![]() |
Re: Бампера: замена, покраска, ремонт.
[QUOTE=Михась;347245]Подскажите по переднему бамперу,будьте добры.Может кто сталкивался.С правой сторони появился люфт до 10мм(верх,низ).На форумах многие на это указывают,именно правая сторона.Вопрос - если снять бампер это лечится,или дело в кронштейнах,креплениях и т.д.....Заранее спасибо.[/QUOTE]. Скорее всего дело в креплениях самого бампера, они крепятся на заклепках, снимается бампер, переклепывается крепление и люфт должен пройти
|
ПОд фарой находится металлическая площадка. она может прогнуться вниз при каком-то ударе или если нажать сильно рукой на бампер вниз возле фары. надо снять бампер и посмотреть,Э если что подогнуть назад вниз. пластины достаточно прочные.
Еще может просто банально открутиться винтик в колесной арке который крепит уши бампера вверху. тога ругая боковая часть может спуститься вниз... |
Вылечил.Действительно,под фарами пластмасовый кронштейн бампера лежит на металической площадке.Держится двумя металическими скобами.Я их аккуратно отогнул,бампер вместе с кронштейном приподнял,между кронштейном и площадкой проложил 5 мм.полистирол.Сделал это с двух сторон.Бампер приподнялся,щелей нет,стоит как влитой.:gif:
PS.Фара как снимается все знают. |
Гррр... вот и я обновил задний бампер.
Впуклость (или как сказать? :) ) на угловом фрагменте. Для начала хочу разобрать и вправить рукой. Если не получится тогда закажу новый. Мне сказали на форуме где то была инструкция по снятию бампера. Поомгите найти. А то глаза уже все протер - не вижу ничего :( |
[quote=Vader;362440]Поомгите найти.[/quote][quote=Vader;362440][/quote]
[url]http://www.hyundai-sto.ru/hyundai_tucson/kuzov/snyatie_i_ustanovka_bamperov/snyatie_i_ustanovka_zadnego_bampera/[/url] |
[QUOTE=AkselDuh;362454][url]http://www.hyundai-sto.ru/hyundai_tucson/kuzov/snyatie_i_ustanovka_bamperov/snyatie_i_ustanovka_zadnego_bampera/[/url][/QUOTE]
Супер. Так тут вообще нечего делать. А что за пластиковые клипсы часто упоминают при снятии/установке бамперов? Тут их нет или они называются пистонами? |
[QUOTE=Vader;362683]Супер.
Так тут вообще нечего делать. А что за пластиковые клипсы часто упоминают при снятии/установке бамперов? Тут их нет или они называются пистонами?[/QUOTE] Рано радовался. Появилось время на эту операцию, стал разглядывать подробности и выяснилось, что для откручивания брызговиков надо снимать колеса? Я правильно понял? |
[QUOTE=Vader;363921]Рано радовался.
Появилось время на эту операцию, стал разглядывать подробности и выяснилось, что для откручивания брызговиков надо снимать колеса? Я правильно понял?[/QUOTE] Для снятия передних достаточно выкрутить колеса и откручивай. С задними посложней, нужна короткая отвертка, которая влезет между колесом и бампером. У себя так снимал задние брызговики, все получилось. |
Беда и у меня. Ехал домой догнала пятнашка. Правый угол лопнул. Сижу и думаю изменилась ситуация по Китайским (Тайваньским) бамперам в плане качества или нет? Родной бампер лопнул, надо клеить и красить. Или же не заморачиваться и взять китайский покрасить его и на этом забыть.
Кто ставил Китай отзовитесь. |
Так ставил ли себе кто-то китайские бампера?
|
Здравствуйте! Подбили опять задний бампер, первый раз ремонтировал, в тоже место. Поэтому поводу повторю предыдущий вопрос, кто ставил Китай. Стоит ли с ним связываться конкретно с TEMPEST или купить оригинал. Цена вопроса 613грн. или 1500 оригинал.
|
[QUOTE=дима;384942]Здравствуйте! Подбили опять задний бампер, первый раз ремонтировал, в тоже место. Поэтому поводу повторю предыдущий вопрос, кто ставил Китай. Стоит ли с ним связываться конкретно с TEMPEST или купить оригинал. Цена вопроса 613грн. или 1500 оригинал.[/QUOTE]
У оригинала пластик лучше. Как вариант можешь взять с разборки. |
[QUOTE=дима;384942]Здравствуйте! Подбили опять задний бампер, первый раз ремонтировал, в тоже место. [/QUOTE]
собственно такой же вопрос, но бампер не сильно базовый.... вот задумался обратно вернуться к оригиналу, так как Томатовский уже врятли закажешь, тем более один...а второй раз в том же месте мастырить, будет сильно стремно... цену за "подбитый" договорились соседке сказать завтра послезавтра мож кто подскажет задний на 2 трубы, и это ж его красить нужно? либо, не помню кто, как то лекала предлагал сделать... :pardon: |
Я бы не связывался с китайским, лучше оригинальный вернуть к жизни. А красить что тот, что тот.
Знакомый так тоже экономил, правда на лачетти, и купил китайский, покрасить то покрасили, но стал хреново, по бокам зазоры, по центру волной пошел сразу, пока пытались притулить |
поездка на пикник, встретися с пеньком
[URL=http://radikal.ru/fp/9300cf5bdcb24277a19d97f4d8152f3a][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1407/2a/ed92d5d19e3at.jpg[/IMG][/URL] подлежит ремонту или искать замену? если ремонт то где? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:06. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!