![]() |
Re: Особенности нашего автомата
[QUOTE=Tabbycat;419986]
... Но если приходится разгоняться резво (до 3100, это больше 50 км/ч на 2-й передаче), а потом ситуация вынуждает отпустить педаль газа, то [B]включается 4-я передача[/B]. И остается 4-я при дальнейшем плавном ускорении. Вопрос: [B]Это[/B] не вредно для ресурса автомата? [/QUOTE] Это не вредно. Так работают все автоматы. Из-за того, что у нас всего 4 передачи, этот эффект (перескакивание через передачу) наблюдается очень редко. |
[quote=Tabbycat;419986]это больше 50 км/ч на 2-й передаче), а потом ситуация вынуждает отпустить педаль газа, то включается 4-я передача.[/quote]4-я передача не включается на скорости ниже 57-59 км/час (это по моему спидометру), так что если вы отпустили газ при 50 или чуток выше, то включится 3-я
может на бензине другой алгоритм, хотя вряд ли |
[quote=Poshtarik;420008]4-я передача не включается на скорости ниже 57-59 км/час (это по моему спидометру), так что если вы отпустили газ при 50 или чуток выше, то включится 3-я. может на бензине другой алгоритм, хотя вряд ли [/quote]
Это происходит под резкий сброс газа. Ради интереса: если не дизеле резвый разгон на 2-й до 50 с хвостиком, а потом резкий сброс газа - куда переключится? |
[quote=Tabbycat;420023]до 50 с хвостиком, а потом резкий сброс газа - куда переключится? [/quote]только на 3-ю
|
Господа "автоматчики", а что скажете по поводу такого явления (после чиповки):
Подъем на горку средней крутизны (Кловский спуск в сторону прокуратуры). 1-я передача, 2-я, 2000 оборотов, скорость ~38 км/с, полный сброс газа из-за дорожной обстановки. И тут, на этой явно недостаточной скорости, включается 3-я. При нажатии на газ до величины, предшествующей сбросу, тут же включается 2-я – на газу, на подъеме. Наверное это вредно для фрикционов ? |
[QUOTE=Tabbycat;420154]Господа "автоматчики", а что скажете по поводу такого явления (после чиповки):
Подъем на горку средней крутизны (Кловский спуск в сторону прокуратуры). 1-я передача, 2-я, 2000 оборотов, скорость ~38 км/с, полный сброс газа из-за дорожной обстановки. И тут, на этой явно недостаточной скорости, включается 3-я. При нажатии на газ до величины, предшествующей сбросу, тут же включается 2-я – на газу, на подъеме. Наверное это вредно для фрикционов ?[/QUOTE] Когда сбросил газ, машинка двигалась по инерции, нагрузка на коробку снизилась, и она посчитала, что можно переключиться выше. То что потом опять на вторую перескочила, это не страшно. Коробка не включит "неправильную" передачу, потому что чётко следует логике - нагрузка/обороты/скорость. |
[quote=Alex Under;420158]Коробка не включит "неправильную" передачу, потому что чётко следует логике - нагрузка/обороты/скорость. [/quote]
Дело в том что двигатель чиповался. И на чем теперь базируется логика "диалога двигатель-коробка" никто не знает. После давней первой перепрошивки, автомат стал переключаться на слишком высоких оборотах. Вырос расход в городе. Теперь, после корректировки Александром (ChipTune) - по оборотам вроде ОК, а по спидометру иногда (при сбросе газа) - слишком рано. |
[QUOTE=Tabbycat;420154]
Подъем на горку средней крутизны (Кловский спуск в сторону прокуратуры). Наверное это вредно для фрикционов ?[/QUOTE] объезжать надо.... другой дорогой))) |
[QUOTE=Tabbycat;420159]Дело в том что двигатель чиповался. И на чем теперь базируется логика "диалога двигатель-коробка" никто не знает.
После давней первой перепрошивки, автомат стал переключаться на слишком высоких оборотах. Вырос расход в городе. Теперь, после корректировки Александром (ChipTune) - по оборотам вроде ОК, а по спидометру иногда (при сбросе газа) - слишком рано.[/QUOTE] А ты уверен, что чиповка затронула прошивку коробки? Я пока не встречал спецов, разбирающихся в прошивке автоматов... |
[QUOTE=Tabbycat;420154]...Кловский спуск в сторону прокуратуры...[/QUOTE]
[QUOTE=Олегator;420163]объезжать надо.... другой дорогой)))[/QUOTE] Во-во...это у машинки аллергия...на прокуратуру...меньше нужно смотреть на приборы. а больше на дорогу...машина у нас умная. сама разберется.....:friends: |
По-видимому мозги коробки не знают, что соотношение положения ДЗ и реального крутящего момента изменились при изменении карты впрыска.
Поэтому спрашиваю чисто "на уровне ощущений" - не вредны ли такие переключения. |
[QUOTE=Tabbycat;420216]По-видимому мозги коробки не знают, что соотношение положения ДЗ и реального крутящего момента изменились при изменении карты впрыска.
Поэтому спрашиваю чисто "на уровне ощущений" - не вредны ли такие переключения.[/QUOTE] Единственная проблема в нашей коробке может быть от неправильного или старого масла - будут удары при переключении. Если ударов нет, значит, коробка чувствует себя нормально. :yessa: |
[QUOTE=Alex Under;420221]Единственная проблема в нашей коробке может быть от неправильного или старого масла - будут удары при переключении. Если ударов нет, значит, коробка чувствует себя нормально. :yessa:[/QUOTE]
:D капец теперь официалам.... будут теперь на коробке сидеть и прослушивать и анализы масла брать...) прастите за много ОФФ) |
Нашел интересные сведения по поводу электронного управления Хюндаевских АКПП. Объясняются секреты адаптивности.
[url]http://supercars.su/page/hivec[/url] - статья на рус. яз. [url]http://www.club-sonata.ru/forum/viewtopic.php?p=66972[/url] - описание в виде презентации (картинки, англ) HIVEC - Hyundai Integrated Vehicle Electric Control System - which learns the driving characteristics of the driver and adapts itself accordingly. HIVEC - Интегрированная электронная система управления автомобилем Hyundai - которая изучает стиль вождения и соответственно к нему адаптируется. |
А вот видеоролик, подробно объясняющий работу и диагностику системы HIVEC (рус. дубл.)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=UJejEvriCvw[/url] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:33. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!