![]() |
Re: Всем, кто брал машину в кредит, посвящается!
[quote=Сергей Цюкало;139554]Сегодня закрываю кредит в Проминвест, предупреждали 50 грн. - справка в ГАИ, 50 грн. - выписка о снятии с реестра.
[/quote]Интересно какую же они Вам выписку дадут? Выписку присылают с министерстава юстиции по почте. Главное чтобы они дали запрос на снятие с реестра обтяжень. Что они должны сделать согласно законодательства. Договор закрыт, в залоге дерджать не имеют право. Мне сняли за 15 минут, отправили запрос, и сразу распечатали на обычном листе выписку. Потом в ГАИ показал эту выписку и они по той же базе проверили что авто снято. Интересно как они по бухгалтерии проводят эти выписки. Главное менеджерам в руки не давайте денег, все платите в кассу. Тогда точно не разведут. |
[quote=Vik-440;139590][quote=Сергей Цюкало;139554]Сегодня закрываю кредит в Проминвест, предупреждали 50 грн. - справка в ГАИ, 50 грн. - выписка о снятии с реестра.
[/quote]О каком реестре идет речь? [/quote]реєстр застави. |
Да, именно такой документик прислали по почте.
|
Имею просроченную задолженность перед банком. Грозят иском в суд. Че делать?
|
[quote=Sergey5;144500]. Че делать?
[/quote]Иди и договаривайся [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1110.gif[/img] |
[quote=Sergey5;144500]Имею просроченную задолженность перед банком. Грозят иском в суд.
[/quote]Ест-но, а как им еще тебя мотивировать? Если видишь, что выходишь на просрочку, то лучше уведомлять их об этом заранее, они это приветствуют... Езжай к ним, объясняй ситуацию, думаю прийдете к согласию, главное не морозиться от них, толку не будет... [quote] Че делать? [/quote]Не брать дурного в голову и сохранять спокойствие, это главное, продолжай работать с мыслями о том, что ты разрулишь эту проблему. Удачи друг, все будет [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/ok.gif[/img] |
Спасибо!!! А то они меня сегодня утром застали врасплох. А потом еще собаки на стоянке напали. Ну как тут не выпить))))
Вобщем созвонюсь и поеду еще раз базарить, не так уж и много я должен(около 12 тыс грн) |
А мне недают реструктуризацию! То требуют чтоб бумаги разные подписывал которые не относятся к нашим фин.отношениям, то заставляют страховаться только в их стаховых компаниях. ((
|
А мне на машину которую фирма брала в кредит в 2005 и давно выплатила, выдали справку (для продажи) за 35 грн. (вроде Укрсоцбанк)...
|
[quote]то заставляют страховаться только в их стаховых компаниях. (([/quote]Не имеют права заставлять. По Закону Украины "Про страхование" страхователь имеет право самостоятельно выбирать страховую компанию!
Мне тоже пытались навязать страховку, причем не на остаток кредита, а на первоначальную сумму кредита!, якобы в договоре указано. Но после того как я открыл договор и тыкнул их носом в то место ... где указано, что сумма страхового возмещения по договору страхования не должна быть меньше остатка по кредиту на момент оформления страховки, то все вопросы отпали. Потом тупо пошел в свою страх.компанию, где являюсь постоянным клиентом и, оформив страховку, принес копию в банк.Экономия получилась существенной. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/good.gif[/img] |
навіть якщо у договорі вказано (як у мене, наприклад), все одно не мають право. пункти договору, які суперечать законодавству, не діють.
|
[quote=Олександр;145234]навіть якщо у договорі вказано (як у мене, наприклад), все одно не мають право. пункти договору, які суперечать законодавству, не діють.
[/quote]+1 Мне тоже пытались навязать страховую, а когда первая страховка заканчивалась то начали идти звонки один за одним из разных страховых фирм, позвонил в СБ конторы у которой брал кредит ,звонки сразу прекратились !!! |
Банк может и закрывает глаза на подобные случаи и не из-за того, что кто-то крут (они все-равно круче), а просто не охото связываться. Но вы так же должны понимать, что в случае если страховая по каким-то причинам не сможет выплатить деньги, то возможно случится так, что машины у Вас не будет, а деньги платить будете.
По поводу навязывания СК, то я бы рекомендовал страховаться в акредитованой банком СК, т.к. в случае ее банкротства, банк не даст снять ей деньги, которые находятся на счете. |
Акредитована у банков, как правило, только "своя" страховая компания, у которой цены и условия не всегда самые подходящие.
|
еще один нюанс в своей страховой: родственник попал в такую ситуацию, потом попал в ДТП (хорошо что легкое) и ущерб оценили в 12 тыс. в сервисе. Страховая не отказалась от выплаты, но вместо перечисления денег в СТО перечислила деньги в банк, в счет погашения тела. Так как он платил по своему авто по 2 тыс/мес, то переплата в банке составила на 6 месяцев, а денег на ремонт авто нет. Так что ситуация нехорошая...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!