TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Ремонт, эксплуатация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2289)
-   -   ГБО 5-го поколения (впрыск жидкой фазы). опыт эксплуатации. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9981)

mitya 28.02.2012 18:26

Re: ГБО 5-го поколения. опыт эксплуатации.

:hi:я как еще один страждуший заинтересовался... можно поделится информацией и ценой ?

mouse 13.03.2012 14:15

Вчера мне установили ЭБОЗ (электронный блок опережения зажигания) или вариатор, цена вопроса 800грн + 200грн работа. Из первых впечатлений это: повысилась динамика набора скорости, более отзывчивой стала педаль газа, такое впечатление, что я проЧИПовал машину. Угол опережения выставили 9 градусов

Stason-Tucson 13.03.2012 14:29

[QUOTE=mouse;267885]Вчера мне установили ЭБОЗ (электронный блок опережения зажигания) или вариатор, цена вопроса 800грн + 200грн работа. Из первых впечатлений это: повысилась динамика набора скорости, более отзывчивой стала педаль газа, такое впечатление, что я проЧИПовал машину. Угол опережения выставили 9 градусов[/QUOTE]
Интересно.... У тебя ведь ЧИПованая машинка и так , при том стоит прошивка довольно динамичная. Как подружился вариатор с итак сдвинутыми углами зажигания? Меня тут убеждали когда хотел ставить вариатор что если чипованая то будет вред движку. Плюс писали что мол пятое поколение то никакого вариатора не нужно. Например в БРС утверждают что их система впрыска настроена так что клапанам бояться нечего. Думал в пятом поколении этот вопрос решен.

mouse 13.03.2012 14:41

[quote=Stason-Tucson;267888]Интересно.... У тебя ведь ЧИПованая машинка и так , при том стоит прошивка довольно динамичная. Как подружился вариатор с итак сдвинутыми углами зажигания? Меня тут убеждали когда хотел ставить вариатор что если чипованая то будет вред движку.[/quote]

Когда настраивали газовые мозги, ещё при установке, бензиновую ЧИПовку обнулили, оставив только небольшой (около 4-х градусов) угол опережения зажигания, динамика меня в полне устраивала, учитывая, что на 5-ом машинка ехала так же как при бензиновом ЧИПе, сейчас же поставили именно электронный блок, который самостоятельно читает газовые параметры и контролирует процесс опережения, как-то так.

Stason-Tucson 13.03.2012 14:57

[QUOTE=mouse;267889]Когда настраивали газовые мозги, ещё при установке, бензиновую ЧИПовку обнулили, оставив только небольшой (около 4-х градусов) угол опережения зажигания, динамика меня в полне устраивала, учитывая, что на 5-ом машинка ехала так же как при бензиновом ЧИПе, сейчас же поставили именно электронный блок, который самостоятельно читает газовые параметры и контролирует процесс опережения, как-то так.[/QUOTE]
Тогда вопросов нет:).

Bigbunker 23.03.2012 10:24

[QUOTE=*Hari-Bari*;265551]на середину марта договорился. Раньше никак - у них очередь на 5-е поколение, как оказалось...[/QUOTE]

в Днепре Саша с Левобережного тоже ставит. Когда свой Ланос газифицировал, рядом стояла Камри со свежеустановленным 5-м, жужжала газовым насосом в баллоне.
Так что и в Днепре уже ставят, и опыт есть.

*Hari-Bari* 23.03.2012 11:23

Цена у Саши 1700 евро, уже созвонился.

Жду пока приедет оборудование к харьковчанам...второй месяц(((
может морозятся?
Маус, есть возможность разузнать у них, а то по телефону ничего не понял((( Заранее спасибо.

mouse 23.03.2012 16:00

[quote=*Hari-Bari*;270199]Маус, есть возможность разузнать у них, а то по телефону ничего не понял((( Заранее спасибо. [/quote]

Не переживай, сегодня-завтра узнаю, отвечу в личку.

kontakt2000 27.02.2013 14:31

Добрый день.
Что-то тема притихла.
Есть продолжение?

Установил на IX35 жидкий впрыск газа Lpi корейского производства.
Проводим испытания.
Если интересно, прошу вопросы в студию.

VIC 27.02.2013 15:02

[quote=kontakt2000;328774]Установил на IX35 жидкий впрыск газа Lpi корейского производства[/quote]форсунки не обмерзают? газ ведь испаряется непосредственно из форсунки из жидкой фазы.... как насос и форсунки дружат с водичкой в газе?

Snayper 27.02.2013 15:19

Встретил на заправке Мазду семёрку, с установленным 5-м поколением, мужик плевался так что я реально начал его жалеть.
Жаловался в основном на расход, оказывается что на малых оборотах эта установка не работает, и жрёт бензин, а так как он в основном катается по городу в пробках, то ему эта установка... Говорит поехал к установщику а они сказали что мол всё в порядке , так и должно быть. Жаль он марку установку не сказал.

VIC 27.02.2013 15:54

[quote=Snayper;328787] оказывается что на малых оборотах эта установка не работает[/quote]не правда, у товарища на работе установлена на вектре 1,8, работает отлично бензиновый и газовый расходы почти равны, но очень чувствительна к качеству газа (примеси), избыток воды приводит к обмерзанию форсунок и топливо спрыгивает в бензин, при нормализации форсунок снова на газ, форсунки все четыре поменяны по гарантии, на пробеге 22 тысячи, форсунки полностью перестали закрываться из за ржавчины
вердикт - система хороша для непосредственного впрыска, прямо в камеру сгорания или форкамеру, в горячую зону, это да, а в холодный коллектор... сомнения

Snayper 27.02.2013 16:03

[QUOTE=VIC;328796]не правда,[/QUOTE]
Написал со слов хозяина, так что :pardon:

Stason-Tucson 27.02.2013 16:17

[quote=VIC;328796]избыток воды приводит к обмерзанию форсунок [/quote]вопрос КАК н атёплом движке могут обмерзать форсунки?

Sympson 27.02.2013 16:26

Сжиженный газ кипит при температуре около минус 26 градусов или близко к ней...т.е. имеем условный хладагент типа фреона. При впрыске жидкого газа на 5м поколении. газ переходя из жидкости в газообразное состояние в форсунках, отбирает тепло из окружающей среды (и отбирает сильно...никогда не обращали внимание, что баллоны с газом при большой скорости ухода газа, покрываются изморозью внизу - здесь тот же принцип)...так же и кондиционеры с холодильниками работают....потому и обмерзать будут форсунки...
в теории все правильно, а вот на практике это не по фэншую...как производители ГБО 5ХХ с этим борются?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,26244 секунды с 8 запросами