TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Диски, шины (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2021)
-   -   Выбираем "летнюю" резину (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=576)

VIC 16.10.2016 17:15

Відповідь: Re: Выбираем "летнюю" резину

[quote=Tucsondp;452583]Просто почитай и будешь знать, почему зимнюю лучше поуже[/quote]тож може на зиму краще чотири докатки? вужче не буває )))

omts 16.10.2016 18:58

Re: Відповідь: Re: Выбираем "летнюю" резину

[QUOTE=VIC;452609]тож може на зиму краще чотири докатки? вужче не буває )))[/QUOTE]

А есть зимние докатки? .... если есть, тогда да

Dimych 16.10.2016 19:02

[QUOTE=omts;452616]А есть зимние докатки? .... если есть, тогда да[/QUOTE]
Нет конечно.

sergio1965 16.10.2016 19:16

Re: Выбираем "летнюю" резину

[QUOTE=Tucsondp;452557]Имеется в виду резина малоизвестных фирм и постсоветского пространства. Катятся все, а хорошо работать в сложных условиях (дождь, грязь, экстренное торможение, бордюры, ямы, резкое перестроение) могут далеко не все. Кстати по поводу ширины шины. В понедельник меня резко подрезала старая Тойота. С правого ряда резко без поворота стала уходить влево в поворот, который он прозевал. Просто тормоз ничего бы не дал, в метре впереди он был, мой резкий выворот влево и со скрипом резины я его углом своего бампера продер по задней левой двери. Резина у меня 235-я и даю 100%, что если бы была 215-я, то я был бы у него в салоне. Ну по меньшей мере остался бы без бампера и фары с крылом.[/QUOTE]

Я не стверджую з абсолютною впевненістю, що типорозмір 215/65 кращий ніж 235/60, чи навпаки. Але автовиробник встановив два дозволених до експлуатації типорозміри шин і ніде не вказано, що якомусь одному з них надається абсолютна перевага - можна їздити як завгодно і шини виправлять помилку водія, а на іншому потрібно їздити з особливою увагою та обережністю. Я думаю, що якби ці два типорозміри вели себе настільки по-різному, що про це потрібно було б вказати, наприклад, обмеженням максимальної швидкості чи обмеженням ще чогось, то виробник, щоб уникнути відповідальності, так би і зробив. Або на це обов'язково звернула б увагу страхова компанія. Хоча я думаю, що в якихось особливо екстремальних ситуаціях ширша літня шина поведе себе дещо краще, ніж вужча. Але сама головна річ в автомобілі - не шини, і не засоби активної та пасивної безпеки, а АДЕКВАТНИЙ, УВАЖНИЙ ТА ОБЕРЕЖНИЙ ВОДІЙ. Все решту - тільки помічники.

Dimych 16.10.2016 19:49

[QUOTE=sergio1965;452619] сама головна річ в автомобілі - не шини, і не засоби активної та пасивної безпеки, а АДЕКВАТНИЙ, УВАЖНИЙ ТА ОБЕРЕЖНИЙ ВОДІЙ.[/QUOTE]
А это в точку!:good:

VIC 16.10.2016 20:50

[quote=sergio1965;452619]Але сама головна річ в автомобілі - не шини[/quote]
ну.. шини то єдине що звязує будь який автомобіль з дорогою, чи порш чи таврію, навіть якщо водій буде уважний і обережний а шина г... - не допоможе, хіба що буде мислячим і г... не поставить на авто

Tucsondp 16.10.2016 23:29

[quote=VIC;452609]тож може на зиму краще чотири докатки? вужче не буває )))[/quote]
Ну, дык, кому и кобыла - невеста-)))
[quote=sergio1965;452619]АДЕКВАТНИЙ, УВАЖНИЙ ТА ОБЕРЕЖНИЙ ВОДІЙ[/quote]
Сто в гору!!! С этим не поспоришь. И вообще, не помню сколько в процентах, но точно знаю, что более половины аварий происходит из-за превышения скорости (будь-то дозволенной, будь-то разумной). И да, повторюсь еще раз, шины - это последнее на чем можно экономить!!![quote=VIC;452623]хіба що буде мислячим і г... не поставить на авто[/quote]
+++++

sergio1965 19.10.2016 21:33

[QUOTE=sergio1965;452137]І взагалі, хто що може сказати про шини TAURUS 701 SUV 215/65 R16 98Н ?[/QUOTE]

Придбав сьогодні омріяні мною шини TAURUS 701 4х4 SUV 215/65 R16 102Н XL (з підсиленою боковиною) і вже встановив та проїхав з 10 кілометрів. Збалансувалися добре, використали грузики 10 (внутр.) та 25 (зовн.) гр., причому на всіх шинах однаково. Шиномонтажники сказали, що це шини з гарним співвідношенням "ціна - якість". Це підтвердив і їхній знайомий, що продає б/в шини. Коли проїхався, то відчув, що шини якісь пружні - менше відчувають нерівності дороги. Розігнався до 80 км/год. - підвищеної шумності не почув. Можливо, потрібно проїхати зі швидкістю 100 км/год. ? Але це вже за містом.

Dimych 19.10.2016 21:40

[QUOTE=sergio1965;452749]Придбав сьогодні омріяні мною шини TAURUS 701 4х4 SUV 215/65 R16 102Н XL (з підсиленою боковиною). Шиномонтажники сказали, що це шини з гарним співвідношенням "ціна - якість".[/QUOTE]
Так яка ціна?

VIC 19.10.2016 21:48

[QUOTE=Dimych;452750]Так яка ціна?[/QUOTE]

[URL="https://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=TAURUS+701+4%D1%854+SUV+215%2F65+R16&gws_rd=ssl"]то так складно?[/URL] [URL="http://rezina.ua/shiny/taurus/701-suv/215-65-r16/kod-67569/"]наприклад[/URL]

Alex Under 19.10.2016 22:22

[QUOTE=sergio1965;452749]Придбав сьогодні омріяні мною шини TAURUS 701 4х4 SUV 215/65 R16 102Н XL (з підсиленою боковиною)...[/QUOTE]

ОФФ: А теперь снимай эти замечательные колёса и ставь зимние тапки... :o

VIC 20.10.2016 07:31

[QUOTE=Alex Under;452755]ОФФ: А теперь снимай эти замечательные колёса и ставь зимние тапки... :o[/QUOTE]
[SPOILER="а на ... навіщо?"][IMG]http://i.piccy.info/i9/d790ccb12de4eb2fd036b2866e856bf6/1476937819/55324/1020408/2016_10_20_07_28_47.png[/IMG][/SPOILER]

Alex Under 20.10.2016 09:38

[QUOTE=VIC;452762]а на ... навіщо[/QUOTE]

Нужно быть готовым к внезапному похолоданию, которое по прогнозам начнётся 1 ноября.

sergio1965 20.10.2016 20:12

[QUOTE=Dimych;452750]Так яка ціна?[/QUOTE]

1350,00 грн. разом з доставкою.

sergio1965 20.10.2016 20:37

[QUOTE=Alex Under;452755]ОФФ: А теперь снимай эти замечательные колёса и ставь зимние тапки... :o[/QUOTE]

Наскільки вони "замечательные" покаже час і експлуатація. Але переконаний своїм 33-літнім досвідом, що на чистому і сухому асфальті при неекстремальному водінні навіть при мінусовій температурі до -5 - 7 град. С літні шини працюють задовільно. Ось цікава стаття, з автором якої я повністю згоден.

"Менять шины по сезону конечно надо. Беда только в том, что переобув авто, отечественные автовладельцы в большинстве своем считают, что полностью и однозначно обезопасили себя от зимних дорожных невзгод. И массово пополняют дорожный мартиролог. Между тем, вспоминает автоэксперт Сергей АСЛАНЯН, в СССР о зимней резине и слыхом не слыхивали, а нынешняя водительская однозначность ведет к серости... А серость, в свою очередь, к скудной одноклеточности. Одноклеточность сужает мир. Узкий мир аннулирует широту взглядов, мыслей и восприятия. И в результате человек превращается в удобного исполнителя одной функции, с потребительским мировоззрением, и внешним управлением. Лишенный широты мира, человек быстрее приходит к счастью, поскольку вместо поиска, сомнений, раздумий, он самодовольно накапливает вокруг набор удобств и начинает казаться себе состоявшейся личностью. После чего его взаимодействие с миром обретает долгожданную схематичность. Человек действует в рамках своей компетенции, остальное перераспределяя на других, специализирующихся на конкретной и чрезвычайно узкой задаче.Прежде водитель сам по монетке устанавливал зазор в свечах, регулировал клапана, бортировал шины, вставлял камеру, домкратил машину, менял колесо, замерял плотность электролита, доливал соляную кислоту и дистиллированную воду, и знал, как на ходу проверить предохранитель 16А в цепи к датчику ТМ-108. Сейчас же он приезжает на шиномонтаж переобуть авто на зиму только для того, чтобы ему из багажника достали его же собранный комплект колес, подняли машину на домкратах и пневматикой открутили гайки. Про себя он знает, что специалисты обязан выполнить эту работу, а его задача оплатить. И зимняя резина для него важна лишь потому, что узкое представление о мире больше ничего не вмещает.
Достаточно заклинания диктора в телевизоре о грядущем циклоне, скором снегопаде и необходимости позаботиться о безопасности, предусмотрительно перейдя на шины по сезону. Исполнив функцию потребления и оплаты услуг, водитель не считает нужным съездить на тихую площадку и покрутить разные фигуры среднего пилотажа, присиживаясь к иному поведению автомобиля на новой резине. Узкая специализация шин обязана сама исполнить задачу, а водитель продолжит использование автомобиля по назначению. Раньше шофера в зиму вкатывались осторожно. Сейчас никто не считает нужным менять стиль езды с летнего на зимний. Достаточно сменить шины. Зато все выучили, что делать это необходимо. Даже законодатели, впавшие в общее состояние одномерности мира, требуют шины по сезону и ежегодно пытаются ужесточить наказание непослушным. Им в Думе кажется, что так они сражаются за безопасность. В СССР зимней резины не было. Весь срок службы автомобиль проезжал на шинах конвейерной комплектации – летней, узкой, с веселеньким рисуночком вместо осмысленного протектора. С позиции современной одноклеточности это гарантировало поголовное смертоубийство. За одну снежную зиму все водители в Советском Союзе должны были в обязательном порядке погибнуть. Весь автотранспорт страны уничтожался за один сезон. К весне не должно остаться ни одного шофера. На самом деле люди с нормальным диапазоном восприятия, обычным мыслительным процессом и аттестатом зрелости простой советской школы знали, что безопасность зависит от навыков, анализа, опыта и осмотрительности. Несовершенство техники, отсутствие дорог, летние шины, не мешали людям ездить круглый год. А теперь мешают. Потому, что люди добровольно и с огромным удовольствием поглупели. Им так удобней. И за это удобство они заплатили.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,29517 секунды с 8 запросами