![]() |
Компютерная диагностика в полевых условиях
[QUOTE=omts;421745][B]Не покупайте elm327 v.2.1![/B][/QUOTE]
Уже оплатил :D Приедет, посмотрю, чем он от моего старого версии 1.4 отличается... А то 1.4 на моем дизеле тоже немного показывал... |
Re: Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
[QUOTE=Poshtarik;421749]а ты и не расчитывай на дизеле много увидеть. Я в свое время игрался очень много с этим адаптером еще и плагины к торку ставил хюндаевские. Все равно много не показало. Стандартно обороты, температуру охлаждайки, расход воздуха, расход л/час, температуру воздуха на входе да и все кажется. И с протоколами игрался. Уже не помню на каком протоколе, но показало температуру жидкости в АКПП и передачу на которой едещь, но сцуко все остальные параметры отвалились.[/QUOTE]
А его вообще можно постоянно использовать, каждодневно (вставил и забыл) ? Так как я прочитал на одном ресурсе что такие девайсы могут давать "помехи" на ЭБУ (какие то левые команды TTL) , кто что по этому поводу думает? Можно бЯды натворить данной "пластмассой" ? П.С. Я как раз и хочу его использовать постоянно для лицезрения моментального расхода и точной температуры двигателя. |
Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
[QUOTE=Offroad;421751]Уже оплатил :D Приедет, посмотрю, чем он от моего старого версии 1.4 отличается... А то 1.4 на моем дизеле тоже немного показывал...[/QUOTE]
у меня вот такой: (купил в Киеве за 215 грн.) [URL=http://piccy.info/view3/8185343/d9490f404b6c69705b790bdc9cd4a0aa/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/9a3a8a29774edf367e11ed17e350c484/1431412433/95867/490300/20150511_202331_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-05-12-06-33/i9-8185343/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-05-12-06-33/i9-8185343/755x566-r/i.gif[/IMG][/URL] Буду возвращать или менять на версию 1.5 |
[quote=omts;421752]А его вообще можно постоянно использовать, каждодневно (вставил и забыл) ? Так как я прочитал на одном ресурсе что такие девайсы могут давать "помехи" на ЭБУ (какие то левые команды TTL) , кто что по этому поводу думает? Можно бЯды натворить данной "пластмассой" ?[/quote]
найди мой пост, где я рассказывал о прилетевшей проблеме с таким элм.... благо не повредило ничего |
[quote=kym;421760]я рассказывал о прилетевшей проблеме с таким элм....[/quote]
да, известны случаи, когда приблуды высаживали диагностический интерфейс ЭБУ, а иногда и глубже добирались |
[QUOTE=VIC;421765]да, известны случаи, когда приблуды высаживали диагностический интерфейс ЭБУ, а иногда и глубже добирались[/QUOTE]
Именно на Tucson? ... "страшно жить господа" :D ... значит идею постоянного использования можно отметать? П.С. А с Мультитрониксом таких проблем нету? |
я на постоянку, точнее - на дальние пробеги, ставлю чек-энжин
сслыка страницей ранее не дешево, но зато и пробоем нет в общем и целом - просто продвинутый бортовой компьютер |
[quote=omts;421773] А с Мультитрониксом таких проблем нету?[/quote]
проблем нет только с настоящими диагностическими приборами, остальное - лотерея, удешевление к добру не ведет, у меня например, мой проектор на лобовое стекло на запуске генерирует 11 или 16 ошибку, без него ошибок нет |
Вообщем ситуация следующая:
Поменял на версию 1.5 ... и все это заработало и работает по вручную выставленному протоколу ISO 9141-2. П.С. Вопрос (я как человек не знающий могу че нить не то написать или ляпнуть, прошу понять и простить и прошу знающих объяснить): первоначально подключив елм адаптер версии 1.5 тоже почти нифига не запускалось , то есть все корректно и без ошибок конектилось в Торке как и в версии 2.1, но Торк с версией 1.5 хотя бы увидел датчик АКПП, 2.1 не видел нифига. Чувак принес ноут, подключил к ноуту елм327 проводной, запустил каких то пару программ , меняя протоколы пробовал приконектиться, все тоже самое, максимум видит АКПП :rolleyes: ... Он говорит у его отца точно такой же Тушкан, только Луцк 08 год и все пашет ... я честно говоря оху***, что это в Черкасах могли накрутить. Сказал что машину недавно чиповали, может такое быть что чип такое сделал, он сказал что возможно, но точно не уверен. Принес уже здоровый проводной сканер ДЕЛФИ (типа полу-про ) ... начал им пробовать найти, по протоколам по которым СТО машину сканят (КАН), видит все ... подушки ..акпп .... центральный замок , климат , абс и т.д....а двигатель нет ... после того как он в этом ДЕЛФИ перешел с КАН на ОБД и начал перебирать протоколы как раз и увидело двигатель на ISO 9141-2, сказал что видит по линии K-Line (типа древний протокол). Теперь вопрос это нормально для Черкас такая ху** и так и дОлжно бутЫ? или это чип че то там , где то там ? ) Ели верить этому сайту - [url]http://www.outilsobdfacile.com/vehicle-list-compatible-obd2.php?brand=hyundai[/url] то протокол в принципе верный, единственное вопрос почему ДЕЛФИ не видел двигатель по каким то там особым портам-протоколам? |
[quote=omts;421793]Теперь вопрос это нормально для Черкас такая ху** и так и дОлжно бутЫ? или это чип че то там , где то там ? ) [/quote]думаю нормально да и не чип. я сталкивался на своей машине пару раз, что професиональные (но не дилерские) сканеры не видят мой блок. Кстати вот недавно было на одной СТО, что как раз суперсканерная прога ДЕЛФИ на ноуте не смогла приконектиться к моему блоку (хотели давление в рампе посмотреть). Может это в делфи проблема
|
[quote=omts;421793]Теперь вопрос это нормально для Черкас такая ху** и так и дОлжно бутЫ[/quote]
у нас и у бенза К-лайн, так и есть, чиповщики тебе протокол никак не зальют |
[quote=omts;421793]что это в Черкасах могли накрутить.[/quote]Черкасские многие елм не хотят видеть -тоже сталкивался с таким приколом
|
[QUOTE=VIC;421797]у нас и у бенза К-лайн, так и есть, чиповщики тебе протокол никак не зальют[/QUOTE]
Не у всех, были и кановые, так что тут не однозначно. Кстати с профессиональными сканерами тоже иногда приколы бывают, вплоть до того, что кодировки слетают, ключи иммобилайзеров теряются ит.п. (не конкретно на тушканах, так сказать в целом). Топикстартеру: не надо париться, дэлфи прибор тоже не очень ровный, тем более еще смотря по какому протоколу в дэлфи коннектились. Чип-тюнингом вряд ли вы бы протокол нарушили (в принципе это вполне возможно, но только если руки у тюнера ну очень кривые). |
[URL=http://piccy.info/view3/8200558/b6d7cec645b0388255708037c64db47c/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/0d14728db34c342561ac36301f7fb1e9/1431634856/84709/488346/QuickMemo_2015_05_13_16_32_40_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-05-14-20-20/i9-8200558/482x800-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-05-14-20-20/i9-8200558/482x800-r/i.gif[/IMG][/URL]
Еще бы температуру масла в АКПП прикрутить и больше мне нифига не нужно )) но АКПП по другому протоколу работает , поэтому к сожалению все вместе не получится. |
Сколько читаю это, а все больше Джером Клапка Джером "Трое в лодке не считая собаки" после прочтения медицинской энциклопедии , обнаружил , что у меня нет перелома коленной чашечки и младенческой грыжи. :anim:
ну едет и едет чего искать сотые градусы и и тысчные вольтики и десятитысячные секундочки......?? |
[quote=kosha;421980]ну едет и едет чего искать сотые градусы и и тысчные вольтики и десятитысячные секундочки......??[/quote]
так это еще ладно но на приборке и спидометр и тахометр - нафига его еще и в проге смотреть? вот добавить чего нету на приборке, или там температуру подробнее вольтметр - полезный прибор мгновенный расход дисциплинирует дроссель - ну а что это дает в движении? ...... я так думаю.... |
[QUOTE=kym;422004]...ну а что это дает в движении?
...... [/QUOTE] Это при-коль-но!!! :) Но быстро надоедает... |
[quote=Alex Under;422006]Это при-коль-но!!![/quote]
верю.....сам так тащился теперича - только как продвинутый бортовик на дальние пробеги причем - в фоне..... |
[QUOTE=kym;422004]мгновенный расход дисциплинирует[/QUOTE]
Это единственное что нужно добавить. Причем по хорошему прошить в БК самого авто портировав с 35го. Все остальное - нафиг не нужно. |
[quote=omts;421793]Теперь вопрос это нормально для Черкас такая ху** и так и дОлжно бутЫ? или это чип че то там , где то там ? )[/quote]
У меня Черкасский Тушкан 2011 года выпуска. Опознается сканером как Tucson JM 2010. Это однозначно CAN. |
[quote=_VICTOR_;422157]Это единственное что нужно добавить[/quote]
Периодически как включу на мобилу побаловаться, так потом ваще ездить охота отпадает. Чуть прикоснулся к педали, уже 15...20, как поворот до 40 литров шкалит. Ото средний стоит 9,6 и ладно. |
[QUOTE=Tabbycat;422159]У меня Черкасский Тушкан 2011 года выпуска. Опознается сканером как Tucson JM 2010. Это однозначно CAN.[/QUOTE]
Вообще бензиновые с 2009 г выпуска кановые были. Там и по железу они отличаются. |
Компютерная диагностика в полевых условиях
Пришел мой ELM327 V2.1 Mini Bluetooth ODB2 (белый, как на фото omts). В Торк 1.8.49 протокол автоматом не подцепился, вручную заработал на ISO 15765-4 CAN (не намагайтеся повторити в реальному житті - у меня Hyundai H-1). Все датчики, что видел старый адаптер версии 1.4, здесь тоже видны. Глубже не копал - нет времени. Короче, пока я доволен :good:
|
Відповідь: Компютерная диагностика в полевых условиях
Мабуть багато чого залежить і від телефону. Від коли користуючись іншим не можу жодних даних від ОБД хоч підключається.
Отправлено с моего HTC One_E8 через Tapatalk |
Re: Відповідь: Компютерная диагностика в полевых условиях
[quote=Toljanos;438488]Мабуть багато чого залежить і від телефону.[/quote]може від версії торка?
|
Відповідь: Re: Відповідь: Компютерная диагностика в полевых условиях
після написання повідомлення запустилось на протоколі ISO 9141-2. Думаю від обох факторів залежить.
|
[QUOTE=Villi;422214]Периодически как включу на мобилу побаловаться, так потом ваще ездить охота отпадает. Чуть прикоснулся к педали, уже 15...20, как поворот до 40 литров шкалит. Ото средний стоит 9,6 и ладно.[/QUOTE]
Та по городу может и не шибко нужная фигня (многих пугает числами), а вот на трассе незаменимая штука - показует сразу где лажаешь и как нада пользоваться лапками чтоб ехать экономичней (чай не дизелек 2014 года :)). |
Все чаще загорается "ESP OFF". На СТО к "мастерам" не охота.
ELM327 V2.1 Mini Bluetooth ODB2 читает коды ошибок или он только данные с датчиков отображает? |
[quote=remete;439129]Все чаще загорается "ESP OFF". На СТО к "мастерам" не охота.[/quote]Начни с простого. Выровняй давление в колесах - наблюдай. Не помогло - поменяй лягушку стопа. Не помгло - меняй датчик поворота руля. Адаптер тебе не нужен.
Мне помогло первое |
[quote=Poshtarik;439137]Начни с простого. Выровняй давление в колесах - наблюдай.[/quote]это какая же разница в диаметрах должна быть? ЕСП ловит пробуксовку почти четверть оборота )))
|
[quote=Poshtarik;439137]Начни с простого.[/quote]
только трогаюсь с места сразу загорается лампочка... бывает чуть позже срабатывает, когда при выезде со двора выкручиваю руль и выезжаю на подъем... |
Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
мабуть жабка тормоза
пробуй понажимати педаль тормоза після заведення вечером і наблюдай ззаду як загораються стопи. |
:rofl:
А причём здесь стопы ? |
[QUOTE=Poshtarik;439137]Не помгло - меняй датчик поворота руля. Адаптер тебе не нужен. Мне помогло первое[/QUOTE]
Скорей всего именно эта трабла. Бывает и лягушка, но я больше склоняюсь именно к датчику поворота. |
первый раз у меня было из-за датчика абс, но тогда и ошибка постоянно горела - замена датчика
второй раз было из-за лягушки - диагностика на офф-сто показала.. лампочка могла загореться, а могло быть все нормально если загорелась, то выкл-вкл зажигание ее тушило как проверить - легко снимается, легко разбирается, почистить контакты и вернуть назад если не оно - ищем дальше |
взял такой девайс:
[IMG]http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/413501051/T27U_oXbNaXXXXXXXX_!!413501051.jpg[/IMG] Vgate ELM 327 Wi-Fi OBD2 [SPOILER]Фирма: Vgate Считывает коды неисправностей, как типичные, так и обусловленные маркой автомобиля, выводит данные о них (более 3000 типичных кодов неисправностей хранится в базе данных ) Исправляет коды ошибок и отключает MIL (индикаторную лампу неисправности) Показывает текущие данные, включая: Обороты двигателя Расчётную нагрузку Температуру охлаждающей жидкости Состояние топливной системы Скорость автомобиля Кратковременную балансировку перекачки топлива Долговременную балансировку перекачки топлива Давление во всасывающем трубопроводе Опережение Температуру воздуха на впуске Степень изменения расхода воздуха Положение дроссельной заслонки Датчик содержания кислорода и мощности, связанные с кратковременной балансировкой перекачки топлива Состояние топливной системы Давление топлива Используется чип ARM, скорость которого в два раза больше скорости передачи предыдущей версии (устройства CLK) Лаконичный, улучшенный дизайн. По сравнению с устройством CLK, новый девайс выполнен более изящно и не требует использования кабеля Есть функция автоматического отключения и перехода в спящий режим Если главный чип не определился в течение часа после соединения, то устройство автоматически отключается и переходит в энергосберегающий спящий режим Потребляет до 3 микро-амперов электрического тока, не затрачивая ресурсы энергосберегающей системы автомобиля Настоящий J1939 и постоянный протокол поможет покупателям эффективно осуществить сканирование автомобиля Поддерживает все Wi-Fi системы (Android, PC, WinCE, iPhone, iPad) Работает с программой для Android Torque Лёгкое соединение и свободное подключение в отличие от стандартного ADHOC Tехнические характеристки SSID: V-LinK IP: 192.168.0.10 Подсеть: 255.255.255.0 Порт: 35000 Дианапзон: 50 футов Aнтенна: Внутренняя Энергопотребление: 0.75 Ватт (с выключателем) Wi-Fi стандарт: 802.11a/b/g Рабочая температура: -15 до 100 градусов Цельсия Пластик: автомобильный Габариты: 2.75 x 1.25 x 1.2 дюймов Поддерживает протоколы OBDII: 1. ISO15765-4 (CAN) 2. ISO14230-4 (KWP2000) 3. ISO9141-2 4. J1850 VPW 5. J1850 PWM Комплект поставки: Vgate iCar IV350 WiFi диск с ПО[/SPOILER] Пока что тестирую 3 программки: ScanMaster, OBD Auto Doctor, Torque Lite(в поиска версии Pro) |
[QUOTE=remete;439481]взял такой девайс:...
Пока что тестирую 3 программки: ScanMaster, OBD Auto Doctor, Torque Lite(в поиска версии Pro)[/QUOTE] Дай почту - скину apk версии Pro. |
Здравствуйте, вот натолкнулся на такую рекламу
[url]http://autoskaner3.best-gooods.ru/?lnk=864600&ref=33404&s=auto3&t=20380833&utm_campaign=6127309&utm_content=20380833&utm_medium=cpc&utm_source=mytarget&w=59[/url] может кто занет такой прибор - поделитесь опытом - полезен или нет, да и еще у нашем Тушкане есть такая шина OBD2? |
[quote=TAV12;440089]может кто занет такой прибор[/quote]знаем[quote=TAV12;440089]поделитесь опытом[/quote]уже поделились, на страницах этой темы
|
Подскажите, если кто знает, немогу связать по блютузу сканер и планшет или телефон. Просит код соединения. 0000, 1111, 1234, 6789 - не подходят.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!