![]() |
Re: Замена ламп головного света + габариты
[QUOTE=Roma007UA;233843]Заказывали [URL="http://www.avtosvitlo.com.ua/phnight.html"]ТУТ[/URL] ? Или где-то в другом месте? Цоколь какой у нас H4 или H 7 - я не сильно разбираюсь :dntknw:[/QUOTE]
да, там... Позвонил, переговорил с менеджером... Сегодня, наложным платежом, пришли на "Новую почту"... Ну, а про цоколь - Н4... |
[QUOTE=Poshtarik;233903]а говорят уже им лайфа добавили: [/LIST][/QUOTE]
Да , говорят, на самом деле не совсем правда, давно их использую, горят как старые, так и новые, которые плюс. |
[QUOTE=Mayor;233926]Как ведет себя линза с галогеном, греется? Есть ли дальний на линзе?[/QUOTE]
Греется ровно столько сколько и фара, дальний не делал, зачем мне два дальних? |
[quote=Лыжник;234000]зачем мне два дальних? [/quote]затем же что и два ближних
|
[QUOTE=VIC;234005]затем же что и два ближних[/QUOTE]
Проверено, на ПТФ которые светят (в отличии от родных), в густом тумане "молоко" гораздо легче ехать чем на ближнем, луч отсутствует. З.Ы. Я не могу понять, есть уникалы которые в густой туман на дальнем шпилят. :dash:. |
[quote=Лыжник;234009]Проверено, на ПТФ которые светят (в отличии от родных),[/quote]ну, ближний это ближний, а ПТФ это ПТФ, наши штатные как противотуманки работают отлично
|
[QUOTE=VIC;234010]ну, ближний это ближний, а ПТФ это ПТФ, наши штатные как противотуманки работают отлично[/QUOTE]
ВИК, или ты в тумане не ездил, или меня производитель Туксона обманул, штатные ПТФ светят ИМХО как габариты, и мне кажется что не один я такого мнения. А ПТФ с линзой направленной немного ниже чем Фара, в автономном режиме, отрабатывает в качестве ДРЛ и ПТФ на 200%, лучше будет только ксенон. |
[QUOTE=Лыжник;234016]или меня производитель Туксона обманул, штатные ПТФ светят ИМХО как габариты, и мне кажется что не один я такого мнения.[/QUOTE]
Я тоже противотуманок не видел и считал, что толку от них никакого. Пока не заехал на регулировку света фар. Так вот регулируя противотуманки, регулировщик сказал, они у меня что были, что их не было. А после регулировки, я понял, что они все таки у меня есть. Правда тумана пока не было, чтобы окончательно проверить. |
[QUOTE=maxa;234053]Я тоже противотуманок не видел и считал, что толку от них никакого. Пока не заехал на регулировку света фар. Так вот регулируя противотуманки, регулировщик сказал, они у меня что были, что их не было. А после регулировки, я понял, что они все таки у меня есть. Правда тумана пока не было, чтобы окончательно проверить.[/QUOTE]
Регулировал я их, толку всё равно НОЛЬ. |
+1
Я бы сказал нолище, + грязные постоянно. |
Так а че - линза спасает в туманках или нет? Не догнал из разговора)
|
линза дает свет только на дорогу и не засвечивает туман, дождь и снег
|
[QUOTE=vigor1968;234070]засвечивает[/QUOTE] это не дает видимости? имеется ввиду что светится только дорога и становится лучше видно? или имеется ввиду что через туман лучше видно?
|
[QUOTE=aerodron;234074]это не дает видимости? имеется ввиду что светится только дорога и становится лучше видно? или имеется ввиду что через туман лучше видно?[/QUOTE]
Линза в ПТФ, направленная немного вниз, рассеивает луч света, от чего отсутствует луч. В сильном тумане, от родных фар впереди автомобиля идут в даль два мощных луча света, так как туман условно белого цвета, яркие лучи от него отсвечивается, чем ухудшают видимость. С линзами в ПТФ данные лучи больше рассеяны и направлены вниз, что исключает свечение тумана, и хорошо освещает дорожное полотно. Во завернул... :D З.Ы. И через туман лучше видно,(и не на меньшее расстояние чем с штатными фарами) из-за того что нет "молока", и дорога хорошо освещается. |
каждая капелька воды работает как зеркальце, и включая свет мы видим стену из воды (в любом ее состоянии). шторка в линзованной оптике обрезает верхний свет.
|
[quote=Лыжник;234016]ВИК, или ты в тумане не ездил[/quote]где5 то есть тема, [B]скептикам по поводу ксенона в тумане
P.S. [/B]с такой же уверенностью можно утверждать что у нас свет заднего хода совсем не свет заднего хода |
[QUOTE=KARAY;233499]Да-а-а,... Ну скажите, что у нас нет стадн... :) точнее клубного чувства!!
Я тоже, такие сегодня, с перепугу, заказал....[/QUOTE] За компанию и ...... я заказал :) |
[QUOTE=rsv;234301]За компанию и ...... я заказал :)[/QUOTE]
Я поставил. Не жалею, светят хорошо... |
[QUOTE=VIC;234146]где5 то есть тема, [B]скептикам по поводу ксенона в тумане
P.S. [/B]с такой же уверенностью можно утверждать что у нас свет заднего хода совсем не свет заднего хода[/QUOTE] А к чему тут ксенон? у меня в ПТФ галоген стоит. Ксенон только хочу ставить, и то с заменой штатной оптики. |
[quote=Лыжник;234337]А к чему тут ксенон? у меня в ПТФ галоген стоит[/quote]
там написано, что ка ПТФ они свою функцию выполняют |
[QUOTE=VIC;234426]там написано, что ка ПТФ они свою функцию выполняют[/QUOTE]
Но как по мне то они выполняют функцию габаритов, в американских автомобилях. У меня было именно так. |
[QUOTE=Лыжник;233845]Спасибо за подсказку в выборе ламп, завтра пойду и куплю комплект.
Стоят ОСРАМ найтБрекер, светят отлично, только вот менять их замахался уже, горят собаки как спички. Только что возвращался, так на трассе перегорела левая лампа, хорошо что вместо родных ПТФ линза с галлогенкой стоит :good: [/QUOTE] Разочаровался я в Philips NightGuide, поставил их вместо Осрам Найт Бреккер. Только что вернулся с вечерней поездки, так со всей ответственностью скажу (есть с чем сравнивать), светят они наамноого хуже чем Осрам Найт Бреккер, возможно в дождь оно будет и лучше, желтый ведь свет от них, но в даль и на обочину, особенно если на скорости и сонный, то никакие. З.Ы. Хорошо что не долго осталось на них катать, Мне Доктор прописал линзу в фару с зеноном воткнуть. :good: |
Пятый день как поменял Philips X-treme Power на Philips Night Guide, по мне так лучше, особенно в сумерках и по мокрой дороге. Дальний такой же, только желтее.
|
Поменял бы лучше на ксенон! я когда поставил то прозрел
|
[QUOTE=aerodron;234852]Поменял бы лучше на ксенон! я когда поставил то прозрел[/QUOTE]
Мне ксенона в доп.фарах хватает, тема: [B]Замена ламп головного света + габариты[/B] |
Недавно сменил в блоке дальнего света (альтернативные фары) Philips Night Guide на Osram Night Breaker. Позитив в сторону Осрама. Свет намного белее, практически нет разницы с ближним (ксенон 4300 К в линзе), интенсивность потока выше и лучше освещенность на влажном покрытии. Наконец-то получил нормальный дальний свет!
|
[quote=Лыжник;233999]Да , говорят, на самом деле не совсем правда, давно их использую, горят как старые, так и новые, которые плюс. [/quote]Все равно купил их и поставил уже пару дней назад. Будем смотреть насколько им лайфа добавили
|
[quote=Poshtarik;234865]Будем смотреть насколько им лайфа добавили [/quote]а напругу бортовой сети смотрел?
|
[quote=VIC;234877]а напругу бортовой сети смотрел? [/quote]ну дорестайл на той же напруге работал, я так понимаю на завышенной...
|
Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
Поставив собі найтбрейкери, і можу запевнити, що вони не коштують тих грошей у порівнянні з філіпс преміум. Світло біліше, чіткіша галка, трошечки більше світла, проте це не коштує додаткових 100 гривень. Але є одна річ яка розчарувала МАКСИМАЛЬНО!!!, а саме те, що фари стали світити нижче і їх знову треба налаштовувати, тому поставлю назад преміуми.
|
Re: Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
[quote=Toljanos;235346]Але є одна річ яка розчарувала МАКСИМАЛЬНО!!!, а саме те, що фари стали світити нижче і їх знову треба налаштовувати[/quote]а п посадочные места попал?
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
авжеш) не перші лампочки міняю на "туші". Якби фари були із заводською регуліровкою, то моя оптика мабуть б грала роль противотуманок. Я просто шокований, що віддав за них 130 гривень...
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
[QUOTE=Toljanos;235436]авжеш) не перші лампочки міняю на "туші". Якби фари були із заводською регуліровкою, то моя оптика мабуть б грала роль противотуманок. Я просто шокований, що віддав за них 130 гривень...[/QUOTE]
Это что за цена такая? 1шт. Осрам стоит 95 грн. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
ну.. 139 + [U]доставка[/U] :)
наші магазини роюлять дуууууже велику націнку. |
Re: Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габариты
[quote=Toljanos;235346]те, що фари стали світити нижче і їх знову треба налаштовувати, тому поставлю назад преміуми. [/quote]
Сначала проверь, может поставил криво. |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Замена ламп головного света + габари
[QUOTE=Toljanos;235453]ну.. 139 + [U]доставка[/U] :)
наші магазини роюлять дуууууже велику націнку.[/QUOTE] ИМХО. Потому и светят криво. Китай, он и в Африке Китай. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Замена ламп головного све
[url]http://avtosvitlo.com.ua/osnbrp.html[/url]
сьогодні порівнював зі знайомим, у якого теж такі стоять, але брав на словаках, різниці по якості світла [U]нема![/U] |
А кто то такие лампы пробовал или нет: Philips Cristal Vision [URL]http://www.atl.ua/DetailGroup_452_313_6_2_1.html[/URL] ?
|
[quote=weron;237300]Philips Cristal Vision[/quote]а на автосвитле они вместе с габаритками за 199. я за желтый свет:good: а то ночью в мокрую погоду и так нифига не видно, а тут 4300К
|
а ежели 4300, но! заклеить туманку желтой пленкой?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:55. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!