![]() |
Re: Масла и ревитализанты ХАДО
[QUOTE=Stason-Tucson;244370]Заглядывая через заливную горловину могу сказать что у моего тушкана детальки темнее намного и есть небольшой лаковый налёт. Думаю таки перед следующей заменой сделать промывку.[/QUOTE]
А на каком масле ездите,у меня такой налет был еще при первых 15 тыках,после перехода на другое масло(неХАДО)и без промывок к 70 тк движок чистый:good:[URL]http://tucson-club.org.ua/showthread.php?p=244390#post244390[/URL] |
[quote=FSL;244392]А на каком масле ездите[/quote]Shell Ultra.Ну сказать что сильно грязные детальки нельзя,налёта нет а вот бронзовый цвет присутствует.
|
[QUOTE=FSL;244392] у меня такой налет был еще при первых 15 тыках,после перехода на другое масло(неХАДО)и без промывок к 70 тк движок чистый:good:[/QUOTE]
аналогично, токо у меня при переходе после 42тыс |
Заменил масло на Хадо 8000 назад. Вчера заглянул и увидел, что уровень упал до минимума.
Я понимаю, что это в пределах допуска (особенно, если по мануалу Туксана смотреть)....НО - при предыдущей заливке масла я отъездил около 12000 и уровень почти не изменился. Предыдущее масло было Neste 5W-30. Вопрос - от чего зависит "угар" масла (машина та же, стиль вождения и соотношение город/трасса тоже самое)? |
[quote=Olegpan;245546]от чего зависит "угар" масла[/quote]выходит, что от масла...
|
А какой пробег?
|
[QUOTE=Olegpan;245546]Заменил масло на Хадо 8000 назад. Вчера заглянул и увидел, что уровень упал до минимума.
................... Вопрос - от чего зависит "угар" масла (машина та же, стиль вождения и соотношение город/трасса тоже самое)?[/QUOTE] Какое именно масло, где покупали, когда последний раз осматривался двигатель снизу? |
Отвечу по порядку.
Пробег 65000 км. Менял на СТО Хадо. Насчет масла не помню уже точно - бирка под капотом, вечером только гляну. Но на 90% уверен, что 5w30 синтетика. Течей и запотевания на двигателе нет - по состоянию на 2-3 недели назад. |
[QUOTE=Olegpan;245584]Менял на СТО Хадо. Насчет масла не помню уже точно - бирка под капотом, вечером только гляну.[/QUOTE]
Будете смотреть бирку, гляньте на дату когда менялось масло. И еще вопрос - где находится СТО? |
[QUOTE=СТО ХАДО;245591]Будете смотреть бирку, гляньте на дату когда менялось масло. И еще вопрос - где находится СТО?[/QUOTE]
Замена весной. Я не так выразился, думаю - на вашем СТО я менял - на рабочей. |
[QUOTE=Olegpan;245594]Замена весной.
Я не так выразился, думаю - на вашем СТО я менял - на рабочей.[/QUOTE] Тогда подберите время, подъедьте - посмотрим, проверим. Просьба - предварительный звонок. |
[QUOTE=СТО ХАДО;245596]Тогда подберите время, подъедьте - посмотрим, проверим. Просьба - предварительный звонок.[/QUOTE]
Сергей, думаю, что смотреть там особо нечего. Масло как масло, просто довольно-таки склонно к угару. Но в пределах нормы, претензий нет. Такое не редко бывает на масле с вязкостью 30, на 40 уже реже. Докатаю пробег на минимуме, попробую залить 5W-30 другой фирмы - хотя бы тоже Neste или LM, к примеру, хочется сравнить. |
Еще вспомните стиль езды,если хорошо крутили мотор,и любили прохватит по трассе,обороты за 4000 то расход также может вырасти(масла)
Вопрос СТО хадо,мне в игрушку на РУ нужно масло с вязкостью Литола есть что в гамме производителя,и скока стоит. |
[QUOTE=FSL;245704]Еще вспомните стиль езды,если хорошо крутили мотор,и любили прохватит по трассе,обороты за 4000 то расход также может вырасти(масла)
[/QUOTE] Об этом всем подумал в первую очередь. Но стиль езды все тот же - спокойный, иногда даже тошнотный, по трассе больше 100-110 не езжу. Да и вообще масло 5W-30 совсем не для "погонять", я это понимаю. Поэтому вижу 2 причины: или двигатель стал брать масло (хотя и некритично) или масло более подвержено угару, чем прошлое. |
[QUOTE=Olegpan;245753]Об этом всем подумал в первую очередь. Но стиль езды все тот же - спокойный, иногда даже тошнотный, по трассе больше 100-110 не езжу. Да и вообще масло 5W-30 совсем не для "погонять", я это понимаю.
Поэтому вижу 2 причины: или двигатель стал брать масло (хотя и некритично) или масло более подвержено угару, чем прошлое.[/QUOTE] На мой розум,если после замены масла движок стал его кушать то причина именно в замене,при всех равных условиях.дабы проверить вернитесь на старое,чудес на свете в прямом смысле слова не бывает. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!