TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   «Про захист персональних даних» (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12448)

Toljanos 19.12.2011 17:01

Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

а якщо я не хочу, щоб мої дані були у тих відповідних органах?

Vik-440 19.12.2011 17:04

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Toljanos;248024]а якщо я не хочу, щоб мої дані були у тих відповідних органах?[/QUOTE]Тебе ніхто не тримає на роботі...
п.с. а що нового вони взнають? Саме підприємство чітко напевно визначає що до розголошення а що ні...

Kassi 19.12.2011 17:06

Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Vik-440;248020]Щойно на роботі заповнив бланк, що не маю нічого проти внесення моїх даних до бази даних та подачі її до відповідних органів.... (ну щось таке, не дослівно)[/QUOTE]

Вы правильно сделали- так как те сотрудники, которые такое не напишут - будут уволены...

[QUOTE=Toljanos;248024]а якщо я не хочу, щоб мої дані були у тих відповідних органах?[/QUOTE]

Так они и так в соответствующих органах......В налоговой, в статистике, пенсионном, Вы внимательно прочитайте заявление согласие что Вам дадут на работе подписать, там ничего для Вас страшного нету.....

[QUOTE=Stan;247339][B]Kassi[/B] :pardon:
Ну так и голова у нее больше всех распухла, аж Туксоны стали разной длины...:)[/QUOTE]

Знаете что!!!! с головой моей все нормально)))) со зрением тоже, были бы юристом- я бы посмотрела бы на Вас, что от такого закона не знаешь что и делать....!!!

Kassi 19.12.2011 17:10

[QUOTE=almond;247354]Есть такая норма - при подаче отчетности почтой нужно отправлять за 10 дней до граничного срока. Но это, кажись, касаемо налоговой отчетности. Из практики - деки по НДС неоднократно отправлялись почтой 12-14 числа (за 6-8 дней до окончания сроков подачи) и принимались налоговой. Никто там на эти почтовые штемпели не смотрит[/QUOTE]

Да, а Вы отправьте в статистику и в суд документы, потом я на Вас посмотрю!)))))

Vik-440 19.12.2011 17:11

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Kassi;248029]Так они и так в соответствующих органах......В налоговой, в статистике, пенсионном, Вы внимательно прочитайте заявление согласие что Вам дадут на работе подписать, там ничего для Вас страшного нету.....[/QUOTE]Так я ж і прочитав перед підписання, і зрозумів що нічого нового там немає, проста формалізація того що було до цього часу..

Kassi 19.12.2011 17:17

Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=Олександр;247318]за 10 днів - порядок відправлення звітності. про інше, у т. ч. й про "заяву про реєстрацію пбд", - напевно ні...[/QUOTE]

я не говорила, что 100 процентов что 21 последний день! я сказала, что такую инфо в гос органе сказали....а тут уже сами выбираете - до 21 или после....

[QUOTE=Vik-440;248032]Так я ж і прочитав перед підписання, і зрозумів що нічого нового там немає, проста формалізація того що було до цього часу..[/QUOTE]

Вот абсолютно правильно Вы поняли!!!!!просто по работе моей уже есть случаи- когда сотрудники отказываются такое подписывать - и я работодателю говорю - значит увольняем и без вопросов.

[QUOTE=DRAKO;247319]А кто вообще эту тему поднял:sad:?[/QUOTE]

Подняла тему я!!! так как это спец ветка-юридическая и считаю, что эта тема очень важна- что б люди понимали, что происходит!!!!

[QUOTE=Stan;247365]Действительно, для налоговой декларации это прописано, но это другая тема и к БПД никак не относится.[/QUOTE]

Я ни с кем по этому вопросу не спорю - просто говорю - что мне сказали, сама буду отправлять и после НГ - так что ничего страшного не вижу- просто поделилась такой инфой- что у меня была!!!

Kassi 19.12.2011 17:20

И вообще-накинулись некоторые так на меня- как будто я не знаю, что тут писала и зачем тему создавала- кому не интересно -не читайте, тема была создана- что б люди знающие и не знающие ознакомились с подарком под НГ, а те, кто знает ситуацию - помогли разобраться!!!!

Offroad 19.12.2011 17:49

Сегодня сделал 2 базы ПД на сайте [url]https://rbpd.informjust.ua[/url], подписал в МЕДок электронными ключами, загрузил обратно на сайт, зарегистрировали... В форме поставил галочку, чтоб по почте (Укрпочте, а не мейлом) прислали... Кто подскажет - мне какое-то подтверждение придет (типа, все хорошо, или наоборот переделайте), надо заполнить "заяву про надання витягу з реєстру" или просто ждать письма от Укрпочты?

DRAKO 19.12.2011 17:56

Получмл сегодня такую формочку по почте с просьбой отписаться в пятидневный срок.
[URL="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1112/95/a97a8dd6cfca.jpg.html"][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1112/95/a97a8dd6cfcat.jpg[/IMG][/URL]
М.б. кому то пригодится как "коза".
ПыСы
[QUOTE=Kassi;248039] Подняла тему я!!! так как это спец ветка-юридическая и считаю, что эта тема очень важна- что б люди понимали, что происходит!!![QUOTE]
Художника обидеть легко, а как потом от мольберта увернуться:D.
Я же писал не в качестве претензий к топикастеру, а к суровой окружающей действительности:o

Toljanos 19.12.2011 18:03

Відповідь: Re: Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

просто це ще один шанс нас нагнути!
будуть ходити потім перевіпяючі і штрафути всіх ФО та ЮО за невідповідності.
а якщо казати, що це все є, то навіщо їм ще одну базу даних створювати?

ta-tusia 19.12.2011 18:03

[QUOTE=Kassi;248041]И вообще-накинулись некоторые так на меня- как будто я не знаю, что тут писала и зачем тему создавала- кому не интересно -не читайте, тема была создана- что б люди знающие и не знающие ознакомились с подарком под НГ, а те, кто знает ситуацию - помогли разобраться!!!![/QUOTE]

[SIZE=3]Поддерживаю, тема действительно актуальная, люди на юр. – и бух. форумах уже исписали десятки страниц. [/SIZE]
[SIZE=3]Но вот мне почему-то кажется, что числа 31 дек. выйдет какое-нибудь самое главное «роз`яснення», которым «буде скасовано» все предыдущие и проблема засохнет. (Вспомним ежемесячные звіти по ПДФО).[/SIZE]

Toljanos 19.12.2011 18:06

Відповідь: Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=ta-tusia;248062][SIZE=3]Поддерживаю, тема действительно актуальная, люди на юр. – и бух. форумах уже исписали десятки страниц. [/SIZE]
[SIZE=3]Но вот мне почему-то кажется, что числа 31 дек. выйдет какое-нибудь самое главное «роз`яснення», которым «буде скасовано» все предыдущие и проблема засохнет. (Вспомним ежемесячные звіти по ПДФО).[/SIZE][/QUOTE]

Можливо ви праві, бо проаналізувааши всі дані, виходить, що при кожному прийомі на роботу особи, треба буде поновляти відомості, або при появі нової клієнтської бази

Олександр 19.12.2011 19:55

[quote=Toljanos;248063]бо проаналізувааши всі дані, виходить, що при кожному прийомі на роботу особи, треба буде поновляти відомості, або при появі нової клієнтської бази[/quote]
при прийманні на роботу потрібно буде лише брати додатковий папірчик - "згоду"...

Toljanos 19.12.2011 20:44

[quote=Олександр;248093]при прийманні на роботу потрібно буде лише брати додатковий папірчик - "згоду"...[/quote]
а при укладенні договорів(підряду, оренди...) цивільно-правових угод?

Lel 19.12.2011 21:25

[QUOTE=Toljanos;248112]а при укладенні договорів(підряду, оренди...) цивільно-правових угод?[/QUOTE]

сразу включить пункт про согласие в текст договора

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:00.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,01465 секунды с 8 запросами