![]() |
|
Re: Выбираем "летнюю" резину
[QUOTE=LRM;395118]
Это если я не ошибаюсь, не означает, что это зима, но и не означает что это лето :)[/QUOTE] Эта маркировка означает "грязь+снег". Контик - достойный производитель, но как по мне, то она специфична (даже судя по рисунку протектора). Возьми себе просто летнюю резину и не парься. Достойных производителей более чем! |
[QUOTE]Эта маркировка означает "грязь+снег".[/QUOTE]
говорят, что не всегда [QUOTE]Маркировка M+S на боковине шины означает «Mud & Snow», то есть по-английски «грязь и снег». Все зимние шины носят это обозначение, однако это не означает, что обратное также правильно. Не все шины, носящие эту маркировку, являются зимними шинами. На самом деле, обозначение M+S является собственной классификацией производителей шин. Его можно встретить и на всесезонных шинах, и на шинах для внедорожников. Пиктограмма маркировки зимней шины Единственным знаком, свидетельствующим о замеренных зимних характеристиках, является графический символ, изображающий снежинку на фоне горы. Этот символ введен в обиход американскими и канадскими производителями. Он известен под акронимом 3PMSF (Three Peak Mountain Snow Flake).[/QUOTE] [QUOTE]Возьми себе просто летнюю резину и не парься. Достойных производителей более чем![/QUOTE] Я вот и мучаюсь с выбором. Выбрал было уже мишлин летю туры, но тут вот Игорь еще контик предложил посмотреть. |
[QUOTE=maxa;395061]Из собственного опыта эксплуатации могу сказать, что Latitude Tour шины хорошие, тихие, мягкие и комфортные. Но в болото я в них не полез бы. Хотя было, что на раскисшей грунтовке засел, в раскачку вырваться удалось, но это скорее удача, чем достоинство этих шин в грязи.
Для асфальта хорошая резина, а в грязи как повезет.[/QUOTE] +1. что Латитьют Тур, что ContiCrossContact LX 2 в грязи поведут себя абсолютно одинаково. так что выбирай то, что по другим характеристикам лучшее. ну или просто по деньгам/стране-производителю/дате выпуска вкуснее будет. :) |
[QUOTE] выбирай то, что по другим характеристикам лучшее[/QUOTE]
Та хз какие у них другие характеристики, и те и те пишут, что качение супер, авкапланирования нет, и тихие. |
[quote=LRM;395120]Не все шины, носящие эту маркировку, являются зимними шинами.
[/quote] Согласен. Тем не менее все шины для "европейской" зимы носят такую маркировку. [quote=LRM;395120]Я вот и мучаюсь с выбором. [/quote] Чем не устраивают NOKIAN, TOYO, PIRELLI, BRIDGESTOUN, GOODYEAR?? Выбор богат! И это не касаясь более дешевых производителей (относительно). |
[QUOTE]Чем не устраивают NOKIAN, TOYO, PIRELLI, BRIDGESTOUN, GOODYEAR??[/QUOTE]
Та в том то и беда, что их немало у продавцов фиг правды добьешься, неистово хвалят то, что есть в наличии :rofl: У тебя какие к примеру? мну ныжны для города + легкое бездорожье |
надо голосовалку прикрепить "Кто на какой резине ездит"!:D
|
[QUOTE=LRM;395126]Та в том то и беда, что их немало у продавцов фиг правды добьешься, неистово хвалят то, что есть в наличии :rofl:
У тебя какие к примеру? мну ныжны для города + легкое бездорожье[/QUOTE] Знакомы твои "муки"! Для меня важным было поведение на трассе. Я четко понимаю, что любой резины хватит с головой для того, чтобы съездить на дачу или на природу. Поэтому в приоритете было 100% поведение на асфальте. Естественно, что выбор пал на сугубо трассовую резину: [url]http://price.ua/toyo/toyo_proxes_cf1_235_60r16_100w/catc4371m203671.html[/url] Выбирал при помощи отзывов в интернете, т.к. в клубе почти никто на таких не катается. Ни капли не жалею, резина оправдала мои ожидания на 150%. Кстати ездил даже по пескам в Одесской области:D! |
Решил не мучаться и остановился на летюд турах.
Нашел по нормальной цене, но при условии шиномонтажа у них. Магазин автошины [url]http://autoshini.kiev.ua/shop/product/Michelin-Latitude-Tour-HP-215-65-R16-98H[/url] у них как то дешевле чем у остальных получается. Но прикольно, что у них есть шины 13года и 14 года, и 14го на 18 гривен дороже, типо более свежие :) |
[QUOTE=LRM;395191]Решил не мучаться и остановился на летюд турах.[/QUOTE]
Ждём отзывов, только странно, что они итальянские, а не французские, как в размере 235х60. |
[QUOTE]только странно, что они итальянские, а не французские,[/QUOTE]
Я аналогично удивился, но полазив по другим магазинам вижу, что они и в других местах итальянские, а не французы. |
[QUOTE=LRM;395205]Я аналогично удивился, но полазив по другим магазинам вижу, что они и в других местах итальянские, а не французы.[/QUOTE]
А может стоит взять французов? Или хочешь взять только 215х65? Я вот тоже мыкаюсь, но хочу дождаться твоего ответа о первых впечатлениях. |
[quote=Maxc5071;395219]А может стоит взять французов? Или хочешь взять только 215х65?[/quote]
А чем они лучше итальянцев? [quote=Maxc5071;395219]Я вот тоже мыкаюсь, но хочу дождаться твоего ответа о первых впечатлениях. [/quote] И первые, и вторые и все последующие впечатления только положительные |
[QUOTE=maxa;395222]А чем они лучше итальянцев?[/QUOTE]
Просто французы на порядок дороже, вот и интересуюсь в чём разница. |
[quote=Maxc5071;395223]Просто французы на порядок дороже[/quote]
Это в 10 раз что ли? [quote=Maxc5071;395223]вот и интересуюсь в чём разница. [/quote] Нет разницы. У меня зимние мишки Made in Thailand и меня это нисколько не беспокоит |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:57. |
|
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!