![]() |
Re: перестал охлаждать(
[quote=ApTeM;474730]Для того чтобы увидеть испаритель нужно снять торпеду, раму под торпедой, полностью весь блок отопителя - это долго и дорого ) [/quote]
:eek: Однако! |
Re: Проблеми з кондиціонером
проблема зарыта где-то глубже. В системе давление есть, фреон и масло есть. Мастер разводит руками....Мне непонятно почему из правой стороны из дифлекторов дует воздух такой же температуры как и окружающий воздух а из левой стороны едва холодный(типа кондер немного работает)? А зимой все наоборот. Может что то с заслонками неладное?
|
[QUOTE]Просто периодически, циклично15-20 сек, а может и 30, я не замерял, есть небольшой протяжный шипящий звук[/QUOTE]
Ездил я к мастеру. Проверили систему. За неделю после ремонта давление в системе не упало. Проверили прибором все трубки - нигде не травит. Холодит отлично. Так что наличие периодического шипящего звука не проблема. Мастер сказал что это так включается компрессор периодически для поддержания температуры, соответственно мы слышим как закипает фреон. Если шипение будет частое и долгое, то это говорит о недостатке фреона. П.с. правда на вопрос почему я такого звука не слышал на бывшем форде фокусе ответить затруднился... |
Прошлым летом, когда кондиционер холодил нормально, "сыкающего" звука из испарителя не было.
Этой весной появился звук, и кондер не холодил. После перезаправки, начал холодить опять, и периодический "сыкающий" звук пропал. В итоге, я связываю этот звук с неисправностью. По поводу моего кондиционера, зашел ещё раз, спросил, что делали, что было. Я не знаток в видах фреона, но мастер сказал, что тот фреон, что был у меня, состоит из разных фракций, по-моему, из трёх, и что одна из них, самая летучая, и испарилась. В результате, давление фреона есть, герметичность есть, но холода нет. Просто слили весь фреон и заправили новым, всё заработало. |
[quote=ApTeM;474768] Так что наличие периодического шипящего звука не проблема. Мастер сказал что это так включается компрессор периодически для поддержания температуры, соответственно мы слышим как закипает фреон.[/quote]когда у меня исправно работал кондер такого шума не было и в помине и я тоже не особо напрягался когда стало шуметь но нормально холодило. Даже еще в прошлом году холодил а после зимы приказал долго жить.
|
[quote=Doutor;474769]В результате, давление фреона есть, герметичность есть, но холода нет.[/quote]
Вот и у меня такая же хрень. Система полная, давление отличное, все герметично. Но не холодит, почти. Еле, еле с водительской стороны. Может и мне так сделать, в смысле поменять рабочее тело? Подумаю. [quote=Stason-Tucson;474770]когда у меня исправно работал кондер такого шума не было и в помине и я тоже не особо напрягался когда стало шуметь но нормально холодило.[/quote] 100%. Раньше такого небыло. Ну разве что в начале, при включении, немного пшикнет и все. |
[QUOTE=Aviator;474771]100%. Раньше такого небыло. Ну разве что в начале, при включении, немного пшикнет и все.[/QUOTE]
Кстати, да, забыл указать, что теперь, после того, как наладилось, слышен один "псыыыык" только во время включения кондиционера, дальше испаритель молчит. |
[QUOTE=Doutor;474778]Кстати, да, забыл указать, что теперь, после того, как наладилось, слышен один "псыыыык" только во время включения кондиционера, дальше испаритель молчит.[/QUOTE]
Да, это штатная работа. Во всяком случае так было с нуля. |
Ну в таком случае буду наблюдать. Звук еле слышен, только если в машине тишина. Услышаел его потому что ребенок спал и ехали без музыки.
Но хотел уточнить: в комментах пишут кондиционер - это постоянное охлаждение или все таки при работе в автоматическом режиме тоже? Я просто кондиционером не пользуюсь, всегда климат включен. И логика в этом есть, что звук появляется в момент включения компрессора, ведь в режиме авто он не работает постоянно. Попробую на выходных просто с кондишином проехать, послушать. |
[quote=ApTeM;474783]Я просто кондиционером не пользуюсь, всегда климат включен.[/quote]
Наверное имеется в виду режим "АВТО"? |
[quote=Aviator;474784]Наверное имеется в виду режим "АВТО"?[/quote]
Именно ) |
Ну что, сделал кондёр. Ну как сделал, дозаправил. Все оказалось проще чем думалось. Вобщем нашел я в Чернигове, по отзывам многих, лучшего кондиционерщика. Он в основном обслуживает промышленные установки ну и заодно... Короче он проверил систему на герметичность и количество фреона. Оказалось меньше чем положено. От того и пшикающий звук был постоянным. Сейчас все отлично. Покатался, все норм. Он ещё сказал, что система практически в идеальном состоянии. Вопрос в другом, почему спецы, которые смотрели до него это не определили и сказали, что все нормально? Это же самое элементарное. Отакэ.
|
[quote=Aviator;474820]Ну что, сделал кондёр[/quote]
Ну в таком случае у меня просьба проверить нет ли периодического пшикания если ехать с включенным режимом "авто"? Заранее спасибо |
[QUOTE=Aviator;474820]Ну что, сделал кондёр. Ну как сделал, дозаправил. Все оказалось проще чем думалось. Вобщем нашел я в Чернигове, по отзывам многих, лучшего кондиционерщика. Он в основном обслуживает промышленные установки ну и заодно... Короче он проверил систему на герметичность и количество фреона. Оказалось меньше чем положено. От того и пшикающий звук был постоянным. Сейчас все отлично. Покатался, все норм. Он ещё сказал, что система практически в идеальном состоянии. Вопрос в другом, почему спецы, которые смотрели до него это не определили и сказали, что все нормально? Это же самое элементарное. Отакэ.[/QUOTE]
Прям, один-в-один, как было у меня. Плюс еще тоже делал не на СТО, а у кондиционерщиков-холодильнильщиков. Поздравляю с решением проблемы! |
[QUOTE=ApTeM;474821]Ну в таком случае у меня просьба проверить нет ли периодического пшикания если ехать с включенным режимом "авто"?
Заранее спасибо[/QUOTE] Спецом проверял, так как до ремонта не отключался режим циркуляции, по причине ненабора нужной температуры. Покатался в "Авто", все срабатывает штатно. Звука, который был ранее, нет ни в одном из режимов. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!