![]() |
Re: Загорівся індикатор CHECK!
Привет, всем!
На СТО на Григоренко,18, ком.диагност Сергей, сказал ошибка "слабое распознавание верхней лямбды". По его славам у него Соната чипованая на газу, и на лямбду он не обращает внимания, говорит часто бывает на Чайке, там к нему многие обращаются, ну типа профи. На последнем посещении сказал все в норме, но через 2 дня чек загорелся, через 3 дня потух, пока не горит. Расход сейчас 12.3 на "экране", после последней заправки проехал 250 км. Постараюсь сегодня быть на сходке. У меня 2,0 механика, полный привод, бензин, цвет "Красная земля"(Red lend). |
Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили. Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался, чтобы это значило, я про ошибку, а дальнейшие мои действия? Заранее спасибо. Анатолий. |
[quote=Catboy;99759]Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался
[/quote] Вобще-то Vic приехал когда Вы ещё были... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] |
[quote=Catboy;99759]Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили. Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался, чтобы это значило, я про ошибку, а дальнейшие мои действия? Заранее спасибо. Анатолий. [/quote]Сам котролер инжектора, разъёмы или собственно лямбда, замена свечей ничего не даст, надо было по графику глянуть амплитуду и сравнить с сигналом аналогичного авто (для начала) |
[quote=Catboy;99759]Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили. [/quote] [b]Ошибка РО 0133 - медленный отклик датчика кислорода, банк1 (т.е. первого, перед катализатором) - может указывать на ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отклонение состава смеси от заданного. [/b] на газе - лечится регулировкой, на бензине - промывкой форсунок (наверное..). я в свое время даже Лямбду новую купил - а оказалось все проще. |
После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
|
[quote=PATRON;102456]После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
[/quote] А який саме бензин. Якщо "плюс", то його не можна заливати ввесь час. |
[quote=PATRON;102456]После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
[/quote]Mazda 7 2.4AT? |
[quote=VIC;102469][quote=PATRON;102456]После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
[/quote]Mazda 7 2.4AT? [/quote]За два года 6 сообщений! Будеш год ждать,что бы узнать о какой машине речь! |
Загорелся CHECK (на 99% процентов уверен что из-за бензина заправился уже при лампочке какой-то бодягой под Киевом). Записался на диагностику к офицалам (Автозаводская) по результатом которой поменяли свечи (были багровые) и высоковольтные провода...CHECK изчез, но через 3 дня снова загорелся и авто начала оапять дребезжать и "тупить" на холостых. Позвонил опять на СТО - объяснил ситуацию, на что получил ответ - ничего страшного, у Вас был очень плохой бензин, остались остатки, прогоните бака 3-4 - пройдет - смысла ехать к нам пока нету...
Посоветуйте пожалуйста, слушать их и погнать 3-4 бака (и каким бензином) и потерпеть дребезжание и др. неудобства или съездить на другое СТО провериться ? Спасибо |
Надо было сразу прогнать хорошим,без всяких замен!
Долей 98 или 95прибалта/смотря скоко в баке осталось бяки/! |
[quote=ИГОРЬОК;102705]Надо было сразу прогнать хорошим,без всяких замен!
Долей 98 или 95прибалта/смотря скоко в баке осталось бяки/! [/quote] осталось еще примерно треть бака - заправил 95-м на ОККО (после смены свечей) буду доезжать (мучаться [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]) до лампочки - а там 98-го залью... Спасибо ИГОРЬКУ за ответ [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img] |
[quote=makc629;102714]- а там 98-го залью...
[/quote]98 через чур! ! ! |
[quote=Vik-440;102728][quote=makc629;102714]- а там 98-го залью...
[/quote]98 через чур! ! ! [/quote]а чем чревато будет? |
[quote=makc629;102733]
а чем чревато будет? [/quote]Чистый 98 не надо! Разбавить им -можно! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:42. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!