![]() |
Re: Замена ламп головного света + габариты
[quote=aerodron;237302]заклеить туманку желтой пленкой? [/quote]а при чем тут туманка? Н4 идет в головную фару. в стоковую туманку идет Н27/2. кристал вижион с таки цоколем пока не придумали
|
[QUOTE=Poshtarik;237301]а на автосвитле они вместе с габаритками за 199. я за желтый свет:good: а то ночью в мокрую погоду и так нифига не видно, а тут 4300К[/QUOTE]
а не видел как сливается зеленая трава с серым щебнем или светло-серым асфальтом в желтом свете? |
[quote=VIC;237309]а не видел как сливается зеленая трава с серым щебнем или светло-серым асфальтом в желтом свете? [/quote]ну а в белом что то другое сливается и его намного больше...
|
[QUOTE=Poshtarik;237312]ну а в белом что то другое сливается и его намного больше...[/QUOTE]
в белом (не синем и не голубом) ничего не сливается |
[QUOTE=VIC;237314]в белом (не синем и не голубом) ничего не сливается[/QUOTE]
Вить, здесь скорее всего индивидуальные особенности цветовосприятия. Раньше, когда работал только ночью, перепробовал почти все - от стандарта и +чего-то там до заводского ксенона. Оставился на Osram All Season и многих знакомых на него присадил. Другой вариант - человек профессиональный сварщик, меняли лампы несколько раз - ALS, CB, SVS, NBR. По итогу оставили Silver Star - ему так было наиболее комфортно. |
наконец то хоть шота сам в машине сделал. На днях поставил в головные фары лампы Osram Night Breaker. Не стал экспериментировать и снимал фары, заодно познакомился с конструкцией. Свет понравился, заметно больше освещают дорогу чем штатные. Свет немного шире, захватывает тротуар, чего в штатных не хватало и я всегда включал противотуманки для этих целей. Также они заметно ярче штатных. Заодно поменял и лампочки в габаритках на Philips Blue Vision чтобы они были не такие желтые.[B][/B]
|
[quote=voyager;238469]Не стал экспериментировать и снимал фары[/quote]будешь масло сам в двигле менять- будешь двигатель снимать:rofl:. Лампы меняются 5-10 мин без снятия фары.
|
та ну, там весь перед в пыли, места мало, двумя пальцами вкручивать - выкручивать, хирургия не для меня, да и намного проще снять фары и без гемороя все заменить. У меня тоже немного времени заняло, минут 20. Для первого раза думаю недолго...да и комфортно. Не стоиш там в позе зю, а нормально сел в машинку и неспеша все поставил :)
|
[QUOTE=voyager;238469]наконец то хоть шота сам в машине сделал. На днях поставил в головные фары лампы Osram Night Breaker. Не стал экспериментировать и снимал фары .[B][/B][/QUOTE] так теперь отрегулировать свет фар нужно, чтобы пучок света был правильно направлен и не слепил встречных
|
так говорили шо не должно сбиться
|
Себе ставил точно такие же лампы.Замена обеих заняла около 5 минут на обе фары без их снятия.Еще поставил ранее в противотуманки 50 НАРВА.Значительно интересней,чем 28 штатные.Ничего не плавят,эксплуатация пол года.Всем хорошей освещенности.
|
[quote=DocFC;238488]эксплуатация пол года[/quote]
Полгода постоянной эксплуатации или время от времени? |
Когда езжу,то пользую постоянно.Пробег за полгода около 6 тыс.
|
[quote=Poshtarik;238476]Лампы меняются 5-10 мин без снятия фары.[/quote]это если с перекуром
|
[quote=VIC;238512]это если с перекуром [/quote]согласен, не хотел сильно умничать. Меняю в сумерках на ощупь за это время, к колбе не прикасаюсь.[quote=DocFC;238488]поставил ранее в противотуманки 50 НАРВА.[/quote]год назад или уже больше наверное, себе ставил. подтверждаю светят гораздо лучше, ну и поплавили мне чуток отражатель над цоколем всего за месяц-два езды с ними (туманки включены постоянно на машине, машина ездит каждый день), пока не критично снял их и подарил соклубнику для какой то там переделки
|
[QUOTE=Poshtarik;238525]согласен, не хотел сильно умничать. Меняю в сумерках на ощупь за это время, к колбе не прикасаюсь.год назад или уже больше наверное, себе ставил. подтверждаю светят гораздо лучше, ну и поплавили мне чуток отражатель над цоколем всего за месяц-два езды с ними (туманки включены постоянно на машине, машина ездит каждый день), пока не критично снял их и подарил соклубнику для какой то там переделки[/QUOTE]
+1. Тоже за пару месяцев постоянной эксплуатации ламп НАРВА 50 подплавил отражатели противотуманок. Проблему решил установкой ксенона 4300К в ПТФ. |
Спасибо Игорю "[URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=9582"][COLOR=#668b8b]vigor1968[/COLOR][/URL] " за ксенонку, линзы и помощ :)
Поставил вместо ПТФ, пока доволен как слон :) Единственный вопрос у меня возник вчера вечером. Вчера катался по магазинам на петровке кое что искал, но суть не в этом, суть в том что я раз 5 глушил двигатель и выходил из машины, а потом заводил и ехал дальше. Переключатель установлен в режим ближнего света+ПТФ (ксенон), выходя из машины фары гаснут. Сажусь обратно, вставляю ключ в замок и проворачиваю, тут же загараются габариты + ПТФ, и через долю секунды крутиться стартер, который гасит магнитолу, габариты и ПТФ вместе с ними, и после старта опять все включается. Так вот собственно и сам вопрос, ксенон с таким темпом как я понмаю убьется быстро, нужно при выходе из авто получается каждый раз выклюлчать свет, а только после завода включать обратно? Этож пипец какой гемор :( |
[QUOTE=LRM;243352]Переключатель установлен в режим ближнего света+ПТФ (ксенон), выходя из машины фары гаснут. Сажусь обратно, вставляю ключ в замок и проворачиваю, тут же загараются габариты + ПТФ, и через долю секунды крутиться стартер, который гасит магнитолу, габариты и ПТФ вместе с ними, и после старта опять все включается. Так вот собственно и сам вопрос, ксенон с таким темпом как я понмаю убьется быстро, нужно при выходе из авто получается каждый раз выклюлчать свет, а только после завода включать обратно? Этож пипец какой гемор :([/QUOTE]
Мало того если бы он просто гас как магнитола, так он, мать его, мерцает в так работы стартера, это для импульсной техники вообще смерть. Поэтому включаю его только если не хватает света :pardon:, хотя первоначально собирался ездить со включенными. А если придумают, как в России, дневные ходовые огни, так хоть меняй обратно. |
[quote=LRM;243352]габариты и ПТФ вместе с ними[/quote]
габариты при стартере не гаснут, ПТФ тоже, это дуга рвется из-за снижения напряжения [quote=LRM;243352]Так вот собственно и сам вопрос, ксенон с таким темпом как я понмаю убьется быстро,[/quote]забей, выйдет из строя - значит гарантия, не алгоритм авто подстраивают под ксенон, а ксенон должен работать с учетом особенностей авто |
[QUOTE]а ксенон должен работать с учетом особенностей авто [/QUOTE]
И шо делать? :) |
[QUOTE=LRM;243372]И шо делать? :)[/QUOTE]
забить и пользоваться как обычно |
забей, выйдет из строя - значит гарантия
конечно я поменяю по обещанной гарантии - но лучше мне о таком обращении не рассказывать. а еще можно утюг в морозилку и посмотреть кто кого:D |
[QUOTE=vigor1968;243378][COLOR=Red][B]забей, выйдет из строя - значит гарантия
[/B] [/COLOR]- но лучше мне о таком обращении не рассказывать.:D[/QUOTE] я ретранслировал слова Романа с Оранжерейной |
[QUOTE]но лучше мне о таком обращении не рассказывать[/QUOTE]
Игорь, а как ты делаешь? Ты едешь с включенными ПТФ, вечером, останавливаешься возле магазина.... и что делаешь? |
или выкл. ПТФ, или габаритов в зависимости от ситуации.
|
Короче как я понял нужно выходя из авто выключать, приходя заводить машину и только потом включать фары, для долгой и хорошей службы. Знач так и будем делать.
Все у кого ксенон так делают, или может кто то придумал как это обойти? |
[quote=LRM;243426]Все у кого ксенон так делают, или может кто то придумал как это обойти? [/quote]работаю с ксеноном как с обычной лампой, проблем не было
PS правда на ПТФ стоят блоки с разборки от тойоты Хелла оригинал |
Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
у ПТФ стоїть китайський ксенон, стараюсь не включати перед стартом, але як коли виходить. Все таки яка б лампочка не була, але їй точно не подобаються "скачки" при старті!
|
VIC[QUOTE]работаю с ксеноном как с обычной лампой, проблем не[/QUOTE]
Т.е. подвергаешь их беспощаным пеперадам (типо как я описывал) и не паришься? И долго уже в таком режиме? [QUOTE]забей, выйдет из строя - значит гарантия[/QUOTE] А что может при таком "скотском" с мой стороны обращении полететь? Блоки розжига, сама лампочка? |
[quote=LRM;243460]Т.е. подвергаешь их беспощаным пеперадам (типо как я описывал) и не паришься? И долго уже в таком режиме?[/quote]больше двух лет
|
Теме ап! ;)
[QUOTE=Kollega;210695]Поставил Osram Night Braker (в простонародье +90)[/QUOTE] Ну вот после двух лет эксплуатации вышеупомянутые лампы (а точнее правая) - сдулась! :( Что посоветуете сейчас поставить? Что появилось нового на рынке за два года? Хто чё юзает? ;) |
[quote=Kollega;351305]Что посоветуете сейчас поставить?[/quote]Эти же и ставь, они счас типа "лонг лайф" стали и похоже что не врут, у меня уже долго ходят
|
Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
Уже більше року на оновлених катаюсь, поки все в нормі, але запасні не виймаю з бардачка...
|
[quote=Kollega;351305]Ну вот после двух лет эксплуатации вышеупомянутые лампы (а точнее правая) - сдулась! [/quote]на днях и вторая прикажет долго жить
|
Купил OSRAM Night Breaker Plus Limited Edition. Посоветуйте, у кого такие уже стоят, какие к ним габаритки поставить, чтобы максимально соответствовали. Эту тему прочитал полностью, но так и не понял - светодиодные или галогенки все-таки. Какие именно? С ув. Олег.
|
[quote=OLEG_63;351902] Какие именно? [/quote]
Габариты OSRAM Cool Blue W5W [IMG]http://click2order.co.uk/cp_static/photo/411_big_coolblue-w5w-big.jpg[/IMG] |
Спасибо. Пока нашел в Чернигове только Cool Blue INTENSE. Говорят, что это более "продвинутая" серия, чем просто Cool Blue, что-то там на 20% лучше. Будет по яркости и цвету соответствовать OSRAM Night Breaker Plus Limited Edition или все-таки искать Cool Blue? С ув. Олег
|
[quote=OLEG_63;351905]Будет по яркости и цвету соответствовать OSRAM Night Breaker Plus Limited Edition или все-таки искать Cool Blue? [/quote] Думаю, что если и будет разница, то минимальная и для глаза не ощутимая. Маркетинг, однако.
ПыСы. Есть [B]габариты Philips Blue Vision[/B] W5. Если надо кому, обращайтесь. В области отправлю за счет нуждающегося. |
Ставь ксенон (колхозный-100 у.е., линзованный 200 у.е.) от 4300 до 5000 К.И будет т ебе счастье!
|
[quote=хирург Тарас;351934]Ставь ксенон (колхозный-100 у.е.,[/quote]
А какое счастье от "колхоза" окружающим ... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:22. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!