![]() |
Re: Особенности нашего автомата
[quote=Tabbycat;360939]Муфта заднего привода?[/quote]
[QUOTE=Poshtarik;360942]она. В остальном все нормально.[/QUOTE] Офф: Муфте даже на асфальте может "поплохеть"? За время эксплуатации я не насиловал муфту в песке или на болоте. |
[quote=Tabbycat;360943]Офф: Муфте даже на асфальте может "поплохеть"? За время эксплуатации я не насиловал муфту в песке или на болоте. [/quote]Ничего ей не поплохеет, просто она поработала больше чем обычно, если бы перегрелась, то просто бы отрубилась[quote=Poshtarik;360942]держал 2-ю до 80 км/ч.[/quote][quote=Tabbycat;360939]6 км подъема по серпантину (1-2 передача)[/quote]на таких режимах она полюбе врубалась
|
Последнее время заметил за собой - вечером после манёвров на парковке ставлю на ручник и глушу на нейтрали (про Р забываю), потом соответственно утром на нейтрали завожусь. Для коробки это не вредно?
|
[quote=Запорожец;360990]потом соответственно утром на нейтрали завожусь. Для коробки это не вредно?[/quote]не вредно, паркинг и нейтраль отличаются только механической блокировкой вала, хотя название положения селектора АКПП [B]ПАРКИНГ[/B] говорит о многом, но,[B] запуск на нейтрали - для коробки не вредно[/B]
|
[QUOTE=Запорожец;360990]Последнее время заметил за собой - вечером после манёвров на парковке ставлю на ручник и глушу на нейтрали (про Р забываю), потом соответственно утром на нейтрали завожусь. Для коробки это не вредно?[/QUOTE]
[QUOTE=VIC;360991]не вредно, паркинг и нейтраль отличаются только механической блокировкой вала, хотя название положения селектора АКПП [B]ПАРКИНГ[/B] говорит о многом, но,[B] запуск на нейтрали - для коробки не вредно[/B][/QUOTE] Это всё не страшно. Просто Туксон позволяет заводиться на нейтралке и без нажатия тормоза, во многих других автомобилях на это стоят блокировки. |
[QUOTE=Tabbycat;360939]
...Раза два после таких обгонов в салоне с минуту ощущался легкий запах типа слегка подпаленного сцепления. [/QUOTE] Есть такой специфический "запах автомата". От многих машин такое унюхивал. Скорее всего это связано с большим нагревом коробки и активным испарением того что просочилось через прокладки. |
[QUOTE=Alex Under;361173]Есть такой специфический "запах автомата". От многих машин такое унюхивал. Скорее всего это связано с большим нагревом коробки и активным испарением того что просочилось через прокладки.[/QUOTE]И чего (по возможности) не надо делать, чтобы не насиловать коробку?
Скажем, если попал в тянучку на горном спуске, можно ли тормозить двигателем, включив принудительно 2-ю передачу на скорости порядка 50 км/ч? |
[QUOTE=Tabbycat;361176]И чего (по возможности) не надо делать, чтобы не насиловать коробку?
Скажем, если попал в тянучку на горном спуске, можно ли тормозить двигателем, включив принудительно 2-ю передачу на скорости порядка 50 км/ч?[/QUOTE] 1. И чего (по возможности) не надо делать, чтобы не насиловать коробку? [COLOR=darkgreen]Ничего "такого" для автомата делать не надо, он сам не будет делать того чего ему вредно.[/COLOR] 2. Скажем, если попал в тянучку на горном спуске, [U]можно ли[/U] тормозить двигателем, включив принудительно 2-ю передачу на скорости порядка 50 км/ч? [COLOR=darkgreen]НУЖНО![/COLOR] |
Заметил у себя, АТ 2.0 бенз, 2011 года, то, о чем писал камрад Tabbycat в посте 140. У меня газовая установка, и вот я решил попробовать єкономичный режим- тянулся, слегка касаясь газа, 55-60, разгонялся очень плавно. Спустя недели 3-4 мне это надоело, да вот незадача - разгон стал куда менее динамичным, чем до моих экспериментов. Кто знает, камрады, через какой километраж коробка воспримет новую манеру езды?
|
Сними клему с акума,обновиш ";)мозги" и начнеш по новой накатывать стиль езды.
|
[quote=ИгорьОК;392321][/quote]
Благодарю, этот способ мне известен. Да я думаю, что и без этого средства автомат примет новую манеру езды. Просто насколько быстро это, вот что интересно. |
[quote=Жив4ик;392320]Кто знает, камрады, через какой километраж коробка воспримет новую манеру езды? [/quote]около 50 км.[quote=ИгорьОК;392321]Сними клему с акума,обновиш "мозги" и начнеш по новой накатывать стиль езды. [/quote]можно, а можно несколько раз дать ей под сраку и она поедет и так
|
офф
[B]Poshtarik[/B] Если я буду тебе сдавать экзамены,тогда будеш заниматься моим правописанием,а пока я тебя не послал подальше,советую присматривать за собой. |
[QUOTE=ИгорьОК;392327]офф
[B]Poshtarik[/B] Если я буду тебе сдавать экзамены,тогда будеш заниматься моим правописанием,а пока я тебя не послал подальше,советую присматривать за собой.[/QUOTE] Чесгря и я присоединюсь к пожеланиям виновнику торжества, только по другой теме... Нечего сказать - молчи Как-то напрягает галимый стеб где ни попадя... |
[QUOTE=Poshtarik;392323]около 50 км.можно, а можно несколько раз дать ей под сраку и она поедет и так[/QUOTE]
Кстати проверено, дал как описано на харьковском, в аэропорт опаздывали, по бориспольской валил с педалькой почти в пол, успели. С аэропорта выезжал, только коснулся газа, он кааак ломанется (с) из анека про черепаху, я даже не ожидал такой прыти. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:59. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!