TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10372)

Stason-Tucson 03.04.2013 10:00

Re: срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен

Вот просто интересно,они что начнут всех без разбора останавливать? Помоему это бред будет. Кто ему в руки даст документ? Мне будет легше заплатить штраф за то что я забыл документ и просто его не показать. Сомневаюсь что будет эфективный метод проверки так как формально он должен будет сначала доказать по какой причине остановил. А формально причины "поверка документов " несуществует.

DRAKO 03.04.2013 12:56

[QUOTE=Stason-Tucson;335900]Вот просто интересно,они что начнут всех без разбора останавливать? .[/QUOTE]
Если они пишут, что есть приборы способные на растоянии и в движении определить опьянение водителя, то определить срок действия зачипованых прав вообще фигня:rofl:
Прикинь: садишься в машину, только за руль взялся и по пальцам идентифицируют, определяют легитимность нахождения тебя в этом авто, пил/не пил, актуальность страхового полиса, с чьей женой спал и даже анализ крови/мочи/кала (нужное выбрать)

Rad 03.04.2013 15:24

Ерунда все это - если захотят узнать о тебе и без чипа в правах узнают, если уже не знают:D. А поводов остановить и проверить документы всегда достаточно. И если за тобой криминала нет, чего спрашивается выеживаться и нарываться на неприятности?

Villi 03.04.2013 20:28

У меня на правах написано: PERMIS DE CONDUIRE. И сдавал я вождение 4 раза. Не перестроился вовремя - до свидания, не включил поворотник заблаговременно - до свидания, и т.д. И за дать на лапу даже базара не было. Хотят сказать мои права не годные?

DRAKO 03.04.2013 21:32

[QUOTE=Rad;335967]Ерунда все это - если захотят узнать о тебе и без чипа в правах узнают, если уже не знают. А поводов остановить и проверить документы всегда достаточно. И если за тобой криминала нет, чего спрашивается выеживаться и нарываться на неприятности?[/QUOTE]
Речь не обо мне. Обо мне во многих местах знают, а дело в том, что паспорта ввводят биометрические, коды, единые окна и пр.пр.
По сабжу. У меня права СССР. Срок действия не ограничен. Принято решение их менять в этом году. Я не против, НО! Бланков нового образца даже в Киеве нет. Другими словами : какая власть - такие и теракты. Для себя вопрос решил - буду ездить по правам бортстрелка (жены):D

Sympson 03.04.2013 21:35

[QUOTE=DRAKO;336053]....Для себя вопрос решил - буду ездить по правам бортстрелка (жены):D[/QUOTE]
а физиономию как подгонишь под фотку в удостоверении?:rofl::rofl:

DRAKO 03.04.2013 21:37

[QUOTE=Sympson;336054]а физиономию как подгонишь под фотку в удостоверении?:rofl::rofl:[/QUOTE]
С собой владелицу прав вожу - ее физиономию и предъявлять буду как преподавателя при учебной езде:)

Tabbycat 03.04.2013 23:02

[QUOTE=DRAKO;336056]С собой владелицу прав вожу - ее физиономию и предъявлять буду как преподавателя при учебной езде:)[/QUOTE]
[spoiler]Тогда нужны дублирующие педали. :)[/spoiler]

Tracert 03.04.2013 23:04

[quote=DRAKO;336056]С собой владелицу прав вожу - ее физиономию и предъявлять буду как преподавателя при учебной езде[/quote]
в правилах не написано четко что права должны быть твои. там написано что "водитель обязан иметь права соответствующей категории". и все. а твои или жены - дык это не важно. главное чтоб категория совпадала. на этом и настаивай :)

VIC 03.04.2013 23:11

[quote=Tracert;336072]"водитель обязан иметь права соответствующей категории"[/quote]права у ДПС
у нас [B]посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії[/B] и обязанности

Tracert 03.04.2013 23:20

[quote=VIC;336076]права у ДПС
у нас посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії и обязанности [/quote]
ну суть та же :D

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії;

так что если есть в кармане права жены категории B - можно начинать спорить :D

Stason-Tucson 03.04.2013 23:49

да кишка тогка у ГАЙцов перепроверить всё. Уже проходили и ремни и проверку тонировки(многие поснимали а теперь думают- нафига?),наклейки полосатые и т.д ИМХО -очередное сотрясание воздуха. Пока законодательно не урегулируют причины остановки авто с проверкой доков ничего у них не выйдет. Бабло в бюджет поднакачают и утихнут до изобретения очередной бредовой идеи по выкачке денег. Ну с какой радости срок прав "В" и "С" делают 10 лет а только "В" 20 лет? Они считают что профессионалы не так опытны как любители? Ну не бред?

Bur 04.04.2013 08:53

[quote=Stason-Tucson;336079]Ну с какой радости срок прав "В" и "С" делают 10 лет а только "В" 20 лет? Они считают что профессионалы не так опытны как любители? Ну не бред? [/quote]
они считают что "С"-шные водители несут бОльшую опасность на дороге, управляя крупным транспортом, поэтому чаще должны пересдавать

rus72 04.04.2013 09:16

Так обмен без пересдачи. Только мед справка новая.

almond 04.04.2013 09:29

[QUOTE=DRAKO;336056]С собой владелицу прав вожу - ее физиономию и предъявлять буду как преподавателя при учебной езде:)[/QUOTE]
Сорри за ОФФ, но не сдержался . Мой товарищ срочно ехал пьяный с дачи на пассажирском сиденьи с 16-летним сыном за рулем. Потом , икая, доказывал гайцам , что обучает сына в индивидуальном порядке и нигде не сказано, что инструктор должен быть трезвым :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,72720 секунды с 8 запросами