TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кондиционер, отопление, вентиляция (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2060)
-   -   Проблеми з кондиціонером (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=18274)

Joice 22.07.2019 07:42

Re: Відповідь: Re: Проблеми з кондиціонером

[quote=VIC;485496]може колектор мотора вентилятора зноситись [/quote]
До речі, це вже я проходив. В позаминулому році я замінив вже зношений рідний двигунчик на схожий за розмірами та потужністю якийсь українського чи російського виробництва. Дув спочатку не гірше рідного, зараз щось не то. Але на регулювання обертів реагує адекватно - кожна рисочка на індикаторі чітко відчувається. Я не знаю, яким шляхом повітря йде в режимі тепла та в режимі охолодження, але і в тому і в іншому випадку подужність дмухання:) однаково слабенька.

Joice 27.09.2019 11:04

Re: Проблеми з кондиціонером

Ребята, вот какой глюк обнаружен в климатконтроле. Вентилятор перестал реагировать на поднятие-опускание температуры в режиме Авто. Диапазон скоростей в этом режиме ограничен четырьмя столбиками. Лишь в максимальном и минимальном положении температуры обороты подымаются до максимальных. В ручном же режиме мощность обдува регулируется адекватно. Что это может быть?

koka-ftp 27.09.2019 11:15

[QUOTE=Joice;486684]Ребята, вот какой глюк обнаружен в климатконтроле. Вентилятор перестал реагировать на поднятие-опускание температуры в режиме Авто. Диапазон скоростей в этом режиме ограничен четырьмя столбиками. Лишь в максимальном и минимальном положении температуры обороты подымаются до максимальных. В ручном же режиме мощность обдува регулируется адекватно. Что это может быть?[/QUOTE]
[SPOILER][IMG]https://a.d-cd.net/db751c2s-960.jpg[/IMG][/SPOILER]
[SPOILER]Чтобы запустить диагностику надо повернуть ключ в положение ON или запустить двигатель. Нажать и удерживать кнопку AUTO на блоке управления климат-контролем. Четыре раза подряд(очень быстро) нажать кнопку OFF. Отпустить кнопку AUTO.

После мигания на дисплее появится двухзначный сервисный код. Значение “00” означает отсутствие неисправностей, остальные ошибки расшифровываются так:

11 – обрыв в цепи салонного датчика температуры;
12 – короткое замыкание салонного датчика температуры;
13 – обрыв в цепи датчика наружной температуры;
14 – КЗ датчика наружной температуры;
15 – обрыв в цепи датчика температуры ОЖ;
16 – КЗ в цепи датчика температуры ОЖ;
17 – обрыв цепи датчика температуры испарителя;
18 – КЗ датчика температуры испарителя;
19 – обрыв или замыкание в цепи temp. door potentiometer;
20 – неисправность temp. door potentiometer;
21 – обрыв или замыкание в цепи mode door potentiometer;
22 – неисправность mode door potentiometer;
23 – обрыв в цепи датчика влажности воздуха;
24 – КЗ в цепи датчика влажности воздуха.[/SPOILER]

Evgen 2 27.09.2019 11:19

[quote=Joice;486684]Что это может быть?[/quote]
чистку датчика давно робили?

Joice 27.09.2019 11:34

И если что, к Беримору?:)

Joice 27.09.2019 11:37

[quote=Evgen 2;486687]чистку датчика давно робили? [/quote]
Жодного разу не робив нияких чисток в цій системі. Про який датчик йдеться? Той що в нижньому правому куті панелі керування клімою?

Evgen 2 27.09.2019 13:10

[quote=Joice;486690]Той що в нижньому правому куті панелі керування клімою?[/quote]
так, саме він припадає пилякою і тоді починаються приколи, у мне після чистки завжди все налагоджується, візьміть за правило витягувати пил звідти при уборці салону
встановлений трохи незручно зараза треба бороду розбирати, а сама чистка пару хвилин щіточкою

Joice 30.09.2019 11:19

Диагностика ошибок не обнаружила. Высветилось "00".
Еще не ковырял, но мне кажется, что решеточка датчика салонной температуры может оказаться съемной, на защелках. Кто-нибудь в курсе?

VIC 30.09.2019 11:28

Ні, потрібно витягати блок

Надіслано від мого SM-A405FN, використовуючи Tapatalk

Joice 30.09.2019 11:40

Если уж придется демонтировать, может ещё чего глянуть в подбородном пространстве? Что там может требовать ревизии? Магнитофон не в счет - у меня там просто сенсорный экран.

Joice 30.10.2019 14:34

Добрался я до датчика температуры, если честно, представлял его не таким. Т.е. вот та текстолитовая пластинка перед вентилятором и есть датчик? К сожалению чистка кисточкой результата не дала. Да и количество пыли было не больше чем в данный момент у меня на торпедо:). В общем не помогла эта процедура. Есть ещё какие соображения?

Kruger 01.11.2019 15:22

Вентилятор возле датчика крутится?

ventura 04.03.2021 15:25

Братцы!
Только не бросайтесь тапками. Когда покупал фиесту кондиционер работал как зверь. На кнопке горел зелёный диод. Сегодня нажал на кнопку, а диод жёлтый и кондиционер не работает.
Может кто знает?

Evgen 2 04.03.2021 15:59

[QUOTE=ventura;494346]Братцы!
Только не бросайтесь тапками. Когда покупал фиесту кондиционер работал как зверь. На кнопке горел зелёный диод. Сегодня нажал на кнопку, а диод жёлтый и кондиционер не работает.
Может кто знает?[/QUOTE]
шукай в телеграмі чат профільний

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,43862 секунды с 8 запросами