![]() |
Re: Загорівся індикатор CHECK!
[QUOTE=Тушкан;416900]мне кажется, что хоть на старом, хоть на новом фильтре при езде на бензине будет все нормально. а появляться ошибка будет при езде на газе.[/QUOTE]Проверяем-с... Поезжу со старым фильтром на бензе - там поглядим. Думаю, что трабла не проявится. Потом переключу на газ-и поглядим...
|
[QUOTE=Тушкан;416900]мне кажется, что хоть на старом, хоть на новом фильтре при езде на бензине будет все нормально. а появляться ошибка будет при езде на газе.[/QUOTE]
100% так и будет. |
А у меня иногда (раз в 500-1000км) вылазит P0130 (а полтора года назад вылазила иногда P0131, потом через время она сменилась на нынешнюю P0130), тухнет тоже сама в тот же день или на следующий, но тухнет всегда(по крайней мере обычно) при заведении авто. умирает таки лямбда или что то еще может давать такое?
PS выскакивала и когда еще ГБО не ставил, так что дело не в нем. Кстати, сейчас в бОльшей части случаев выскакивает пока авто еще не переключилось на газ, сразу после заведения или в начале движения. |
[QUOTE=Nikolsky;416980]100% так и будет.[/QUOTE]Вы правы-так и есть. Проехал около 90 км на бензе-чек не вылез. Поехал на Газе - опять после 40-50 км появился.Кстати, вчера и сегодня, уезжая с офисной стоянки, заметил какой-то новый симптом: при запуске двигателя обороты произвольно на секунду подскакивают с 1000-до 1200. Проявляется два-три раза, потом нормально и равномерно обороты снижаются, как всегда при прогреве. Причем с утра, при прогреве после ночной стоянки такого нет. Обороты равномерно спускаются от 1400-1500, без "скачков".
Отсюда вопросы: 1) Могут ли скачки быть связаны с чеком? 2) Может, 90 км на бензе маловато? Проехаться еще? Вдруг тоже проявится? |
[quote=Жив4ик;417143]Может, 90 км на бензе маловато? Проехаться еще? Вдруг тоже проявится?[/quote]
Да нормально ты проехал на бензине, если была бы ошибка она вылезла. |
[QUOTE=Dimych;417145]Да нормально ты проехал на бензине, если была бы ошибка она вылезла.[/QUOTE]Просто на газу она тоже не сразу вылазит. Где-то в течении 2-3 дней. И еще эти подгазовки при прогреве...
|
Лечите газ и будет вам счастье.
|
[QUOTE=Nikolsky;417223]Лечите газ и будет вам счастье.[/QUOTE]Надо слушать опытных людей:D. Экономит время и силы.
|
[QUOTE=Жив4ик;417231]Надо слушать опытных людей:D. Экономит время и силы.[/QUOTE]
Надо вникать в матчасть ))) Люди расскажут.... |
[QUOTE=Nikolsky;417223]Лечите газ и будет вам счастье.[/QUOTE]
не то что бы лечить, он горит по другому и выхлоп у него другой, а блок двигателя на бенз настроен, думать нужнго и ковырять |
[quote=ntk_sfera;417310] а блок двигателя на бенз настроен[/quote]
а если поставить параллельный ЭБУ двигателем и реализовать переключение газ/бензин с помощью второго ЭБУ? |
P0133 мучила меня больше года. Испробовал все варианты,
помогла чистка форсунки с заменой резинки и калибровкой. |
[QUOTE=VIC;417314]а если поставить параллельный ЭБУ двигателем и реализовать переключение газ/бензин с помощью второго ЭБУ?[/QUOTE]
Проще поставить параллельную микросхему памяти и реализовать переключение между двумя в одном эбу, я уже было начал заниматься этим вопросом, но повышение курса = повышение стоимости микросхемы памяти, что привело к нерентабельности проекта на данный момент. По теме, парни это хюндай туксон, а не боинг и для нормальной работы авто на пропане не нужно защищать диссертацию :) |
[quote=Nikolsky;417349]повышение стоимости микросхемы памяти, что привело к нерентабельности проекта на данный момент[/quote] а что получилось по финансам? как реализовать переключение планируешь?
|
Переключение пользователь делал бы обычным тумблером типа он\офф, теоретически на той схеме, которую я делал можно было бы переключаться между режимами прямо в ходу. По финансам сейчас уже точно не вспомню, но с нормального качества памятью точно не меньше 2 тыс грн выходило в итоге когда был курс 8, поэтому когда курс стал выше 16 я просто забил на это дело :o
|
[quote=Nikolsky;417506]теоретически на той схеме, которую я делал можно было бы переключаться между режимами прямо в ходу.[/quote]
а можно хотя бы блоксхему (конечно лучше бы принципиальную) |
[QUOTE=Nikolsky;417506]Переключение пользователь делал бы обычным тумблером типа он\офф, теоретически на той схеме, которую я делал можно было бы переключаться между режимами прямо в ходу. По финансам сейчас уже точно не вспомню, но с нормального качества памятью точно не меньше 2 тыс грн выходило в итоге когда был курс 8, поэтому когда курс стал выше 16 я просто забил на это дело :o[/QUOTE]
а как ты собирался процессор перегружать?? и искрообразование убирать? |
Процессор перегружать и не нужно........
То VIC сорри, но я предпочел бы оставить свои наработки в своем ящике ;) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!