![]() |
Re: Загорівся індикатор CHECK!
[QUOTE=VIC;407139]
влияет, он прикроет подачу топлива так, чтобы токсичность выхлопа максимально приблизить к норме, то есть задавит динамику и пиковую мощность[/QUOTE] понятно |
[quote=ntk_sfera;407140]на практике ты это видел?[/quote]
прикрытие подачи второй лямбдой - да, но не на механической ДЗ а на сервоприводе |
могет быть
|
те физически обманываешь вторую лямбу, делаешь ей показания больше чем нужно и она эл. дроссель закрывает? или уменьшает впрыск на форсунках? и это на сканере видно все?
|
[quote=ntk_sfera;407150]делаешь ей показания больше чем нужно и она эл. дроссель закрывает?[/quote]
меняет скорость открытия и уменьшает предвпрыск |
а я что то думал что только первая лямбда в смесеобразовании участвует, заедем машинка посмотрим
|
Я смотрю кому-то скучно :) Зачем только в теме об индикаторе чек обсуждать алгоритм работы блока тушкана?
Правильно [B]VIC[/B] написал, влияет вторая лямбда на смесь, но в разных авто по разному, где-то более значительно, где-то менее, только чтобы это все увидеть нужно намного больше чем просто втыкнуть елм на холостом ходу. |
[quote=Nikolsky;407165]но в разных авто по разному, где-то более значительно, где-то менее[/quote]
интересует на туксоне |
[QUOTE=Тушкан;407176]интересует на туксоне[/QUOTE]
без нее точно работать не будет прошивка Евро 3/4 только Евро 2 (арабская в оригинале или сверстанная мастерами), на евро 3/4 ставят эмулятор вместо или обманку под вторую лямбду при удалении второго ката или кончине второй лямбды |
Если на арабе удалить физически второй катализатор то ошибку не выбьет?
|
[QUOTE=DGEM;407244]Если на арабе удалить физически второй катализатор то ошибку не выбьет?[/QUOTE]
если нет второй лямбды, то нет, арабы тоже разные бывают |
[QUOTE=Тушкан;407176]интересует на туксоне[/QUOTE]
Зачем? :D |
Загорелся чек, то потухнет то горит. движок припереключениях задумываться начал, подумает да рванет. поменял заправки. чек горит постоянно, двигатель "троит". Диагностика показала перебои зажигания в третьем цилиндре. Вскрытие показало обгоревшую свечу как будто искра шла снаружи свечи. Вообщем поменял свечи и провода. Сразу все стало идеально!!!!:)
да, изучение истории замены расходных материалов, показало что свечи менялись на 60 тыс. щас 125 тыс. т.е пробежали 65 тыщ!!! неплохо для NGK. Поставил Denso.(просто были в наличии и на шару практически:)) |
Теперь денсо надо тысяч через 10 выкинуть и поставить хюндаевские нжк и будут они еще 50 тысяч ходить нормально.
|
[quote=Nikolsky;414849]Теперь денсо надо тысяч через 10 выкинуть [/quote]
Уже катаю третий комплект Denso K16TT. 30 тыс выхаживают легко, выходили бы и больше, но предпочитаю не ждать, пока они скончаются. |
[QUOTE=Nikolsky;414849]Теперь денсо надо тысяч через 10 выкинуть и .[/QUOTE]
хм.... странно , на тойоте ставил и нормально ходили 30-40 тыщ.:confused: будем посмотреть. |
[quote=kosha;414812]т.е пробежали 65 тыщ[/quote]
давно уже нужно было поменять |
так это ж помнить нада когда менялись.....:o:)
ехают нормально, да и пусть ехают..... а потом бац.... и ААААА!!!! нада ж было вовремя менять! |
[quote=kosha;414877]так это ж помнить нада когда менялись.....:o:)[/quote]
Бортовой журнал в помощь! |
[QUOTE=kosha;414877]так это ж помнить нада когда менялись.....:o:)
ехают нормально, да и пусть ехают..... а потом бац.... и ААААА!!!! [/QUOTE] А потом бац и уже свечи надо вместе с катушками менять :) Шучу конечно, но катушки убиваются именно несвоевременно замененными свечами. По 16 клапанным дэнсо у меня к сожалению в основном плохая статистика, особенно в последнее время, кроме тех, которые идут внутри заводских коробок (типа Ниссан, Хюндай и т.п.) и проблема не в самих свечах дэнсо, проблема в том чтобы найти настоящий дэнсо, а не чинские копии . |
про катушки знаю, поэтому АААААААААААААААААААА!!!;)
|
Пользую Денсо ТТ , пятый год 30-40 тысяч нет проблем.
|
Здравия Вам, камрады! Произошла такая фигня-загорелся чек. Я перед этим купил в "Кореяавто" новый фильтр, неоригинал, но корейский. Установил, проехал километров до 10, причем шел вниз накатом последние километра два, когда заметил, что загорелся чек. Заехал на АТЛ к камраду DOKTORу, считал чек -лямбда 1 (ошибку прочитал, как "датчик инертный"). Обнулил, через два дня - опять. Где-то за месяц-полтора до этого я сменил свою постоянную газовую заправку ОККО на Укрнафту. Прочитал у DOKTORа чек - медленный отклик лямбда-зонда 1. Долил газ и бенз на ОККО, проехал 160 км - ничего, а сегодня опять загорелся чек. Заметил, что чек загорается, когда едешь с горки накатом вниз, т.е селектор на "драйв", но почти не газуя. В чем причина, может у кого-то есть соображения?
P.S. У меня ГБО, но до замены воздушного фильтра я этих чеков и в глаза не видел... |
надо проверить будет ли такая проблема на бензине, если будет - разбираться дальше, если не будет - ехать к газовщикам.
|
[QUOTE=Nikolsky;415471]надо проверить будет ли такая проблема на бензине, если будет - разбираться дальше, если не будет - ехать к газовщикам.[/QUOTE]Спасибо за совет. Но тут вот какое дело. ГБО настроено специалистом, которому я доверяю, проблем не было и нет. На старом воздушном фильтре я ездил без проблем и чеков. Я связываю это именно со сменой воздушного фильтра. Чек по первой лямбде проявляется только когда идешь километра 2-3 накатом с горки, практически не газуя. При этом, после замены воздушного фильтра машинка побежала резвее, из чего делаю вывод - воздух поступает в порядке, даже лучше, чем на старом воздухане. Кроме того у товарища на Сонате на этих выходных тоже загорелся чек, у него тоже ГБО, и тоже после замены воздушного фильтра. Кстати, я поставил воздушный фильтр INTERPARTS, если это имеет значение. Как вариант, возможно попробую скинуть клемму и после спокойно покататься, чтоб мозги адаптировались к смеси при новом воздушном фильтре.
|
Нашел вот такое "Кого достала 133 ошибка попробуйте сбросить адаптивные настройки. Особенно тем кто до этого менял свечи, фильтры, датчики и т.д. Оказывается они не сбрасываются простым отключением клеммы аккумулятора. Сбросить можно только сканером. Мне помогло. Ошибка загоралась через 50-150км. Сейчас проехал уже 1500. Полет нормальный."
Сперто [url]http://www.tucson-club.ru/forum/printthread.php?t=21942&pp=40&page=7[/url] А я то думал, что скидывание клеммы универсальное средство, все настройки возвращает к базовым. А тут люди утверждают, что сброс адаптивных настроек возможен только программно. Я хотел ваще подождать, ничего не обнуляя. Мож где-то за недельку погаснет, т.к. "адаптируется" к смеси... |
"люди утверждают, что сброс адаптивных настроек возможен только программно" это правильное утверждение, напиши код ошибки какой, автомобиль, двигатель и пробег и какой пробег на газу может смогу помочь чемто
|
[QUOTE=ntk_sfera;415482]"люди утверждают, что сброс адаптивных настроек возможен только программно" это правильное утверждение, напиши код ошибки какой, автомобиль, двигатель и пробег и какой пробег на газу может смогу помочь чемто[/QUOTE]
P0133-медленный отклик датчика кислорода (это было когда смотрел в предыдущий раз, сейчас не проверял, но думаю, что то же самое), 2.0 бенз автомат, пробег 34000, на газу несущественно меньше. |
вот описание этой ошибки [url]http://www.smal.kiev.ua/manual/P0133.pdf[/url] это изза газа скорее всего, если на бензине она не проявляется, нужно диагностическим прибором смотреть и думать
|
[QUOTE=ntk_sfera;415496]вот описание этой ошибки [url]http://www.smal.kiev.ua/manual/P0133.pdf[/url] это изза газа скорее всего, если на бензине она не проявляется, нужно диагностическим прибором смотреть и думать[/QUOTE] За ссыль спасибо. Привлеку камрада, который шарит по-английски. А вот выше я уже писал - у меня ГБО настроено идеально, трабла возникла при езде накатом с горки (только!) и проявилась после замены воздушного фильтра. Я пытаюсь увязать новый возд. фильтр с этой проблемой, пока не преуспел. А так-то настройки ГБО в поряде, до замены фильтра машина разгонялась туже и чек не горел. А теперь бежит порезвее, что ожидаемо, только этот чек...
|
"ГБО настроено идеально, трабла возникла при езде накатом с горки (только!)"
в мануале написана причина возникновения ошибки, дальше нужно думать и копать |
ГБО настраивали на старом фильтре, соответственно коррекции могли быть другие в адаптациях, а после смены фильтра параметры могли немного измениться, а настройки нет.
Тут момент такой, нас не нужно уговаривать что газовщик классный, лично мне фиолетово какой он, есть вопрос - есть ответ. Или делай как говорят или делай как хочешь, но тогда и не спрашивай. |
Здравия, Камрады! Вот я съездил к спецу по ГБО, он к моему приезду вызвал еще одного диагноста, короче подключились и к ГБО и к OBD разъему и поехали. У обоих все идеально. По данным от OBD разъема лямбда работает, смесь корректирует, по газу давление стабильно, смесь норм, как и была. Погас чек, я поездил дня три - опять вылез, сцуко. Поехал снова к диагносту - та же самая Р0133-медленный отклик датчика кислорода. Обнулил - через два дня опять. Мож действительно время от времени лямбда подглючивает и вопрос в ней?
ЗЫ Ошибки по бедной смеси не было ни разу, только Р0133 - медленный отклик. |
на бензине проявляется ошибка?? отсюда вывод и сделаешь
|
[QUOTE=ntk_sfera;416726]на бензине проявляется ошибка?? отсюда вывод и сделаешь[/QUOTE]Ок, проверю - отпишусь.
|
Выкатай тот газ из бака и сменил временно заправку. На прошлой неделе была также фигня.,что то намудрили на заправке. А ещё проверь правильно ли поставили крышку воздушного фильтра,нет ли подсоса воздуха мимо ДМРВ ибо может чек вытащить от этого тоже. Могли криво крышку поставить.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;416747]Выкатай тот газ из бака и сменил временно заправку. На прошлой неделе была также фигня.,что то намудрили на заправке. А ещё проверь правильно ли поставили крышку воздушного фильтра,нет ли подсоса воздуха мимо ДМРВ ибо может чек вытащить от этого тоже. Могли криво крышку поставить.[/QUOTE]Мож глупость, конечно, но те ДМРВ, что я видел, были установлены на патрубке за возд фильтром. Так у меня его нет. А чек первый раз вылез на укрнафтовском газе, после заправлялся ОККО. Ранее, а вся моя эпопея началась после замены воздушного фильтра, не там и не там чеки не вылезали. Воздушный фильтр проверил - вроде все ОК. Просто когда подключаешься, все в норме, только после проявляется...
ЗЫ как я понял, после того, как вылезла ошибка Р0133, чек сам не гаснет. Это если бы показал бедную смесь, тогда может и погас бы сам... |
[QUOTE=Жив4ик;416748]Мож глупость, конечно, но те ДМРВ, что я видел, были установлены на патрубке за возд фильтром. Так у меня его нет :yu: . А чек первый раз вылез на укрнафтовском газе, после заправлялся ОККО. Ранее, а вся моя эпопея началась после замены воздушного фильтра, не там и не там чеки не вылезали. Воздушный фильтр проверил - вроде все ОК. Просто когда подключаешься, все в норме, только после проявляется...
ЗЫ как я понял, после того, как вылезла ошибка Р0133, чек сам не гаснет. Это если бы показал бедную смесь, тогда может и погас бы сам...[/QUOTE] Да врятли это воздушный фильтр, поставь старый обратно для успокоения, попробуй, думаю ситуация не изменится :confused: |
Обнулил чек 30-амперным предохранителем, как тут на форуме писал камрад. Отключил ГБО. Покатаюсь на бензике с недельку-две. Завтра думаю поставить старый воздухан, для чистоты эксперимента, благо я его сохранил. Пусть и грязноватый, но при этом 100% ничего не вызывало чек. Если за недельку-полторы на бензе и старом воздухане чек себя не проявит, запущу со старым воздуханом ГБО-и будем посмотреть.
|
мне кажется, что хоть на старом, хоть на новом фильтре при езде на бензине будет все нормально. а появляться ошибка будет при езде на газе.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:02. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!