TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   выбор сигнализации (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10)

VIC 23.03.2011 16:02

Re: выбор сигнализации

[quote=Stan;202980]Это автозапуск?[/quote]ага, некорректно настроен алгоритм
P.S. Вероятнее всего не автозапуск а дистанционный запуск
P.P.S. вот такие люди и бросались под танки с криком "За Родину"

Stan 23.03.2011 16:12

[QUOTE=VIC;202993]
дистанционный запуск
[/QUOTE]
Ну, я его и имел в виду.:yes:
Про танки тоже согласен. :)

olegoo 23.03.2011 16:44

Дистанционный пуск, но без т.н. "программной нейтрали", т.е. кривой. На льду даже при затянутом ручнике на первой передаче может потащить.

Bad 29.04.2011 06:48

[QUOTE=sem;27]Люди с опытом! Подскажите, что из присутствующего на нашем рынке заслуживает внимания и почему? Интересно было бы узнать какие фирмы производители сигнализаций зарекомендовали себя хорошо (сам я только начинающий автолюбитель). Начитался форумов (правда российских) - жах!. Получается, что даже фирменные СТО весьма часто халтурно устанавливают сигнализации.[/QUOTE]
Внимательно читаем [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?p=212209#post212209"]пост № 55[/URL]

olegoo 19.05.2011 16:28

В посте номер 55 - про Прадо. Против заказа только страховка. Но кто станет заказывать Туксон? Туксон могут начать угонять на разборку (в России уже есть такое). Так что неграбаемая сигналка (GSM или диалоговый код) плюс замок капота - вполне. Это не настолько большие деньги.

ManЯ 08.06.2011 12:49

Здрасьте всем;)
Насоветуйте сигналку(не Туксон)?Штатной сигналки нет,особых запросов тоже(доводчики,обьем),нужно только дистанционное открытие центрального замка,машина хранится в гараже..
Бюджет пока неопределен-сколько нужно,столько и будет..
Просто не хочется платить за то,чем никогда не будешь пользоваться,но обидно будет если откроют отверткой ))..
В Тушкане стоит штатная-вполне утраивает..
Аргументы приветствуются ))

DOKTOR 08.06.2011 13:16

Ставь любую двухсторонку и делай раздельное управление ЦЗ. Будешь пользоваться двумя брелками.
Если хочешь одним-тогда "диалоговую" (StarLine Dialog, Stalker, Pandora) или GSM ,и управляй ей с телефона.

От механического вскрытия не спасёт ничего.

ManЯ 08.06.2011 15:30

А для чего раздельное управление и два брелка?Один вроде удобнее?
Ну запасной дома-это понятно...Или я чтото не так понял?
З,Ы,Может какуюто конкретную модель насоветуете?
Извините за ламерские вопросы :o

Олександр 08.06.2011 16:11

Відповідь: Re: выбор сигнализации

[quote=ManЯ;218791]А для чего раздельное управление и два брелка?Один вроде удобнее?[/quote]
зручніше використовувати, але й зручніше ламати...

Олександр 08.06.2011 16:15

Відповідь: Re: выбор сигнализации

[quote=ManЯ;218791]Может какуюто конкретную модель насоветуете?[/quote]
ось, наприклад, [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5503"]тема про Spider GSM[/URL] від olegoo (одноклубник та один із розробників)

Ёжик 08.06.2011 16:55

Re: Відповідь: Re: выбор сигнализации

[QUOTE=Олександр;218795]зручніше використовувати, але й зручніше ламати...[/QUOTE]
Не, ему 2 не нужно, штатной сигналки нету, машина не Туксон.

[QUOTE=DOKTOR;218777]...тогда "диалоговую" (StarLine Dialog, Stalker, Pandora) или GSM ,и управляй ей с телефона.
[/QUOTE]
+1

olegoo 08.06.2011 17:30

[QUOTE=ManЯ;218769]Здрасьте всем;)
Насоветуйте сигналку(не Туксон)?Штатной сигналки нет,особых запросов тоже(доводчики,обьем),нужно только дистанционное открытие центрального замка,машина хранится в гараже..
Бюджет пока неопределен-сколько нужно,столько и будет..[/QUOTE]

Если бюджет позволяет, то можно поставить одну из подходящих моделей Pandora.
Аргументирую. Сигналка должна быть неграбаемой, чтобы исключить неприятные сюрпризы возле супермаркетов (да и угон усложнить). Значит, с диалоговым кодом либо GSM. Т.к. штатной системы нет, то наш Spider GSM S301, хотя и весьма хорош, но потребует привыкнуть заходить в машину либо с отпиранием ключом (и снятием меткой), либо снятия звонком (это можно без денег, т.к. звонок может быть без снятия трубки системой).
Это может быть непривычным. Поэтому лучше - Пандору плюс GSM слейвом (как раз была такая установка недавно).
Можно также Магнум 740 или 780 - это GSM c брелками (только не имею достаточно инфы насчет того, что там за код у них).

А если просто брелочка, по возможности недорогая, но еще вполне сносная, то Конвой 150-й пойдет, там утверждают, что код защищенный. Опять же, целесообразность тех или иных трат зависит от того, что за машина.

DOKTOR 08.06.2011 18:17

Конвой пролетает. Как и "Магнум"

мытарь 08.06.2011 19:24

[QUOTE=DOKTOR;218815]Конвой пролетает. Как и "Магнум"[/QUOTE]

не, Магнум рулит как раз, а вот Конвой-?

berimor 08.06.2011 19:32

[QUOTE=ManЯ;218769]Здрасьте всем;)
Бюджет пока неопределен-сколько нужно,столько и будет..
Просто не хочется платить за то,чем никогда не будешь пользоваться,но обидно будет если откроют отверткой ))..
В Тушкане стоит штатная-вполне утраивает..
Аргументы приветствуются ))[/QUOTE]

Для того чтобы выбрать сигналку нужно четко знать чего от нее хочеш!!!!

ManЯ 08.06.2011 20:47

Ну я в принципе написАл..Мне нужно простое дистанционное открытие центрального замка,ну может еще один датчик на удар-типа пугануть детишек играющих рядом..На старом Авео стоял старенький Шериф,самый простой,меня в принципе устраивал..За 6 лет один раз поменял батарейку))..
В инете много написано,но набор функций у всех примерно одинаковый,а по надежности-каждый свое хвалит..
Автомобиль предположительно Хундай Акцент,базовый,новый-пока неясно,терки с банком..
Ставить в салоне не очень хочу-про "криворукость" установщиков ходят легенды,но..Возможно всетаки прийдется..
Машина пока востребованная-вероятность "уехать без меня"из супермаркета больше,чем у Авео..
Ну кого же спросить ;)..

berimor 08.06.2011 21:06

[QUOTE=ManЯ;218833]Ну я в принципе написАл..Мне нужно простое дистанционное открытие центрального замка,ну может еще один датчик на удар-типа пугануть детишек играющих рядом..На старом Авео стоял старенький Шериф,самый простой,меня в принципе устраивал..За 6 лет один раз поменял батарейку))..
В инете много написано,но набор функций у всех примерно одинаковый,а по надежности-каждый свое хвалит..
Автомобиль предположительно Хундай Акцент,базовый,новый-пока неясно,терки с банком..
Ставить в салоне не очень хочу-про "криворукость" установщиков ходят легенды,но..Возможно всетаки прийдется..
Машина пока востребованная-вероятность "уехать без меня"из супермаркета больше,чем у Авео..
Ну кого же спросить ;)..[/QUOTE]

Тогда сначала определись с машиной а потом все решим.

ManЯ 08.06.2011 21:12

Та в принципе все уже решено,нужно просто будет нести свою сигналку установщикам..Хз,что там у них есть..
Хочу хотябы первые 10 тыс. побыть на оф.гарантии-малоли что..

DOKTOR 08.06.2011 22:03

Тогда ставь "Старлайн Диалог" и не майся.
Например, А6 Dialog, А61 Dialog, В6 Dialog, B62 Dialog.
Посмотри модели в инете, выбери, купи, поставь.
Был бы в Днепре, сделал бы тебе сладкие цены.

olegoo 08.06.2011 22:46

Насчет сигналки я еще напишу, но позже.
Советую датчик наклона/перемещения поставить. Колеса будет сложнее на порядок стибрить.

И еще, Акценты что, без штатки идут? Нет даже дистанционного управления ЦЗ?

DOKTOR 08.06.2011 23:43

Нету. Только 2 ключа.

Про датчик-правильно. Только в Пандоре он уже есть в комплекте, а в других нет. Ставить датчик-однозначно.

ManЯ 09.06.2011 01:46

[quote=olegoo;218867]Насчет сигналки я еще напишу, но позже. Советую датчик наклона/перемещения поставить. Колеса будет сложнее на порядок стибрить. И еще, Акценты что, без штатки идут? Нет даже дистанционного управления ЦЗ? __________________[/quote]

Ну колеса там R 15,ничего особенного )),штатная сигналка есть только в ТОПе,но там уже 126 000 грн..18 тыс разницы..Я думаю сделать на эти деньги самый полный фарш себе..Ксенон,камеру,нормальную "балалайку"..
Спасибо за советы ))

DOKTOR 09.06.2011 07:28

Про колёса-дело не в особенности, а в утреннем понимании.:sad:

У вас, кстати, База, там и ЦЗ нет ?

ManЯ 09.06.2011 11:29

НаписАно-вроде бы есть..
[url]http://www.paritet-hyundai.com.ua/ru/auto/passenger/Accent.html#prices[/url]
Там у них непонятки..Первая пилот партия была вообще в сумашедших комплектациях..Обещанного пуска кнопкой у нас не будет вообще ни за какие деньги..Мне не нужно,я просто так..

olegoo 02.07.2011 22:34

При выборе сигнализации стоит ознакомиться со списком сигнализаций, вскрываемых одной из наиболее распространенных моделей кодграбберов:
[url]http://kodgrabber.ru/list.html[/url]
Обратите внимание, что есть там и штатка.
Такскать, даже черного списка не надо, достаточно спецификации на кодграббер. :)

EarthKiller 03.07.2011 04:38

[QUOTE=olegoo;221750]При выборе сигнализации стоит ознакомиться со списком сигнализаций, вскрываемых одной из наиболее распространенных моделей кодграбберов:
[url]http://kodgrabber.ru/list.html[/url]
Обратите внимание, что есть там и штатка.
Такскать, даже черного списка не надо, достаточно спецификации на кодграббер. :)[/QUOTE]

А кто нибудь использовал данное устройство или хотя-бы видел в работе? Как по моему - попахивает чем-то вроде рентгена на мобильном телефоне (который "снимает одежду" через камеру). Там вообще есть хоть одна сигналка не включенная в этот список? Если бы все так просто было то зачем авто ворам заморачиваться со своими сканерами и т.п.

Alex Under 03.07.2011 09:19

[QUOTE=olegoo;221750][URL]http://kodgrabber.ru/list.html[/URL]
[/QUOTE]
Классная штука! Подозреваю, что для прикрытия своей задницы они действительно продают только автосервисам с подписанием документов. Хотя, такая простая штука не должна стоить заоблачных цен, может KIRILL захочет приобрести? ;)

П.С.: Про "Бастион" этот приборчик не слышал :)

olegoo 03.07.2011 11:47

Про диалоговые тоже не слышал приборчик - Пандора LX, Сталкер. Есть сигналки, которых в списке нет.
Eathkiller, меня грабали, обворовывали машину, так что я знаю, что это такое, на своей шкуре. Кто хочет попробовать это на себе - просто проигнорируйте, я ссылку привел для информации и ни на чем не настаиваю.
Автоворы именно с такими или с подобными "сканерами" и "работают".

olegoo 03.07.2011 11:49

[QUOTE=Alex Under;221777]
П.С.: Про "Бастион" этот приборчик не слышал :)[/QUOTE]
Бастион - это Магнум, про который тоже в списках ни слова.
Но код у Магнума динамический. Поэтому его там нет по причине того, что эти сигналки не продаются в России, где, как я думаю, и сидят "умельцы", создающие все эти кодграбберы.

Alex Under 03.07.2011 12:08

[QUOTE=olegoo;221782]...Но код у Магнума динамический...[/QUOTE]
Возьми описание любой современной сигналки - и там обязательно будет указано "динамический код, защита от грабберов". Отак от...

ManЯ 03.07.2011 14:37

Да,ну судя по описАнию,ставь-не ставь сигналку толку никакого))..
Это типа для самоуспокоения..Да и то,после таких ссылок какой там покой))..Мне установщики хотели шериф поставить,типа неглючный и все такое..А он во всех списках на первом месте))..Хз..:confused:

olegoo 03.07.2011 23:59

[QUOTE=Alex Under;221784]Возьми описание любой современной сигналки - и там обязательно будет указано "динамический код, защита от грабберов". Отак от...[/QUOTE]
Ну да, вот такая ложь ради продаж. Динамический код, к сожалению, помеха для кодграббера лишь до тех пор, пока не будет взломан.

Alex Under 02.08.2011 09:35

[QUOTE=Alex;225186]Попалась на глаза статья [URL="http://www.3dnews.ru/offsyanka/614874/?ext=subscribe&source=subscribeRu"]"GSM-казачок, или Об одном небезопасном удобстве"[/URL] выходит что и GSM взламывается[/QUOTE]
Статья для устрашения.
Оборудование для перехвата GSM стОит недёшево, поэтому это всего лишь эксперимент, за который при других обстоятельствах закроют в два счёта.
Во-первых, неомер сигналки узнать можно только у владельца, зажав пальцы в двери :)
Во-вторых, в контроллере сигналки есть пин-код, который можно узнать только... (см. п.1).

"Однако исследователям iSec потребовалось всего около тех самых двух часов, чтобы выяснить, как перехватить радиосигналы между автомобилем и сетью, проанализировать сообщения, пересылаемые между сервером и машиной по мобильной сети, сделать обратную инженерную разработку (re-engineering) применяемого протокола, а затем воспроизвести те же самые команды со своего ноутбука."

olegoo 02.08.2011 10:16

Тут ключевая фраза "оборудование для перехвата GSM стоит недешево"...
Если вашей машиной с сигналкой GSM кто-то займется, значит, вы уже немалого в жизни достигли :)

olegoo 08.08.2011 12:31

Глушилки и GSM-сигнализации - практика
[url]http://mobileelectronics.com.ua/?page=gsm-glushilka[/url]

VEV 13.10.2011 15:18

поставил себе сигналку [url]http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=15758[/url] , но что-то она меня напрягает, то закрываешь минут 5, то открываешь 10 да ещё и с пакетами в руках. появилась мысль поменять её, бюджет до 2500. Ещё вопрос: а замки КПП конструкт кто-нибудь ставил?

DOKTOR 13.10.2011 15:24

Диалоговая :rofl:
Не смешите меня...:)

Weron 13.10.2011 15:26

[QUOTE=VEV;234977] Ещё вопрос: а замки КПП конструкт кто-нибудь ставил?[/QUOTE]
Я себе ставил при покупке

KARAY 13.10.2011 15:41

[QUOTE=VEV;234977]... вопрос: а замки КПП конструкт кто-нибудь ставил?[/QUOTE]

Я ставил мультилок,... кстати там же, где я тебе советовал электрика - СТО на Ленкома, и ставил он же...
Поставил минут за 40, с записью в сервисной книжке.

Сигналку "Алигатор" ставил там же и тем же... Сигналку, ни хаять ни хвалить, не буду... Квакает, и берет относительно далеко, ну и слава богу!
Пы-сы: недостаток - батарейки хватает на месяц-полтора.
Короче, не рекомендую.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:38.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,26286 секунды с 8 запросами