![]() |
Re: Полный привод - вопрос
Добрый день, форумчане!
Стал обладателем тушкана 14 года, 2.0 бензин, мкпп, 4вд. Последняя партия модели первого поколения. Вот потихоньку изучаю матчасть. Продскажите, как обслуживать полный привод? Нужно ли его периодически разбирать, проверять состояние шлицов, сальников? Менять смазку? На просторах ютюба куча видео по профилактике ПП для аикс35, а для нашей модели нету ( Спасибо ) |
[quote=ApTeM;471922]На просторах ютюба куча видео по профилактике ПП для аикс35, а для нашей модели нету ( [/quote]як правило розбирають коли вже є необхідність ремонту
|
Болячек, как на ix35 у первого туксона нету. По обслуживанию ПП это проверь, а лучше замени масло в кпп, раздатке и заднем мосту. И смаж крестовину. Больше ничего не нужно.
|
Добрый день форумчане!
Стал обладателем Тушканчика пол года назад, всю зиму проездил и не мог понять - работает ли у меня полный привод. До вчерашнего дня, пока не попал на гололед и понял что он не работает, на маленьком подъеме гребли только передние колеса. Машину когда покупал, меня уверяли что 4 WD работает, сто рядом не было. В общем-то проблема в чем, оказывается при повороте ключа зажигания у меня никогда не загоралась пиктограмка 2-х мостов, я на это не обратил внимания, думал все ок, раз не горит, а теперь понял что зря. Походу продавец как-то отключил полный привод, чем сделал авто переднеприводным. Предохранитель на месте и целый, блок управления возле педали подключен. Помогите, может кто сталкивался...! :( Вопрос - как могли его отключить и откуда начинать поиск проблемы? |
А Вы точно уверенны, что у Вас 4 WD ?
|
[QUOTE=Tucsondp;472398]А Вы точно уверенны, что у Вас 4 WD ?[/QUOTE]
Думаю, что это [QUOTE]Предохранитель на месте и целый, блок управления возле педали подключен. [/QUOTE] как бы намекает :) |
[QUOTE=Tucsondp;472398]А Вы точно уверенны, что у Вас 4 WD ?[/QUOTE]
Так а что мешает посмотреть под машину и убедиться есть ли полный привод или это монопривод. |
Думаю это полный 3.14здец...со стороны продавца., продавать монопривод под видом 4 wd:D
...начнем с простого....при нажатии 4wd lock...лампа на приборке загорается?) |
[QUOTE=koka-ftp;472404]Думаю это полный 3.14здец...со стороны продавца., продавать монопривод под видом 4 wd:D
...начнем с простого....при нажатии 4wd lock...лампа на приборке загорается?)[/QUOTE] Коля, я думаю если при повороте ключа не загорался индикатор полного привода, то при нажатии кнопки она и подавно не загорится. [QUOTE=Vitalijt78;472388]В общем-то проблема в чем, оказывается при повороте ключа зажигания у меня никогда не загоралась пиктограмка 2-х мостов, я на это не обратил внимания, думал все ок, раз не горит, а теперь понял что зря.[/QUOTE] |
[QUOTE=Dimych;472406]Коля, я думаю если при повороте ключа не загорался индикатор полного привода, то при нажатии кнопки она и подавно не загорится.[/QUOTE]
там говорилось про лампу трансмиссии...а я про другую лампу)) [SPOILER][IMG]http://i043.radikal.ru/0801/51/066d7034b45f.jpg[/IMG][/SPOILER] |
[QUOTE=koka-ftp;472408]там говорилось про лампу трансмиссии...а я про другую лампу))
[SPOILER][IMG]http://i043.radikal.ru/0801/51/066d7034b45f.jpg[/IMG][/SPOILER][/QUOTE] Понял!:pioneer: |
По документам (вин коду) полный привод, кардан, раздатки есть, блок управления 4 WD есть, кнопка 4 WD Loc загорается при нажатии, вот только как-то они его отключили, может програмно?
|
Відповідь: Re: Полный привод - вопрос
[QUOTE=Vitalijt78;472421]По документам (вин коду) полный привод, кардан, раздатки есть, блок управления 4 WD есть, кнопка 4 WD Loc загорается при нажатии, вот только как-то они его отключили, может програмно?[/QUOTE]
може там встановлена наша відключалка? |
Что за отключалка, можно поподробнее?
|
[QUOTE=Vitalijt78;472423]Что за отключалка, можно поподробнее?[/QUOTE]
[URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11548"]Можно.[/URL] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:16. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!