другой подключенное к сети автомобиля. |
Відповідь: Re: зарядное устройство для автомобильной АКБ
Знаю людей, яким після такої зарядку дорого обійшовська ремонт MLки. Кожен сам робить свій вибір.
|
[quote=Toljanos;438762]Знаю людей, яким після такої зарядку дорого обійшовська ремонт[/quote]
Все знают каких то людей которым не повезло,в результате прикуривания или зарядки или ... Массово это не происходит. Я клеммы не снимаю. |
[quote=SYN;438797]Я клеммы не снимаю.[/quote]
можно не снимать, но лучше дернуть желтую перемычку в салонном блоке предохранителей |
блин, скинуть минусовую клемму - 2 минуты с перекурами )), что там, часы потом выставить и радио... раз в году. ;)
|
уже не перша машина яку заряджаю з невідключеними клемами, все ок....
|
[QUOTE=VIC;438808]можно не снимать, но лучше дернуть желтую перемычку в салонном блоке предохранителей[/QUOTE]
що за перемичка там є? |
[quote=Bohdan;438857]уже не перша машина яку заряджаю з невідключеними клемами, все ок.... [/quote]
Тут дело не в машине, а в качестве ПЗУ. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:02. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!