![]() |
Re: В Украине ограничат срок водительских прав
а вот такое--не зря написано.:)
В соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» и Положением о порядке выдачи удостоверния водителя и допуска граждан к вождению транспортными средствами (утверждено Постановлением КМУ от 08.05.1993г. №340 с последующими изменениями и дополнениями) в Украине, в зависимости от категории транспортного средства выдаются такие удостоверения водителя: А1 - мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, которые имеют двигатель рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; А — мотоциклы и другие двухколесные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объемом 50 куб.см и более или электродвигатель мощностью 4 кВт и более; В1 — квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная масса которых не превышает 400 кг; В — автомобили, максимальная масса которых не превышает 3500 кг, а количество сидячих мест, кроме сидения водителя, - восьми; С1 — предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная масса которых составляет от 3500 до 7500 кг; С — предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная масса которых превышает 7500 кг; D1 — предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, не превышает 16; D - предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, больше 16; ВЕ, С1Е, СЕ, D1E, DE — составы транспортных средств с прицепом категорий В, С1, С, D1 или D, которым водитель имеет право управлять, но которые не принадлежат к указанным категориям транспортных средств; Т — трамваи и троллейбусы. Водителям транспортных средств категорий В, С1, С, D1 и D разрешается управлять такими средствами с прицепом, масса которого не превышает 750 кг. К управлению транспортными средствами категорий В, С1, С, D1 и D с прицепами массой более 750 кг,а также сцепленными автобусами, допускаются водители, которые имеют право на управление транспортным средством категорий ВЕ, С1Е, СЕ, D1E и DE. Право на управление транспортными средствами предоставляется с такого возраста: с 16 лет - категории А1, А; с 18 лет - категории В1, В, С1, С; с 19 лет - категории BE, C1E, СЕ; с 21 года - категории D1, D, D1E, DE, Т. |
Ссылка на постановление-
Про внесення змін до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами [url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/511-2009-п?chk=4%2FUMfPEGznhhGag.Zi23DjlfHI4sss80msh8Ie6%2Furl[/url] |
срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен
[URL="http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2013/04/02/93288"]Министерство внутренних дел предупредило водителей, что срок действия [B]новых [/B]водительских прав ограничен до 10-20 лет.[/URL]
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД. Кабмин установил срок действия для нового удостоверения водителя на право управления транспортными средствами категории А (мотоциклы), А1 (мопеды), В (автомобили массой до 3,5 тонн и количеством мест для сидения не более 8) и В1 (мотоциклы c коляской, трехколесные мотоциклы, квадроциклы) - 20 лет с даты выдачи, для других категорий - 10 лет. Документы, выданные до вступления в силу этого постановления, являются действительными в течение срока, на который они были выданы. До введения и выдачи документов нового образца, удостоверения оформляются с использованием бланков предыдущих образцов. Напомним, что новые правила дорожного движения начнут действовать с 15 апреля. |
Re: срок действия водительских прав ограничен
как они уже достали со своими нововведениями. Вот интересно другое,фиг с ним со сроком, но вот у меня старые советские права в ламинате с категориями В и С ,мне их менять будут с 2014 года на новые. Какие категории мне пропишут автоматом?
|
Відповідь: Re: срок действия водительских прав ограничен
[QUOTE=Stason-Tucson;335725]как они уже достали со своими нововведениями. Вот интересно другое,фиг с ним со сроком, но вот у меня старые советские права в ламинате с категориями В и С ,мне их менять будут с 2014 года на новые. Какие категории мне пропишут автоматом?[/QUOTE]
[B]Документы, выданные до вступления в силу этого постановления, являются действительными в течение срока, на который они были выданы. [/B]Цитата з приведеного вище тексту,видані безстроково -такими й залишаться(поки що)...а от зміниш сам, то наступає термін дії |
[quote=Stason-Tucson;335725]но вот у меня старые советские права в ламинате с категориями В и С ,мне их менять будут с 2014 года на новые. Какие категории мне пропишут автоматом? [/quote]
Я менял и мне прописали "В", "С" и "С1". |
[QUOTE=Stason-Tucson;335725] но вот у меня старые советские права в ламинате с категориями В и С ,мне их менять будут с 2014 года на новые. Какие категории мне пропишут автоматом?[/QUOTE]
Немного не понял, права СССР разве были в ламинате? Сдал на замену права СССР книжечкой 01.03.2013г., потому-как их необходимо заменить до 01.01.2014г. Сегодня получил на руки новые, без чипа, открыты категории В,В1,С,С1.(были открыты В,С), срок действия до 2063 года. Так как успел оформить до введения в действие Постановы КМУ от 13 марта 2013г. №185. |
Re: Відповідь: Re: срок действия водительских прав ограничен
[quote=Andrew;335730][/quote]да,но до этого было принято постановление о смене прав старого образца т.е ещё СССРовских. Так вот при обмене мне должны заполнить все мои категории но срок поставят 10 лет я так понимаю.
|
[quote=Vovank7777;335745][/quote]у меня СССР в ламинате. И сколько вышло по деньгам и по времени?
|
Re: срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен
У меня украинские права типа "картон". Не менял их и не собираюсь, пока не начнут жарить за это на дороге. ИМХО, тут армейский принцип "не спеши, а то успеешь". Еще 88 раз все поменяется, выяснится, что бланков не напечатали и т.д. С 2014 начнут менять ? А закончат когда ?
|
где-то была тема. По деньгам 198грн.+ комиссия банка 12грн. Делали месяц. Но в Запорожье нет бланков, доки не принимают, просят приходить после майских праздников. И вообще в той теме есть список необходимых документов и "возможные подводные камни" в ввиде экзамен.карточки водителя и т.д. Тем кто умеет, необходимо наверное их объеденить и тогда Вам многое станет ясно. Если не найдете, спрашивайте - отвечу на те вопросы ,на которые смогу. Только сегодня закончил с этим вопросом.
|
[QUOTE=almond;335751]У меня украинские права типа "картон". Не менял их и не собираюсь, пока не начнут жарить за это на дороге. ИМХО, тут армейский принцип "не спеши, а то успеешь". Еще 88 раз все поменяется, выяснится, что бланков не напечатали и т.д. С 2014 начнут менять ? А закончат когда ?[/QUOTE]
Закон України від 20 листопада 2012 року N 5492-VI "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус" Розділ V ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ 1. ... Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року. |
Уточняю, уже меняют и довольно многие. Срок ДО 01.01.2014 (это по СССРовским). Сегодня сдал человек, который едет в Россию, с его слов, СССРовские права там не действительны и очень ощутимые штрафы, как за отсутствие прав вообще. То есть ругаться можно, можно не торопиться, но уже есть Закон и Постанова КМУ, то есть успокаиваться сильно не стоит.
|
если на правах написано украина -менять не надо
если ссср замена. |
Наверно с чипами будут делать...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!