![]() |
Re: В Украине частично будут изменены ПДД
В Эуропах количество жилетов в машине требуется, исходя из количества людей в машине (взрослых). Не помню только в какой стране точно, я их в этом году уже пять проехал :).
В общем пока вожу с собой два. ИМХО, так и надо, чтобы на трассе при выходе из авто обозначать себя не только водителю. |
[quote=Игорёха;313661] На жилеті повинні бути відсутні
будь-які написи та розпізнавальні знаки, що визначали б його належність до оперативних, дорожньо-експлуатаційних чи комунальних служб[/quote] Иначе все водители купят за бутылку у дворников. :) |
он стоит дешевле, чем бутылка...:p:o
|
[QUOTE=VIC;313645]наконец то...[/QUOTE]
а х..рен там видно в темноте какого цвета жилет - главное свето отражающие полосы, а я такую Свету знаю, что нафиг мне жилет! |
Только за, хоть и "торбить"(если примут) будут только водил(пешики для гайцев у нас не существуют) всё равно за.
|
[quote=Игорёха;313661]и жилет должен быть оранжевый![/quote]
блин... а у меня желтый из Метро... все пропало? А по поводу света, я заехал к ОД Ниссана и программно через сканер включил на машине "евросвет" - теперь ближний горит всегда как только заведен двигатель. :) Только ближний(!) (ни габариты перед/зад, ни ПТФ, ни подсветка номера, ни торпедо) Остальное включается крутилкой или от датчика света. Весной поеду - выключу. |
[QUOTE=Bur;313750
Весной поеду - выключу.[/QUOTE] Блин, а мне проще склероз вылечить.. и свет переключать буду и вспомню как кого зовут:o |
[I]"4.4. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи повинні мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими учасниками дорожнього руху."[/I].
Камрады, чесслово, забыл, а кто такой пешеход ? Притормозил возле киоска и вышел из машины : пешеход ? А мусор вынес вечером ? Не праздный вопрос, у знакомого сына развели на деньги в дверях подъезда с открытой бутылкой пива наши бескорыстные ППС-ники :) Как быть с пешеходами ? На пальто катафоты пришивать ? |
[QUOTE=almond;313754][I]"[/I] а кто такой пешеход ??[/QUOTE]
Это тот, кто не управляет средством повышеной опасности, а сам эту опасность воплощает |
[quote=Poshtarik;313641]вкратце[/quote]
Ну это только проект, когда еще он заработает, и заработает ли вабще. |
[QUOTE=DRAKO;313757]Это тот, кто не управляет средством повышеной опасности, а сам эту опасность воплощает[/QUOTE]
Спасибо, DRAKO. И все же : где меня могут остановить и оштрафовать за то, что на пальто нет светоотражающих полосок ? Потому как, если не будут штрафовать за это, то и полосок мы ни на ком не увидим :) |
[quote=skitalec;313774]Ну это только проект[/quote]ну да, а я че написал, просто если бы дал ссылку, 99% не читали бы его, а так людЯм понятно
|
[QUOTE=Игорёха;313661][I]"3. Сигнальний жилет повинен бути оранжевого кольору та
відповідати вимогам ДСТУ 4050-2001. ...[/QUOTE] Странно... покупал жилеты в Европе (Германия) и они ядроно-зелёного колору... так по ИХНЕМУ стандарту! Буду в Украине - куплю ещё и [B]ОРАНЖЕВОГО[/B] для помаранчевоii державы!:o [QUOTE=Bur;313750] А по поводу света...[/QUOTE] А по поводу света - я вообще не парюсь... С 2000-го езжу ДОБРОВОЛЬНО с включенным светом, а сейчас в России - это в ПДД пробито (до этого часто "забывал" выключать в Украине, за что и привлекал к себе излишнее внимание продавцов палочек....) |
Для начала - в приказном порядке нашить светоотражающие полоски солдатам на шинели и номерклатуре на пиджаки/пальто. А то шастают в сумерках по улицам, хорошо хоть знаю пути их миграции.
|
[QUOTE=Tabbycat;313801]Для начала - в приказном порядке нашить светоотражающие полоски солдатам на шинели и номерклатуре на пиджаки/пальто. А то шастают в сумерках по улицам, хорошо хоть знаю пути их миграции.[/QUOTE]
А в этом что-то есть ! Представляю : показывают в новостях вечером какого-нибудь слугу народа на трапе самолета, а он весь светится от полосок. А чего, его же кортеж приехал встречать и как раз к самому трапу А он - пешеход, повышенная опасность :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!