TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   АКПП (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2200)
-   -   Особенности нашего автомата (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10981)

Alex Under 26.05.2014 21:59

Re: Особенности нашего автомата

[QUOTE=Stor;392336]Кстати проверено, дал как описано на харьковском, в аэропорт опаздывали, по бориспольской валил с педалькой почти в пол, успели. С аэропорта выезжал, только коснулся газа, он кааак ломанется (с) из анека про черепаху, я даже не ожидал такой прыти.[/QUOTE]

Тут коробка ни при чём, просто нога устала в пол давить и ты чувство меры потерял ;)

Tabbycat 27.05.2014 09:33

[quote=Poshtarik;392323]около 50 км.[/quote]Адаптируется на "хорошее поведение" примерно за 40-50 км. А на "плохое" - быстрее. Заметил в Крыму такое: от пансионата до торговой точки 6 км вверх по диким серпантинам (на 1-2 передаче; вниз на принудительной 2, а то и 1-й). Раза два так проедешь туда и назад, так потом на трассе автомат долго держит 3-ю.

Alex Under 27.05.2014 09:45

[QUOTE=Tabbycat;392357]...так потом на трассе автомат долго держит 3-ю.[/QUOTE]

А ты сам попробуй помогать автомату - он будет переключаться как надо :)
Когда ты считаешь, что нужно переключиться вверх - приотпускаешь педальку акселератора.

Tabbycat 27.05.2014 10:02

[quote=Alex Under;392358]Когда ты считаешь, что нужно переключиться вверх - приотпускаешь педальку акселератора. [/quote]Кто-то из опытных клубней говорил мне что это не совсем хорошо, но в городе я так и делаю.

Poshtarik 27.05.2014 10:13

[quote=Tabbycat;392359]Кто-то из опытных клубней говорил мне что это не совсем хорошо, но в городе я так и делаю.[/quote]Почему? Если ей что то не понравится, она все равно не переключится.

Alex Under 27.05.2014 10:33

[QUOTE=Tabbycat;392359]Кто-то из опытных клубней говорил мне что это не совсем хорошо, но в городе я так и делаю.[/QUOTE]

[QUOTE=Poshtarik;392360]Почему? Если ей что то не понравится, она все равно не переключится.[/QUOTE]

Ну есть здесь нюанс - если ты педальку приотпустил, а потом резко нажал, [U]а в этот момент коробка как раз переключается[/U] - то получишь ощутимы удар, что не есть хорошо. Так что, педальку плавно приотпускаем и также плавно давим обратно.

Tabbycat 27.05.2014 10:37

[quote=Alex Under;392363]Ну есть здесь нюанс - если ты педальку приотпустил, а потом резко нажал, а в этот момент коробка как раз переключается - то получишь ощутимы удар, что не есть хорошо. Так что, педальку плавно приотпускаем и также плавно давим обратно. [/quote]Я, приотпуская педальку, бросаю взгляд на тахометр.
И никогда не приотпускаю если кто-то висит на хвосте.

Alex Under 27.05.2014 10:41

[QUOTE=Tabbycat;392364]Я, приотпуская педальку, бросаю взгляд на тахометр.
И никогда не приотпускаю если кто-то висит на хвосте.[/QUOTE]

А чем тебя "хвост" смущает? Вот если бы ты на ручке ехал, то вообще при каждом переключении сбрасывал бы газ...
Автомат твой - и твоя задача его беречь, а задача "хвоста" - соблюдать дистанцию.

Gravitonx 06.08.2014 22:52

Всем привет! Почему-то не могу создавать темы, поэтому приходится писать в тех, что есть.
Такая проблема. Когда стою на тормозе при включенной D машина периодически подрагивает. Такое впечатление, что в гидротрансформаторе что-то на мгновение повышает трение; мотор пытается дернуть машину вперед, но поскольку она на тормозе- это приводит к скачку оборотов вниз. Этот рывок длится доли секунды, такой себе толчок. Вроде при выключенном кондиционере эффект гораздо реже. Кто- то сталкивался с таким? Какие советы?

Poshtarik 07.08.2014 11:14

[quote=Gravitonx;398981]Когда стою на тормозе при включенной D машина периодически подрагивает. Такое впечатление, что в гидротрансформаторе что-то на мгновение повышает трение; мотор пытается дернуть машину вперед, но поскольку она на тормозе- это приводит к скачку оборотов вниз. Этот рывок длится доли секунды, такой себе толчок. Вроде при выключенном кондиционере эффект гораздо реже. Кто- то сталкивался с таким? Какие советы? [/quote]сам и ответил, это включения муфты компрессора кондиционера, забудь

Gravitonx 08.08.2014 21:55

Похоже что нет. Бывает по три четыре раза подряд. Видимо на пониженных оборотах (тормоз при D и включенном конде) - около 600-700, идет пропуск зажигания где-то. Тут мне подсказывают проверить свечи, ВВ провода и катушку.

Gravitonx 09.08.2014 22:15

Решено. Проверили свечи и высоковольтные провода. Нашли два пробоя. Заменили- все нормализовалось.

Tabbycat 03.09.2014 22:59

Такой вот вопрос возник:
можно ли уменьшить усилие на селекторе автомата - и на кнопке, и на самой ручке?
Я еще в апреле повредил сухожилие на пальце и оно до сих пор не пришло в норму. Доктор (профильный, хирург по кисти) запретил усилия более 0,5 кГс даже на другие пальцы и на запястье. А к селектору приходится прикладывать усилие побольше.

Alex Under 04.09.2014 07:35

[QUOTE=Tabbycat;400876]Такой вот вопрос возник:
можно ли уменьшить усилие на селекторе автомата - и на кнопке, и на самой ручке...[/QUOTE]

Там всё на пружинах - или заменить на мягкие, или дёргать левой рукой.

Captain 04.09.2014 07:48

[QUOTE=Tabbycat;400876]Такой вот вопрос возник:
можно ли уменьшить усилие на селекторе автомата - и на кнопке, и на самой ручке?
Я еще в апреле повредил сухожилие на пальце и оно до сих пор не пришло в норму. Доктор (профильный, хирург по кисти) запретил усилия более 0,5 кГс даже на другие пальцы и на запястье. А к селектору приходится прикладывать усилие побольше.[/QUOTE]
Можешь кнопку прижать, обмотав ее скотчем, а передачи переключать кулаком.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,20731 секунды с 8 запросами