![]() |
Re: проставки
Обратитесь за помощью к Hari-Bari
|
Спасибо.
|
Или к Борисычу, он всё же в Киеве.
|
Или к Виктору ymka
|
А я в Запорожье.:(
|
[QUOTE=LSG;210865]Очень нужен комплект шпилек к проставкам, машина висит на колодках., а передвигаться надо, изготовили мне шпильки из плохого металла, посрывал резьбу и сижу у( разбитого корыта)это не про машину.:([/QUOTE]
Если не найдете шпильки - обыкновенные болты+гайки+шайбы нужных размеров. Купить в любом магазине типа "Металлвиз", "Железяка" или рынок. Таким способом лечим Ланосы. Шпильки, которые идут в комплекте не в "красную армию". Снизу болты держим ключом типа "колокольчик". Если на территории есть сварщик - пару точек сварки. |
[QUOTE=LSG;210872]А я в Запорожье.:([/QUOTE]
Чертежи шпилек есть,может проще найти в Запорожье токаря и сделать у него...? |
Так сделали та не то.
|
[QUOTE=СТО ХАДО;210878]Если не найдете шпильки - обыкновенные болты+гайки+шайбы нужных размеров. Купить в любом магазине типа "Металлвиз", "Железяка" или рынок. Таким способом лечим Ланосы. Шпильки, которые идут в комплекте не в "красную армию". Снизу болты держим ключом типа "колокольчик". Если на территории есть сварщик - пару точек сварки.[/QUOTE]
Там не подлезеш пружина мешает и при том болты выпадают. |
[QUOTE=LSG;210886]Там не подлезеш пружина мешает и при том болты выпадают.[/QUOTE]
[URL="http://piccy.info/"][IMG]http://i.piccy.info/i5/23/22/1412223/Untitled-1_copy.jpg[/IMG][/URL] Вот таким ключом тоже нет? Тогда по одной точке сварки на головку каждого болта. |
Там обрезининая опора. Резать резину? Жалко в фото сели батарейки так бы выложил все свои проблемы, одно слово страстна пятница.
|
[QUOTE=Snayper;210870]Или к Борисычу, он всё же в Киеве.[/QUOTE]
Шпильки по чертежам. Сталь либо 40Х либо 30ХГСА с термообработкой на HRC 38...45. Термичка обязательна. Думаю в Запорожье на той же МоторСичи работяги за 0.5 сделают. На подвеску я б не ставил обычный крапеж, слабоват он. Я смогу помочь не раньше следующей недели. |
[QUOTE=Borisich;210903]Шпильки по чертежам. Сталь либо 40Х либо 30ХГСА с термообработкой на HRC 38...45. Термичка обязательна. Думаю в Запорожье на той же МоторСичи работяги за 0.5 сделают.
На подвеску я б не ставил обычный крапеж, слабоват он. Я смогу помочь не раньше следующей недели.[/QUOTE] Меня Ваши условия устраивают. Можно в личку тел. На Мотор Сичи сейчас и обручальное кольцо не вынести. Я так думаю. Сужу по своему заводу. |
[quote=LSG;210901]одно слово страстна пятница[/quote]
Так и есть, земляк, мне сегодня камешек в лобовом "звёздочку" поставил. Прямо по центру! Дамба, ровное место, кто бы мог подумать... Желаю Вам разобраться поскорее с проблемой! (встретим Пасху - попустит!) |
Я бы пожалуй тоже заказал комплектик шпилек из прочной стали.
Одну похоже сорвали на сервисе (пару шайб подложили под гайку). В общем, [B]Borisich[/B], заказывай 2 комплекта :pardon: |
Вылаживаю свои муки в страсну пятницу.
|
Далее, короткие шпильки вазовские 40мм, думал подойдут а не тут то было, плюс к тому же резьба и насечка на них прослаблена.
|
Ребята что делать? Borisich молчит.:help:
|
Не молчит, а работает:D. Будут.
|
[QUOTE=Borisich;211950]Не молчит, а работает:D. Будут.[/QUOTE]
Спасибо огромное, теперь в семье воцарится спокойствие. :good: |
Спасибо за фото отчет.Сегодня мне товарищ пообещал поставить проставки.Информация пригодиться.
|
[QUOTE=DocFC;212001]Спасибо за фото отчет.Сегодня мне товарищ пообещал поставить проставки.Информация пригодиться.[/QUOTE]
Рад помочь, буду делать перёд тоже выложу отчётик, надеюсь что со шпильками от Borisich всё будет ок. |
А где можно прочесть что это за проставки и зачем они нужны? (пробачте)
|
На российском форуме туксон клуба очень много информации по проставкам.:)
|
А в двух словах? :o
|
[quote=Евгений (Запорожье);212185]А в двух словах?[/quote]
[URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5836&highlight=%CB%E8%F4%F2+%F2%F3%F8%EA%E8+%ED%F3%E6%E5%ED"]Тут - [/URL] |
Вах, как долго читать...
Они просто клиренс на 3 см увеличивают? |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);212200]Вах, как долго читать...
Они просто клиренс на 3 см увеличивают?[/QUOTE] [B]Просто на 3 см увеличивают !!!Это чтоб долго не читать...а вообще это дело :ok::dur02: [/B] |
[QUOTE=palysik;212211][B]Просто на 3 см увеличивают !!!Это чтоб долго не читать...а вообще это дело :ok::dur02:
[/B][/QUOTE] На Сиде бы увеличил (зараза цеплял днищем всё что только можно). На Туксе как-то всё устраивает в этом плане. |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);212216]На Сиде бы увеличил (зараза цеплял днищем всё что только можно). На Туксе как-то всё устраивает в этом плане.[/QUOTE
Чем круче джип,тем дальше за трактором идти...[B]Хозяин барин[/B]... |
[quote=palysik;212224]Чем круче джип,тем дальше за трактором идти...[/quote]
Всё верно. А ещё говорят НЕ ЗНАЯ БРОДУ НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ (чтобы за трактором потом не идти). |
Евгений (Запорожье). А у тебя какой пробег и скоко лет машине? Cо временем пружины проседают и по этому ставятся проставки что бы не уменьшался клиренс. :)
|
[quote=LSG;212238]Cо временем пружины проседают и по этому ставятся проставки что бы не уменьшался клиренс. [/quote]
Ну это другое дело, об этом ещё не думал. Сильно проседают? Как быстро по сроку/пробегу? |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);212247]Ну это другое дело, об этом ещё не думал. Сильно проседают? Как быстро по сроку/пробегу?[/QUOTE]
Ещё не маловажный фактор как эксплуатируется авто, загрузка. :confused: |
А как вообще правильно клиренс измерить? От какой точки на авто?
|
[QUOTE=Евгений (Запорожье);212252]А как вообще правильно клиренс измерить? От какой точки на авто?[/QUOTE]
от самой нижней, проедь по рыхлому глубокому снегу на асфальтовой площадке и замерь оставшуюся толщину невмятого снега минус толщина укатанного в колее |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);212252]А как вообще правильно клиренс измерить? От какой точки на авто?[/QUOTE]
От самой нижней точки защиты двигла до земли.:) |
[QUOTE=LSG;212254]От самой нижней точки защиты двигла до земли.:)[/QUOTE]
Надо замерить! Спасибо за инфу! Мабуть, надобраніч вже час ... ;) |
Re: Заказываем наборы для лифта.
ОФФ: Вопрос к установившим проставки: у кого-нибудь наблюдалось послабление гаег на шпильках - типа усадка, утряска??? И если приходилось подтягивать гайки, то через сколько после лифта и из чего проставки?
|
Re: Заказываем наборы для лифта.
[QUOTE=Alex Under;212715]ОФФ: Вопрос к установившим проставки: у кого-нибудь наблюдалось послабление гаег на шпильках - типа усадка, утряска??? И если приходилось подтягивать гайки, то через сколько после лифта и из чего проставки?[/QUOTE]
У себя подтягивал после недели эксплуатации,незначительно, максимум на 1/3 оборота( Капролон) Полностью согласен с YV по поводу проставок из полиуретана, не внушают они надежности, как-то хлипенько....эксплуатация покажет. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:33. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!