![]() |
Re: глохнет дизельный двигатель
Короче заказав нові форсунки:(
|
[quote=Pashtet;463402]Короче заказав нові форсунки:([/quote]
Якщо не секрет, в яку сумму це стало? |
[QUOTE=Pashtet;463402]Короче заказав нові форсунки:([/QUOTE]
Для начала нужно было проверить работу ТНВД. Если он не качает, то форсунки не при чем. ну а если качает, то проверять форсы. А просто так менять их бесполезно... |
ТНВД качає, 4 форсунка наглухо запакована, все вертала, решта три ледь ледь пропускали, тому вирішив всі 4 .
Тут французи загинули мені 468€ за одну. З Англії замовив про 170€ одна, завтра мають бути. Я панове не розумію одного: ладно столяра в нас на Україні гімно, но тут то.... І як так могло статись ,що вже після зміни насоса в баку і фільтру вони забились. Чи є цьому інші причини???? |
[quote=Pashtet;463433]І як так могло статись ,що вже після зміни насоса в баку і фільтру вони забились.[/quote]
Насос в баке ты поменял, а бак чистил? Наверняка нет... Фильтр поменял, но в форсунках уже было дерьмо... Вот тебе и причина... [quote=Pashtet;463433]ладно столяра в нас на Україні гімно, но тут то[/quote] Ну а если предположить, что бывший владелец просто не менял топливный фильтр? Тогда с него ворс пошел в систему, забил форсунки, попал в обратку и пошла цепная реакция... Мой тебе совет - приедешь домой, разбери все, что можно разобрать и чисти! Бак, ТНВД, сеточку на насосе в баке и на станции перекачки, поменяй топливный фильтр под капотом. И тогда машина будет служить тебе хорошо. Помни - полумеры тут не помогут, только комплексный подход! |
В практике был случай, когда био-соляра разъела топливный фильтр Filtron (теперь Wix). Чей фильтр стоял до проблем?
|
[quote=СТО ХАДО;463454]соляра разъела топливный фильтр Filtron (теперь Wix)[/quote]
Эти фильтра вообще нельзя ставить на дизель ! Только оригинал . Теперь про форсунки ,ворса из фильтра и забитые еею форсунки это бред ,от ворсы некачественных фильтров страдает регулятор давления в рейке ,забивается сеточка . Форсунки же льют в оратку не из-за их забитости ворсой , а совершенно по другой причине . |
[QUOTE=adum;463458]Эти фильтра вообще нельзя ставить на дизель ! Только оригинал .[/QUOTE]
HMC начал производить фильтры? Не пугайте народ байками про "оригинал". |
[quote=СТО ХАДО;463466]HMC начал производить фильтры?[/quote]
Вы прекрасно поняли о чем я говорю ,не устраивайте балаган. [quote=СТО ХАДО;463466]Не пугайте народ байками про "оригинал".[/quote] Я не пугаю , а предлагаю самый простой вариант покупки качественного фильтра ,например в оригинальной упаковке с кодом 31922-2В900 лежит фильтр KC101\1, тот кто этого не знает ,купит гарантированно качественный фильтр по оригинальному коду ,кто знает может по любому из этих кодов ,но не всякие фильтроны и .... ,у которых лезет ворса из бумаги . А там , укаждого свой "университет" ,можно и на своих ошибках учиться ,дешевый фильтр- дорогой ремонт ..... |
Топливные фильтра на дизель только оригинал. При отсутствии оригинала можно ставить MANN либо MAHLE.
Все остальные производители на свой страх и риск... пс: как я уже писал, на моем предыдущий владелец ставил "дорогущий" Profit, а это уже проблема с дизельной аппаратурой... |
[QUOTE=adum;463469]Вы прекрасно поняли о чем я говорю ,не устраивайте балаган.[/QUOTE]
Ок, попробую без балагана. Попытаюсь еще раз донести IMHO в массы: 1. НМС не производит фильтры. Поэтому любое категоричное утверждение "только оригинал!" изначально ошибочно. 2. В части топливных фильтров на дизеля. Наиболее безпроблемные фильтры: оригинал (не важно, что внутри; важно то, что НМС подписывается за качество), MANN, Knecht, Mahle. Есть у кого аргументированные возражения? |
[quote=СТО ХАДО;463471]Ок, попробую без балагана. Попытаюсь еще раз донести IMHO в массы:
1. НМС не производит фильтры. Поэтому любое категоричное утверждение "только оригинал!" изначально ошибочно.[/quote] Спасибо за "ликбез" ,прям глаза открыли , я то думал ,что они и болты с гайками делают ,но после общения с вами ,теперь понимаю ,что болты ,гайки ,металлопрокат ,и ....... это покупная позиция как и на любом производстве . Еще раз , есть такое понятное ВСЕМ слово- "оригинал" ,ну не я это придумал ,которое обозначает - запчасть в упаковке производителя авто или его подразделения занимающегося снабжением (Мобис). |
adum, посмотрите на свои посты в контексте того, что:
1. Человек недавно приобрел авто 2. Находится за границей 3. Имеет проблемы с адекватной стоимостью з/ч Если Pashtet прислушается к вашему категорическому утверждению "только оригинал" то, скорее всего, опять столкнется с пунктом №3. Я доходчиво объяснил разницу между "только оригинал" и случилась проблема - используй з/ч следующих тм? Есть желание продолжить [LINE]балаг[/LINE] флуд? |
І так друзі.
Добра вся я нарешті до дому, відіспався , і тепер буду приймати рішення що далі... В Іспанії коли міняли насос в банці, поміняли і фільтр під капотом( оригінали ставили), коли все сталось у Франції , після заміни форсунок, я нічого краще не знайшов як МАН( здивувало, вироблено в Кореї) Завівся вогонь, але отже лихо, підтроює трохи, підключили комп і різниця в 1 і 4 циліндрах, ЧОМУ ТАК????:confused: |
Доречі, дуже здивував бортовий комп'ютер по витраті палива..... У Європі повний бак ( а це витікає з горловини) показував 405-410 миль а от заправка у Англії так само і 370миль:confused:
Що за машина????:dash: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:05. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!