![]() |
|
Re: Выбираем "летнюю" резину
По технічних рекомендаціях у нас мають бути шини з індексом навантаження 98Н. "Есть соблазн" встановити 102H XL (TAURUS 701 215/65 R16). Хто що скаже ? Буду всім вдячний за поради.
|
[quote=sergio1965;452539] "Есть соблазн" встановити 102H XL[/quote]
Если есть соблазн, то устанавливай. Хуже не будет. |
[quote=sergio1965;452189]але з міркувань економії буду переходити на 215х65[/quote]
Думайте над чем экономить..... На безопасности??? Странная экономия. На чём на чём, а на резине - это последнее над чем можно экономить!!! |
[QUOTE=Tucsondp;452541]Думайте над чем экономить..... На безопасности??? Странная экономия. На чём на чём, а на резине - это последнее над чем можно экономить!!![/QUOTE]
Тю... а чем опасен размер 215 65 ?:confused: |
[QUOTE=saper1;452544]Тю... а чем опасен размер 215 65 ?:confused:[/QUOTE]
Этот размер ничем не опасен. Эта фраза относится к резине [QUOTE] (TAURUS 701, которая в размере 215/65 R16)[/QUOTE] |
[quote=Dimych;452546][/quote]
Тобто, є практичний досвід, що гума Taurus небезпечна в експлуатації ? |
[QUOTE=sergio1965;452539]По технічних рекомендаціях у нас мають бути шини з індексом навантаження 98Н. "Есть соблазн" встановити 102H XL (TAURUS 701 215/65 R16). Хто що скаже ? Буду всім вдячний за поради.[/QUOTE]
Весьма достойная резина. Прошел на такой 15 тыс. км. Нареканий нет. Ведет себя предсказуемо, соответственно заявленным спецификациям и рисунку протектора. Писал об этой резине еще в феврале, сразу после покупки, но еще до установки. Вот это сообщение. [url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=440364&postcount=1974[/url] |
[QUOTE=sergio1965;452548]Тобто, є практичний досвід, що гума Taurus небезпечна в експлуатації ?[/QUOTE]
Ось знайшов один відгук про цю модель шини [url]http://shina.com.ua/talk_taurus__701_suv.html[/url] |
[QUOTE=tyrok;384694]Народ правда,что kumho на боковой удар слабенькие?[/QUOTE]
Принаймні, модель Ecsta spt KU31 досить міцна, адже вона має індекс навантаження 104 (900 кг) та посилену боковину, про що говорить надпис XL. Перевірено особистим досвідом. |
Имеется в виду резина малоизвестных фирм и постсоветского пространства. Катятся все, а хорошо работать в сложных условиях (дождь, грязь, экстренное торможение, бордюры, ямы, резкое перестроение) могут далеко не все. Кстати по поводу ширины шины. В понедельник меня резко подрезала старая Тойота. С правого ряда резко без поворота стала уходить влево в поворот, который он прозевал. Просто тормоз ничего бы не дал, в метре впереди он был, мой резкий выворот влево и со скрипом резины я его углом своего бампера продер по задней левой двери. Резина у меня 235-я и даю 100%, что если бы была 215-я, то я был бы у него в салоне. Ну по меньшей мере остался бы без бампера и фары с крылом.
|
[QUOTE=kam14;452550]Весьма достойная резина. Прошел на такой 15 тыс. км. Нареканий нет. Ведет себя предсказуемо, соответственно заявленным спецификациям и рисунку протектора. Писал об этой резине еще в феврале, сразу после покупки, но еще до установки.
Вот это сообщение. [url]http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=440364&postcount=1974[/url][/QUOTE] Дякую за те, що поділилися своїми враженнями про експлуатацію моделі Taurus 701 SUV. Але прошу уточнити розмір та індекс навантаження ваших шин. Буду вдячний. |
[QUOTE=sergio1965;452563]Дякую за те, що поділилися своїми враженнями про експлуатацію моделі Taurus 701 SUV. Але прошу уточнити розмір та індекс навантаження ваших шин. Буду вдячний.[/QUOTE]
215/65/16, индекс нагрузки 102 |
[QUOTE=Tucsondp;452557] Кстати по поводу ширины шины. Резина у меня 235-я и даю 100%, что если бы была 215-я, то я был бы у него в салоне. Ну по меньшей мере остался бы без бампера и фары с крылом.[/QUOTE]
Получается,что чем шире,тем лучше:confused: А как же пишут например,что зимой узкая резина лучше ... типа пробивает глубже ... Щирокая резина на песке конечно лучше, а вот на асфальте :confused: Терзают меня смутные сомнения чесснослово :o |
[QUOTE=sergio1965;452556]Принаймні, модель Ecsta spt KU31 досить міцна, адже вона має індекс навантаження 104 (900 кг) та посилену боковину, про що говорить надпис XL. Перевірено особистим досвідом.[/QUOTE]
резина очень хорошая,второй комплект на тушкане донашую. жаль что снята с производства(((( |
[quote=saper1;452576]Терзают меня смутные сомнения чесснослово [/quote]
Пусть сомнения тебя не терзают. Сейчас неохота распыляться и объяснять. Просто почитай и будешь знать, почему зимнюю лучше поуже, а летнюю шире. Удачного Гугла. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:54. |
|
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!