TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   4WD Трансмиссия (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2202)
-   -   Подшипник электромагнитной муфты включения полного привода - замена (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7052)

Stason-Tucson 29.11.2012 15:45

Re: Подшипник электромагнитной муфты включения полного привода - замена

[quote=VIC;275201]обычно при первичной замене сальника или (и) подшипника через фланец муфты, можно открутив разъём, заливается в картер (корпус) муфты
а сапуна там нет, сапун в редукторе[/quote]Виктор писал что можно открутить разьём и через него залить трансмисионки. Первое-это можно сделать так что-бы не снимать муфту с авто? Второе-если таки можно не снимать то как снять разьём,легко или нет. Если в это отверствие залью трансмисионку масло попадёт к фрикционам или просто в полость там где подшипник? И осталось непонятным если фрикционы должны быть влажными то значит там масло с завода уже есть? Если есть то как проверить уровень?

Stason-Tucson 29.11.2012 15:45

[quote=Snayper;313013]Что бы посмотреть надо разбирать , а если разобрал то по любому масло надо менять .[/quote]А Вик писал что там сухо и нужно полюбому заливать. Так где правда?

Snayper 29.11.2012 15:57

[QUOTE=Stason-Tucson;313020]А Вик писал что там сухо и нужно полюбому заливать. Так где правда?[/QUOTE]

Думается что что то ты путаешь, не буду проговаривать что Витя писал(не знаю), муфту перебрал своими руками, поэтому и говорю что долить или залить через какие либо отверстия нет возможности, залить можно только при закрытии крышки муфты, при помощи пресса(или приблуды схожей по действию) которая в свою очередь стопарится кольцом, путём утапливания его в пазы.

VIC 29.11.2012 16:19

[quote=Stason-Tucson;313020]А Вик писал что там сухо и нужно полюбому заливать. Так где правда?[/quote]мне при первичной замене специально обученные официалы заливали, но в картер муфты, а не в муфту 100 грамм трансмиссионки

Stason-Tucson 29.11.2012 16:21

[quote=Snayper;313024][/quote]так а если разьём снять не снимая муфту с авто получится залить масла?

VIC 29.11.2012 16:21

[QUOTE=Stason-Tucson;313028]так а если разьём снять не снимая муфту с авто получится залить масла?[/QUOTE]

только в картер, но то что оно там нужно - большой вопрос

Stason-Tucson 29.11.2012 16:26

[quote=VIC;313027]мне при первичной замене специально обученные официалы заливали, но в картер муфты, а не в муфту 100 грамм трансмиссионки[/quote]т.е теперь масло там есть в двух полостях я так понимаю? Если да то понятно что с завода заливают в полость фрикционов 150 грамм и оно смазывает сами фрикционы и естественно туда лезть не нужно пока не разобрал саму муфту и нужно долить 100 грамм в сам кожух алюминиевый я так понял что можно через разьём. Если долью то что оно будет омывать,просто корпус или подшипнику достанется тоже?

Snayper 29.11.2012 16:36

[QUOTE=Stason-Tucson;313031]т.е теперь масло там есть в двух полостях я так понимаю? Если да то понятно что с завода заливают в полость фрикционов 150 грамм и оно смазывает сами фрикционы и естественно туда лезть не нужно пока не разобрал саму муфту и нужно долить 100 грамм в сам кожух алюминиевый я так понял что можно через разьём. Если долью то что оно будет омывать,просто корпус или подшипнику достанется тоже?[/QUOTE]

Подшипнику до же достанется ))

Poshtarik 29.11.2012 16:49

[quote=Snayper;313034]Подшипнику до же достанется )) [/quote]не повлияет ли это на работу электромагнита?

VIC 29.11.2012 16:54

[QUOTE=Poshtarik;313039]не повлияет ли это на работу электромагнита?[/QUOTE]
у кого то повлияло, у меня нет

Poshtarik 29.11.2012 16:55

[quote=VIC;313042]у кого то повлияло, у меня нет [/quote]так заливать тогда под крышку или нет?

VIC 29.11.2012 17:00

[QUOTE=Poshtarik;313043]так заливать тогда под крышку или нет?[/QUOTE]
Спроси у [B]Кирилла[/B], у него больше опыта ремонта

Poshtarik 29.11.2012 17:09

[quote=VIC;313044]Спроси у Кирилла,[/quote]Поздно. Неделю назад поменял подшипник. Ничего не доливали. Хотя Ясир сказал, что есть 2 типа муфт, типа старая и новая, Какая то из них клинит, другая нет.

Stason-Tucson 29.11.2012 17:29

вобщем понял что пока нет однозначного ответа нечего туда лезть а то можно попасть на ремонт

KIRILL 29.11.2012 18:12

[QUOTE=Stason-Tucson;313028]так а если разьём снять не снимая муфту с авто получится залить масла?[/QUOTE]Не получится да и незачем.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:02.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,15925 секунды с 8 запросами