![]() |
Re: зарядное устройство для автомобильной АКБ
у меня аида 10 покупал в киеве. пользуюсь и сейчас (уже 2 года) езжу на выброшенном аккуме которому уже 8 лет. Жаль что когда выбрасывал штатный - еще не знал про аиду.
Восстановил 3 из 7 аккумов - которые попадались мне в руки |
[QUOTE=Dim777;333868]у меня аида 10 покупал в киеве. пользуюсь и сейчас (уже 2 года) езжу на выброшенном аккуме которому уже 8 лет. Жаль что когда выбрасывал штатный - еще не знал про аиду.
Восстановил 3 из 7 аккумов - которые попадались мне в руки[/QUOTE] Подскажи как востанавливал. Можно и в личку. У меня аида 20. |
[QUOTE=Hard_Man;333919]Подскажи как востанавливал. Можно и в личку. У меня аида 20.[/QUOTE]
а можно [B]не[/B] в личку?! ведь информация может пригодиться еще кому-то...:pardon: |
так все просто - нужно не лениться и читать описание зарядки
она умеет сама по себе проводить десульфальтизацию пластин - подключаете на этом режиме и не паритесь если сам акк обслуживаемый - проверить уровень и плотность в каждой банке при необходимости добавить дистиллята последнее время чаще не обслуживаемые - все равно в какой-то части аида и ей подобные могут восстановить (продлить агонию) |
Просто у Аиды описаны три способа десульфации. Мне интересно который самый эффективный.
|
любой
|
[quote=Hard_Man;333961]Просто у Аиды описаны три способа десульфации. Мне интересно который самый эффективный. [/quote]что написано, в общих чертах ?
|
1-й малыми токами при постоянном напряжении;
2-й циклическим импульсным зарядом; 3-й циклическим импульсным зарядом асимметричным током (параллельно лампочка на 5 ватт). |
Відповідь: Re: зарядное устройство для автомобильной АКБ
І скільки живуть десульфаціовані акумулятори?
|
Re: Відповідь: Re: зарядное устройство для автомобильной АКБ
[QUOTE=Toljanos;333986]І скільки живуть десульфаціовані акумулятори?[/QUOTE]
Доживають до того ж віку, що і їхні "близнюки" у дбайливого господаря. Тільки ємність десульфатованих як правило зменшується. [spoiler]Раніш була така метода реанімації акумуляторів: 1. Злити електроліт 2. Залити дистилят 3. Заряджати струмом 0,7-1 Ампер 2-4 доби 4. Злити "бурду", залити свіжий електроліт і зарядити нормальним струмом. [/spoiler] |
Можно ли на наших авто использовать пускозарядное устройство как пусковое при разряженном аккомуляторе?:confused:
|
[QUOTE=Hard_Man;333961]Просто у Аиды описаны три способа десульфации. Мне интересно который самый эффективный.[/QUOTE]
1- й способ малыми токами при постоянном напряжении в режиме хранения АКБ на несколько дней или недель. |
Сначала разогреваю акум в режиме хранения 1А - часа 2-3
потом перевожу в режим десульфатации через лампочку 10%мощности аккума и током соотв тоже порядка 10% В таком режиме стоит пока не начнет моргать ((в таком режиме оставляю на 2-3 час с момента начала моргания). После этого перевожу в режим хранения на пару суток. Из опыта- выбрасывают акумы чаще всего не совсем убитые...Убитый наповал - моргать начинает сразу. Убитый, но восстанавливаемый не совсем, вообще моргать не будет: но эксплуатировать его можно , только зимой чаще заряжать нужно. Те что восстанавливаются нормально начинают моргать часов через 12-16 Я на таком уже вторую зиму докатываю хотя ему уже 8 лет (выбросили с мерса- компресора семилетним) По поводу запуска пусковым устройством разряженный или замороженный акум - пробовал на своем дизельке форд - тогда срок жизни акумов сокращался до 2 лет. Так что очень не рекомендую. |
Кто что скажет про такое зарядное у кого был опыт использования такого?
[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i9/b3e5410074af6c39d6600aec14b93aa4/1391531166/67261/672573/RPKHIAIN.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-02-04-16-26/i9-5866658/600x450-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-02-04-16-26/i9-5866658/600x450-r/i.gif[/IMG][/URL] Тут характеристики: [url]http://forceauto.com.ua/goods/4173-zaryadnoe-ustroystvo/6716.html[/url] |
Приобрел вот такое устройство : HYUNDAI HY 400.
Расхваливать особенно не буду (кому интересно то в gooogle все есть), но доволен очень. В гараже стояли два "мертвых" аккумулятора, все никак не поднималась выкинуть. С помощью этой зарядки ожили, прям реаниматор какой-то. Притащил их домой + инвертор 12-220, к веерным отключениям готов ;). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:54. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!