![]() |
Re: МКПП-5 - датчик включения задней передачи
Ура!!! Я с задними огнями и парктрониками уже катаюсь)))приехал датчик за 20 мин поменял со снятием воздуховода...и откручиванием родного датчика минут 10...мучился-мучился пока плечё на ключе не сделал сантиметров 40))) ели открутил...вкрутил новый - всё заработало...датчик 79 грн стоит плюс доставка))поглядим на сколько хватит))
|
сегодня поменял датчик, поставил 9386039012, у него чуть длиннее шток, но по остальным параметрам идентичен 9386039003. Открутился старый нормально, ничего кроме обычной "трещетки" и высокой головки на 24 не понадобилось. Новый датчик затягивал тоже "трещеткой" одной рукой без удлинителей, что бы не перетянуть. Бюджет 200грн. Старый (заводской) отходил 46тыс. и 4года и начал иногда срабатывать парктроник на ходу.
|
я откручивал с удлинителем, а закручивал без)))мой родной отходил 127 тыщ или 7 лет))за это время мож и прикипел- хз))
|
"знаю где за 70~"
а мне можно узнать где это? На Экзисте сейчас 107 гр. |
Відповідь: Re: МКПП-5 - датчик включения задней передачи
[QUOTE=TAV12;441250]"знаю где за 70~"
а мне можно узнать где это? На Экзисте сейчас 107 гр.[/QUOTE] ПМ:).. |
как снять чехол вокруг ручки МКПП? легко не поддается.....крепко сидит. не хочется порвать чехол или погнуть фиксаторы.
спасибо за ответ. |
спасибо за исчерпывающие ответы.
думаю, тем, у кого подобных проблем не было, пригодится видеопособие, правда для киа спортаж, но все подобно.... [url]https://www.youtube.com/watch?v=YhKlByC5rTQ&spfreload=10[/url] |
Трудно выкручивается потому что на резьбе анаэробный фиксатор и он от температуры дубеет и прихватывает очень крепко.
|
где этот датчик продается?
|
Відповідь: Re: МКПП-5 - датчик включения задней передачи
[QUOTE=Ирина;446480]где этот датчик продается?[/QUOTE]
пм..:) |
Ни у кого случайно лишний незавалялся?
Готов купить |
Всем привет! 2011 год, монопривод, пробег 65 тыс - поменял сам на самый дешевый китайский аналог. У меня ключ + вороток стоили дороже датчика, хотелось уже на выходных сделать и не ждать. Ночью слепил водителей сзади...
Трубу на вороток одевал длинную :) [quote=Roma007UA;436010][/quote] Говорят этот китай (Hans Pries/TOPRAN) может отличаться по последним трем цифрам: есть соответствующие спецификации производителя (думаю размерами), а есть альтернативные китайские варианты с отклонениями от спецификации производителя. У меня вроде тот который соответствует, буду смотреть как себя поведет. |
Будьте бдительны! Мне всучили какой-то китайский датчик. Он или длинные или короче на 1-2 мм. ( не помню точно - давно было). Я его не сравнивал и сразу поставил, а задний ход ГОРИТ ! Снял - присмотрелся... поехал поменял на нормальный. Да, можно было его с помощью шайб разной толщины подрегулировать - но я так не люблю.
|
Добрый вечер.
Недавно поменял датчик, поставил HANS PRIES, цена вопроса 95 грн. :good: до этого стоял оригинал. |
[quote=Vitalii;459228]Недавно поменял датчик, поставил HANS PRIES, цена вопроса 95 грн.[/quote] Явки, пароли?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!