![]() |
|
Re: Выбираем "летнюю" резину
[URL]http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-motoshiny/michelin_latitude_tour_hp_23560r16_100h/[/URL]
уже докатую-новая будет Latitude Tour HP |
Присмотрись к Nokian Hakka Blue SUV. Советовать не могу т.к. не пользовал, но это новинка этого года с усиленным составом резиновой смеси. В общем полазь, почитай. Сам на неё смотрю на будущий сезон. Резина чисто шоссейная. Что тебе и надо. Еще себе присмотрел Бридж 697. Но та грязевая. Она конечно классная на вид. Агрессивная. Но говорят, что шумнее гораздо на асфальте. Как-то так. В любом случае и эти два колеса и твои выбранные это не какие-то Белшины и Россавы. Представлять опасность для других на дороге не будешь. И сам в большей безопасности будешь себя ощущать.
ПыСы: Может кто откатал лето на Nokian Hakka Blue SUV? Отпишитесь. |
[QUOTE=Tucsondp;431063]...ПыСы: Может кто откатал лето на Nokian Hakka Blue SUV? Отпишитесь.[/QUOTE]
Уже [URL="https://market.yandex.ua/product/11885900/reviews?hid=90490&track=tabs"]отписались[/URL]. Хотя, отзывы неоднозначные - нужно отфильтровывать "заказные". |
[QUOTE=dfad;426819]Так у меня такой же набор от Premiorri.
Летняя - второй сезон отхаживает. Мягкая, [COLOR="Red"]тихая[/COLOR], но не гоночная и не экстремальная, при прохождении поворотов на скорости заднюю ось сносит всё же раньше, чем на резине с направленным рисунком. Тормозные качества на сухом/мокром хорошие. Для семейной машины - отличный выбор, а для активных покатушек - не самый идеальный. Зимняя - один сезон отходила. Шумноватая, но относительно цепкая. По сравнению с Goodyear Ultragrip 7+ - тормозные свойства сравнимые. В поворотах ведёт себя хорошо, а вот в колее - не очень, выехать из колеи на Goodyear'е всё же заметно легче. Откровенно говоря, ABS этой зимой срабатывал довольно часто, но и гололедица на дорогах была гораздо чаще, чем годом раньше.[/QUOTE] Летняя Solazo - относительно тихая не могу сказать так же. На большинстве киевских относительно неплохих асфальтных покрытий после 80-ти км/час появляется шум больше похожий на гул подшипника ступицы - долго так и думал, но сейчас уверен что "гудит" именно резина. На плохих покрытиях гула нет, шум в пределах нормы в моем понимании. Тормозные свойства на любых покрытиях на много лучше чем заводская KUMHO - чего не ожидал. В общем за сезон не удалось сложить своего отношения к этой резине, но больше склонен к тому, что больше такой покупать не буду. За сезон на ней проехал больше 20 тыс. |
UNIROYAL RALLYE 4X4 STREET катаю второй сезон.
Плюсы, отсутствие аквапланирования, хороша в песке и на грунте и очень солидно смотрится))) Из минусов думал, что шумновата, но оказалось, что шумел подшипник, короче шумность в норме. |
Лето на гудиер сув 215\65 .
Мягкая,тихая,защитный бортик,ямы держит ,грыж пока нет ,отбалансировалась хорошо ,китай ,но не воняет .Аквапланирования нет ,тормозит хорошо.По грунтовке умерянной,не расчваканной гребет ,еще и пузотерки вытягивал. Минус :мелкие камешки застревают в протекторе и цокают .вылетают сами .Как далеко пока не знаю ;)Цена приемлемая. |
[QUOTE=brusni;431132]Лето на гудиер сув 215\65 .
Мягкая,тихая,защитный бортик,ямы держит ,грыж пока нет ,отбалансировалась хорошо ,китай ,но не воняет .Аквапланирования нет ,тормозит хорошо.По грунтовке умерянной,не расчваканной гребет ,еще и пузотерки вытягивал. Минус :мелкие камешки застревают в протекторе и цокают .вылетают сами .Как далеко пока не знаю ;)Цена приемлемая.[/QUOTE] А какой именно "СУВ" у тебя? [IMG]http://i.piccy.info/i9/57c49d7b52b1cec719f927f8862ce0b2/1443769172/22531/952236/SUV.jpg[/IMG] |
efficientgrip
Самый большой недостаток этой резины в том .что по нашим раздолбанным дорогам на ней жалко ездить .:mad: Первоночально думал купить комплект б.у или бюджетной резины типа VIATTI BOSCO ,AMTEL,PREMIORRI?Предложили эту немного дороже . Разьезжался с лихим таксистом .получилось терануться о бордюр .без последствий для резины и диска.специально на стенде крутил после этого .Мелкие ямы глотает .большие держит .пока без шишек. По трассе в меру мягкая и нешумная на всех скоростях .как для нашего авто.Эстетически у нее цвет какой то не черный .а больше серый ,не парит .Я доволен. |
У товарища на дизельном Ниссане Х-ТРЭЙЛ Yokohama 012 , не шумная по нормальной дороге ,как для АТ-шки,по глине гребет хорошо.Но это тебе нужно проехать и желательно за рулем и на дизеле ,акустические ощущения с бензинкой немного другие ,тогда и сложится свое мнение.
|
[QUOTE=DocFC;431046]Бери Латитьюд тур Мишелен.Точно не пожалеешь[/QUOTE]
215/65R16 102HL Мишлен Латитюд Кросс около 20 т км .Вопросов нет.Не шумит,ямы держит без грыж,хотя у нас провинция(не столичный сытый регион).Можно попасть на передок запросто. 120 -130 позволяет ходить в реале.Рекомендую с оглядкой на актуальные цены. |
стоит ли на замену штатной резины ставить вот такую: Michelin Latitude Tour HP отзывы вроде нормальные....кто-нибудь именно на туксоне тестировал? как она себя ведет в разных условиях?
|
[QUOTE=Ирина;432932]стоит ли на замену штатной резины ставить вот такую: Michelin Latitude Tour HP отзывы вроде нормальные....кто-нибудь именно на туксоне тестировал? как она себя ведет в разных условиях?[/QUOTE]
Отличная шоссейная резина по сравнению с штатной. |
[QUOTE=Dimych;432934]Отличная шоссейная резина по сравнению с штатной.[/QUOTE]
на штатной не страшно было в дождь по пляжу ездить - никаких заносов или закапывания.... |
[QUOTE=Ирина;432932]стоит ли на замену штатной резины ставить вот такую: Michelin Latitude Tour HP отзывы вроде нормальные....кто-нибудь именно на туксоне тестировал? как она себя ведет в разных условиях?[/QUOTE]
Меня уговорили, и я недавно такую себе взял - будет уже на следующий сезон. Отзывы об этой резине в большинстве положительные. |
[quote=Ирина;432935]не страшно было в дождь по пляжу ездить[/quote]
Michelin Latitude Tour HP отличная шоссейная резина. Для езды по пляжу в дождь ... не слышал такой, а закопаться можно на любой резине, если умеючи :-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:18. |
|
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!