TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Доработка двигателя (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2056)
-   -   Доработка бензинки 2.0 от ShimPanzE (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10836)

ShimPanzE 20.10.2011 13:52

Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

Но я бы, если когда нибудь и буду углудляться в дальнейшие доработки, то первым делом поставлю новый впускной коллектор с большей пропускной способностью и более мощную дроссельную заслонку. А это ещё дополнительный бюджет на 1,5-1,8 тыс. денег.

VIC 20.10.2011 13:57

[QUOTE=aerodron;236353]На атмосфернике пареметры совсем не так меняются как на турбированном двигле... На турбине можно спокойно получить до 30% прироста, а если еще и поменять турбину....[/QUOTE]
в турбодизель можно столько соляры влить, что блок растрескается и коленвал раскрошится, в отличии от бензинки атмосферной

aerodron 20.10.2011 13:59

Все очень круто. но себе хотелось бы для начала сделать тоже что и ты уже сделал) вижу были вначалале какие-то проблеммы со впуском.
я уже поговорил с Александром по поводу отключения лямбд и катов. потом их выкину уже физически, чтобы чеки не горели. Не мог бы сказать что именно делал в s-auto? какие дораобтки чипа и т д?

VIC 20.10.2011 14:01

[QUOTE=ShimPanzE;236382]Но я бы, если когда нибудь и буду углудляться в дальнейшие доработки, то первым делом поставлю новый впускной коллектор с большей пропускной способностью и более мощную дроссельную заслонку. А это ещё дополнительный бюджет на 1,5-1,8 тыс. денег.[/QUOTE]
тогда уже ставь компрессор, меняй поршневую и коленвал на кованные, гильзуй, поднимай производительность системы смазки и охлаждения двигателя, голову с увеличенным сечением седел клапанов, и едь аккуратненько, ... за новой трансмисией включая сцепление
P.S. да и кузов с тормозами усилить не забудь
P.P.S. а может не то авто?

amiqo 20.10.2011 14:34

[quote=VIC;236386]P.P.S. а может не то авто? [/quote]
100% Пальто не то

ShimPanzE 20.10.2011 17:05

[QUOTE=VIC;236386]тогда уже ставь компрессор, меняй поршневую и коленвал на кованные, гильзуй, поднимай производительность системы смазки и охлаждения двигателя, голову с увеличенным сечением седел клапанов, и едь аккуратненько, ... за новой трансмисией включая сцепление
P.S. да и кузов с тормозами усилить не забудь
P.P.S. а может не то авто?[/QUOTE]

Вить! Даже если когда нибудь я и возьмусь за это, то влазить в двигатель настолько глубоко не собираюсь. Если так как я описывал выше увеличить слегка камеру сгорания, то можно спокойно поставить или компрессор или турбинку с небольшим наддувом до 0,6-0,8 бара (кстати с той турбиной, которую я указал выше - ошибся - она если не ошибаюсь дует 1,4-1,5 бара), то такие глубокие переделки не нужны и особой потери ресурса мотора и убиения его не будет.

Для тех переделок, которые ты описал - нужно устанавливать форсунки уже не на 370сс, а в принципе 1000сс и топливный насос гораздо большей производительности. Но какой смысл делать из атмо-"овоща" зверя на 500-1000 кобыл?!?! Максимум, что есть резон выжимать из Тушкана, так это 300-350 кобыл. А если ещё и выкинуть задние сидушки, переднюю правую сидушку, обшивку задних дверей, всю отделку багажника и запаску и залить в почти пустой бак от силы 20 литров 98+ бензина то действительно после таких доработок будет уже зверюга! :D:D:D

aerodron 20.10.2011 17:46

еще одна штука которую здесь врядли кто-то будет делать - Занижение клиренса для урпавляемости:D

ShimPanzE 20.10.2011 17:55

[QUOTE=aerodron;236422]еще одна штука которую здесь врядли кто-то будет делать - Занижение клиренса для урпавляемости:D[/QUOTE]

:D:D Имхо! Всегда считал - занижение клиренса на джипах или кроссоверах - полным бредом! Если берёшь себе джип - так езди на джипе! а если хочешь клиренс, при котором машина "лежит на асфальте" - так покупай себе седан! Но нафига уродовать машину - никогда не пойму... Видел в Германии несколько "тюнингованных" Тушканов на 19 или 20-ых дисках с комплектами пружин для занижения клиренса - с клиренсом как у обычного седана... ИМХО - жлоб-тюнинг и уродство! :D

ShimPanzE 20.10.2011 18:00

Кстати! Забыл добавить одну мысль по-поводу сказанного выше [B]VIC[/B]ом о расточке мотора и гильзовании блока. Вся прелесть вышеописанных мною аспектов тюнинга в случае если не понравится результат, или для продажи машины, всё можно без всяких негативных последствий снять и отдельно продать, а машину вернуть обратно в стоковое состояние. А если влазить настолько глубоко в мотор и прочее - то тут уже назад ничего не вернёшь. А б/у машину с такими доработками будет оохххх как сложно продать... ибо на такие машины только редко находятся покупатели, желающие рискнуть и купить доработанную машину.

aerodron 20.10.2011 18:18

[QUOTE=ShimPanzE;236423]жлоб-тюнинг и уродство! :D[/QUOTE] Согласен. мне тоже кажется уродливо. но эффект определенно есть

VIC 20.10.2011 22:51

[quote=aerodron;236425] но эффект определенно есть [/quote]ОФФ а нафига ты лифтанул?

aerodron 21.10.2011 00:39

Офф - так мне лифтованному лучше) занижать точно не буду! мне хватает и этой управляемости. все равно на драг не езжу)

aerodron 21.10.2011 00:41

По поводу тестирования скорости прохожднения интервалов - предлагаю на Чайку поехать. и гайцов не будет, и есть аппаратура нормальная - до десятых доль секунд точно померяет все, и квотер там можно нормально проехать хотябы. Чуть-чуть денех стоит - но я думаю оно того стоит!

ShimPanzE 21.10.2011 08:39

[QUOTE=aerodron;236479]По поводу тестирования скорости прохожднения интервалов - предлагаю на Чайку поехать. и гайцов не будет, и есть аппаратура нормальная - до десятых доль секунд точно померяет все, и квотер там можно нормально проехать хотябы. Чуть-чуть денех стоит - но я думаю оно того стоит![/QUOTE]

А сколько стоит? А что неужели там есть прямая для драга на 402 метра?! Насколько мне известно - там только есть дорога для кольцевой гонки, но не для драга...

Олександр 21.10.2011 09:26

Відповідь: Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

[url]http://wikimapia.org/#lat=50.436639&lon=30.3000569&z=16&l=37&m=b[/url]

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:21.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,58099 секунды с 8 запросами