TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   Новые изменения в Правила дорожного движения (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2458)

Toljanos 05.12.2012 11:55

Відповідь: В Украине частично будут изменены ПДД

Тепер будуть штрафувати за порушення цього:
[QUOTE]"11.2. На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується ипередження, об'їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом.".[/QUOTE]

І як це розуміти? не будемо тепер паркуватись, чи що?
[QUOTE]"15.15. Забороняється встановлення на проїзній частині предметів, що перешкоджають проїзду чи паркуванню транспортних засобів, за винятком випадків:
оформлення дорожньо-транспортної пригоди;
виконання дорожніх робіт;
обмеження або заборони руху транспортних засобів та пішоходів у випадках, передбачених законодавством."[/QUOTE]

Звісно зміни потрібні, але не всі.

mouse 05.12.2012 12:02

Re: В Украине частично будут изменены ПДД

[quote=sabid;313734](пешики для гайцев у нас не существуют)[/quote]

Для гайцов - нет, а для депутатов и многих других мажоров за рулём - существуют, прикиньте сколько смертельных ДТП за последние пару лет с участием "элиты", теперь им бояться будет уже нЕчего: сбил человека - сорри, он был без светоотражающих полос, по-этому сам виноват, и никакая общественность не сможет попереть против ПДД, это ведь "закон"

g4aleks 05.12.2012 12:32

[QUOTE=Tabbycat;313801]Для начала - в приказном порядке нашить светоотражающие полоски солдатам на шинели и номерклатуре на пиджаки/пальто. А то шастают в сумерках по улицам, хорошо хоть знаю пути их миграции.[/QUOTE]

они маскируются от вражеской разведки....:rofl:

А вообще то - вроде бы в Беларусии уже давно есть такое требование к пешеходам?!:o

EarthKiller 05.12.2012 12:44

Re: Відповідь: В Украине частично будут изменены ПДД

[quote=Toljanos;313815]І як це розуміти? не будемо тепер паркуватись, чи що?[/quote]
Кажется здесь речь идет про стулья (которые любят в Одессе к примеру ставить на место "своей" парковки) и т.п. вещей. Вроде норм правило.

Dato 05.12.2012 16:34

Так габариты не катят, нужно включать ближний свет?

VIC 05.12.2012 16:36

[QUOTE=Dato;313857]Так габариты не катят, нужно включать ближний свет?[/QUOTE]

габариты вообще не для движения, это парковочные (стояночные) огни

kym 05.12.2012 17:09

чёйта вы к жилетам прицепились

самое полезное:
[QUOTE]запрет использования резины, не отвечающей сезону эксплуатации (пункт ПДД 31.4.5).[/QUOTE]

потому как в понедельник киев был во все красе именно по этой причине

я только сегодня на другом ресурсе высказал свою мысль об этом, чтобы гайцы торбили жлобов на уровне 01

Tabbycat 05.12.2012 17:12

[quote=sabid;313734]пешики для гайцев у нас не существуют[/quote]Когда как... Еду как-то на ВАЗике по "козырной" улице, зимой, днем, с ближним светом.
Тормозит.
- Почему с дальним светом едете?
- У меня дальний - 4 фары, а я еду с двумя.
- Зачем?
- Короче, это нарушение?
- А у вас паспорт есть?
- Зачем паспорт? Есть права, но я ничего не нарушил.
- Да мне надо на пешеходов составить протоколы с "устным предупреждением". План...

Вот теперь будут выполнять план по пешеходам. :)

А раньше, когда работал на ТВ-передвижке, сколько раз цеплялись ГАЙцы за хождение по проезжей части (где на "станке" стояла камера).
Приходилось им напоминать, что "пешеход - это лицо, находящееся на проезжей части и [U]не выполняющее никакой работы[/U]".

g4aleks 05.12.2012 18:23

[QUOTE=kym;313861]самое полезное:[/QUOTE]
Ну... и к этому мы привыкшие - я никогда не жду, когда "белые мухи прилетят" :o
Всегда переобуваюсь по сезону! К тому же - у меня НЕ шипованая резина:p

Tabbycat 05.12.2012 18:28

[QUOTE=VIC;313858]габариты вообще не для движения, это парковочные (стояночные) огни[/QUOTE]

Офф: только вот как выйти из Тушкана, поставить на сигналку и оставить гореть габариты?

Bur 05.12.2012 19:22

[quote=Tabbycat;313872]только вот как выйти из Тушкана, поставить на сигналку и оставить гореть габариты? [/quote]
помнится мне надо было щелкнуть габаритным выключателем с открытой водительской дверью.

aerodron 05.12.2012 19:38

[QUOTE=Tabbycat;313872]Офф: только вот как выйти из Тушкана, поставить на сигналку и оставить гореть габариты?[/QUOTE]
Выйти из пассажирской двери, не трогая водительскую :D

Poshtarik 05.12.2012 20:09

[quote=kym;313861]самое полезное: Цитата: запрет использования резины, не отвечающей сезону эксплуатации (пункт ПДД 31.4.5). [/quote]тогда нужно четко прописать там же, с указанием какая должна быть маркировка и тд, потому как даже у нас на форуме не одно копье сломали уже: М+С это зимняя, или нужна еще горная вершина, или только шипованную можно считать истинно зимней.
Или как гаеру определять, что стоит резина именно зимняя.
Или как быть с распостаненным утверждением, что зимняя с остатком протектора меньше 4 мм переходит в разряд "летней" или всесезонки и потихоньку может быть докатана летом, чем многие и пользуются, и не сказал бы, что по этой причине киев тоже стоит, так что зимнюю с 4 мм выбрасывать? она же уже и не зимняя и на лето не по сезону.

Норма как минимум дискусионная.

а как быть пенсионеру на ВАЗ-2106, который не ездит практически, а тут нужда заставила раз за зиму выехать на всесезонке, может и по сухому асфальту как был 1-го декабря, так что его штрафовать.
Что значит сезон?
Когда он начинается? (некоторые переобулись 15.10. и давайте говорить прямо ну не было острой нужды до позавчера в зимней резине (про ниже +8 и все такое, знаю)). я переобулся 10.11 так это в сезон или нет?

Tabbycat 05.12.2012 21:15

[quote=Poshtarik;313887]даже у нас на форуме не одно копье сломали уже: М+С это зимняя[/quote]
"M+S или маркировка покрышки M&S (Mud + Snow) — грязь плюс снег и означает, что шины всесезонные или зимние."
Тут гаец не придерется. А на чисто зимних как правило "снежинка" или гора со снежинками.

[quote=Poshtarik;313887]а как быть пенсионеру на ВАЗ-2106[/quote]Ездил на ВАЗ-2106 с всесезонкой БЦ-11 спереди и БЦ-6 M+S сзади. Два года тому назад поставил на передок "Медвед" M+S, потом поменял местами. Ни один гаец за шины не придирался.

fabriek 05.12.2012 21:39

[QUOTE]с 1 октября до 1 мая при езде вне населенных пунктов на транспортных средствах должны быть включены дневные огни или в случае их отсутствия — ближний свет (пункт ПДД 9.8);[/QUOTE]

если в передние габаритки поставить диоды на 5w 300 lux их можно считать дневными огнями?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,43245 секунды с 8 запросами