![]() |
Re: Защита подвесного подшипника кардана и заднего редуктора
[quote=g4aleks;371762]Да! Тот который в резиновой гофре... [/quote]
нет, дальше, внутри скобы, за гофрой эластичная муфта [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1828"][IMG]http://lh4.ggpht.com/vic.tsv/SId7AfbTLnI/AAAAAAAAEVo/saW6Gfkn6kM/DSC00673.JPG?imgmax=720[/IMG][/URL] |
Друзья, спасибо за разъяснения. Чуть-чуть больше стал понимать :-)
Чего все это затеял... только из-за того, что где-то увидел видео тушкана, пересекающего небольшой такой мелкий пруд от берега и до берега. Ну, воды было где-то по верх переднего бампера. В общем, прошел как катер :-) А в каментах потом чуваки рассказывали, что однажды после такого эксперимента какое-то время поездили и появился скрежет. Оказалось, поржавел подшипник... вот только не помню какой именно, но ремонт его стоил очень дорого, не 400 гривен, как тут писали выше про подвесной подшипник. Значит, наверное, говорили о подшипнике вискомуфты. В общем, напугали меня, что тушканчик плохо переносит езду по глубоким лужам, вот я и заморочился защитами, потому что родную Одессу, бывает, заливает))) А механическая защита уже встретилась постольку поскольку, как-то поставлю, когда деньги будут лишние, чтобы увереннее себя на буераках чувствовать, если вдруг попаду) В первую очередь, повторяю, озаботился защитой попадания воды в критичные места под днищем. Вот... собственно и вся причина. Сорри, что много букв :-) |
[quote=tol2000;371838]А механическая защита уже встретилась постольку поскольку, как-то поставлю, когда деньги будут лишние, чтобы увереннее себя на буераках чувствовать, если вдруг попаду)[/quote]
обрати внимание на конструкцию лыж защиты, при езде по грязи или по грунту она как нож грейдера срезает и забирает все на себя, сваливаться некуда, и следующая порция пакует это .... (что защита срезала) через сальник в подшипник, хотя при ударах защищает здорово ЗЫ у меня установлены защиты подвесного и редуктора |
поставил себе защиты от Полигона. не знаю, как на корейцах, но на Тушканчике украинской сборки без колхоза не обошлось. :)
гайки крепежа защиты подвесного проваливались в родные отверстия в днище. для того, чтобы закрутить в них болты, пришлось прихватывать их сваркой. ну и есессно докупить 3 болта для крепления задней защиты. :ok: а так всё ок, всё подошло!:good: для харьковчан, желающих приобрести себе комплект, могу посодействовать! пишите ЛС! :) |
Эти гайки сначала разжимаются в отверстиях специальным приспособлением.
:D Кстати, называются они "клепальные гайки". |
[QUOTE=DOKTOR;395134]Эти гайки сначала разжимаются в отверстиях специальным приспособлением.
:D Кстати, называются они "клепальные гайки".[/QUOTE] та вот в том-то и беда, что этой приспособы под рукой не оказалось!:D |
Други, а кто в недавно заказывал защиту Полигона?!
Какова нынешняя цена защиты подвесного и защиты муфты и заднего редуктора?! Спасибо! |
[QUOTE=g4aleks;404967]Други, а кто в недавно заказывал защиту Полигона?!
Какова нынешняя цена защиты подвесного и защиты муфты и заднего редуктора?! Спасибо![/QUOTE] я заказывал летом. под 900 грн вышло, уже точно не вспомню... |
заказывали мне в мае по скидке полигоновские, вышло 1300 за 2шт.
|
Вчера были куплены в "Полигоне" комплекты защиты редуктора и подвесного, всего стоимость 1160 грн. Сегодня установлены. Пока нравится:ok:.
|
[quote=kontradmiral;425967]Пока нравится.[/quote] чем, если не секрет?
|
Блестит.
|
[QUOTE=kontradmiral;425979]Блестит.[/QUOTE]
А если серьезно, то, как минимум, тем что в следующий раз удар на себя будет не редуктор принимать, а защита: после недавнего проезда по одной местности сегодня снял кусок запекшегося асфальта с редуктора... И вообще всякое случалось, в том числе и на пузе в колее висеть. Кстати, VIC, а свою сняли? |
[quote=kontradmiral;425980]Кстати, VIC, а свою сняли?[/quote]
нет, конечно, выручала многократно |
[QUOTE=kontradmiral;425967]Вчера были куплены в "Полигоне" комплекты защиты редуктора и подвесного, всего стоимость 1160 грн. Сегодня установлены. Пока нравится:ok:.[/QUOTE]
А контакты (или ссылки) где брали можно? Спасибо! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!