TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   «Про захист персональних даних» (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12448)

Kassi 16.12.2011 00:50

Re: «Про захист персональних даних»

[QUOTE=DRAKO;247205]Вить, не говори ничего, а то потом:rofl: предъяву кинут[/QUOTE]

ну какая предъява? мне помощь нужна.......

VIC 16.12.2011 00:56

[QUOTE=Kassi;247211]ну какая предъява? мне помощь нужна.......[/QUOTE]
а ты разъясни возможные варианты далнейшего развития ситуации с регистрацией и без, озвучь им порядок цены решения их вопроса в обеих случаях и пусть определяться
на сегодняшний день ясно что ничего не ясно и мы понимаем что ничего не знаем

Kassi 16.12.2011 00:59

[QUOTE=VIC;247213]
на сегодняшний день ясно что ничего не ясно и мы понимаем что ничего не знаем[/QUOTE]

Ну вот эти слова просто золотые!!!!!прям в яблочко не не знаю как еще сказать!!!!я вот сколько сижу читаю про этот весь бред- так и начинаю думать, что на сегодняшний день ясно что ничего не ясно и мы понимаем что ничего не знаем!!!!!

DRAKO 16.12.2011 01:23

[QUOTE=Kassi;247211]ну какая предъява? мне помощь нужна.......[/QUOTE]
так не с твоей же стороны, а за призыв не выполнять закон

VIC 16.12.2011 01:28

[quote=DRAKO;247216]а за призыв не выполнять закон [/quote]
это не призыв не выполнять, а призыв вначале разобраться
принцип нет бумажки - нет дела никто не отменял )))

Олегator 16.12.2011 02:11

Re: Відповідь: Re: СПД, физ. и юр. лицам - новый НАЛОГОВЫЙ кодекс - ШТРАФ

[QUOTE=DRAKO;247080]Тогда иди и регистрируйся!
Что питаешь надежду, что форумчане тебя освободят от этого?
Чего боимся? Кто то видел в каждом районе нашей страны инспекцию от этой службы, что боятся, мол ПРИДУТ и проверят? Сходишь в налоговую сдавать отчет и если там спросят справку о регистрации - пойдешь и зарегистрируешься. Если нет - забей и будем дальше флудить на форуме:D[/QUOTE] питаются в столовой, а флудят в соответствующем разделе! а в этой теме делятся информацией, а не доводами!

Kassi 16.12.2011 08:27

[QUOTE=Олегator;247219]питаются в столовой, а флудят в соответствующем разделе! а в этой теме делятся информацией, а не доводами![/QUOTE]

точно!!!

Stan 16.12.2011 10:52

[QUOTE=Kassi;247209]у меня просто много клиентов- просят консультацию, я вроде и юрист - но у меня уже голова распухла, чем больше читаю про БПД - тем хуже и хуже мое мнение!!!!!![/QUOTE]

[SIZE=3]Вот тебе консультация для твоих клиентов и не только[/SIZE]...
[B][SIZE=3]

Обязательно ли всем работодателям регистрировать базы персональных данных. Штрафы[/SIZE][/B]

Цель этой статьи — ответить на вопрос, действительно ли необходимо каждому предприятию, организации и предпринимателю подавать заявление в [I]госслужбу по вопросам защиты персональных данных[/I] заявление о регистрации баз персональных данных (БПД, бази персональних даних).
С 01.01.12 вступает в силу Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных” от 02.06.2011 № 3454-VI. Законом предусмотрена административная ответственность (штрафы) за нарушения [URL="http://4biznes.com.ua/2011/12/yak-zareyestruvati-bazu-personalnix-danix-zakon-2297-vi/#more-735"]законодательства о защите персональных данных[/URL].
[B]
[SIZE=3]Виды нарушений и штрафы:[/SIZE][/B]

[LIST=1][*]Неуведомление (несвоевременное уведомление) субъекта персональных данных о его правах в связи с включением его персональных данных в базу, цель сбора данных и лиц, которым эти данные передаются — штраф до 300 НМДГ для граждан и от 300 до 400 — для должностных лиц и СПД;[*]Неуведомление (несвоевременное уведомление) специально уполномоченного органа по вопросам защиты ПД об изменении ведомостей, которые подаются для гос-регистрации базы персональных данных — штраф от 100 до 200 НМДГ для граждан и от 200 до 400 НМДГ — для должностных лиц и СПД;[*][B]Уклонение от регистрации базы персональных данных — штраф от 300 до 500 НМДГ для граждан и от 500 до 1000 НМДГ — для должностных лиц и СПД;[/B][*]Несоблюдение установленного законодательством порядка защиты ПД в базе, которое повлекло к незаконному доступу к ПД — от 300 до 1000 НМДГ;[*]Невыполнение законных требований должностных лиц специально уполномоченного органа по вопросам защиты ПД — штраф от 100 до 200 НМДГ.[/LIST]Соответствующие изменения внесены в ст. 188-39 и 188-40 КУоАП.
[B]Для тех, на кого перечень штрафов произвел впечатление[/B] — в предыдущем сообщении приведена [B][URL="http://minfin.com.ua/blogs/IgorZabuta/19619/"]краткая инструкция по регистрации баз персональных данных[/URL][/B].
По мнению автора, [B]принимая взвешенное решение о том, следует ли вам подавать заявление о регистрации базы персональных данных, следует:[/B]
[LIST=1][*]Ответить на вопрос: являются ли имеющиеся в Вашем распоряжении персональные данные “[I]іменованою сукупністю упорядкованих персональних даних в електронній формі та/або у формі [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0"]картотек[/URL] персональних даних[/I]“;

[I]Мнение автора: личные карточки работников еще не образуют картотеку. Название конечно созвучно, но понятия не тождественны.[/I][*]В случае, если ответ отрицательный: взвесить, хотите ли вы доказывать, а главное — [B]способны ли вы доказать свою точку зрения в суде[/B];[*]В случае, если ответ положительный: дополнительно учесть, что по мнению [I]госслужбы Украины по вопросам защиты персональных данных[/I], каждое предприятие (предприниматель) или организация обязаны зарегистрировать как минимум две базы – базу работников и базу клиентов;[*]Если вы изменили свою точку зрения: учесть, что регистрация базы персональных данных — это первый шаг для попадания в поле зрения еще одного проверяющего органа и первый шаг в для повышения риска быть привлеченным к ответственности по всем остальным пунктам ст. 188-39 и 188-40 КУоАП;

[I]Примечание автора: [B]если вы уже зарегистрировали БПД, у вас не остается шансов доказать, что персональные данные, находящиеся в вашем распоряжении, не образуют базу. [/B]Соответственно, у вас появляются обязанности уведомлять субъекта персональных данных (работника, клиента) о его правах, уведомлять госслужбу по вопросам защиты ПД об изменениях в регистрационных данных базы, обеспечивать защиту базы и выполнять законные требования должностных лиц госслужбы. И за невыполнение этих обязанностей предусмотрены санкции.[/I][*]Если вы еще раз изменили свою точку зрения: задуматься над тем, с какой целью написан закон, обязывающий (на первый взгляд) всех работодателей (имеющих более одного работника и компьютер) сообщать новому контролирующему органу совершенно очевидную и общеизвестную информацию.[/LIST]

[SIZE=3](Это у нас уже было неоднократно выложено в этой теме, но пусть ещё будет)[/SIZE]

[B]О[/B][B]фициальный комментарий[/B] государственной службы по вопросам защиты персональных данных: "[B][URL="http://newlaw.com.ua/2011/12/usloviya-privlecheniya-k-otvetstvennosti-za-narusheniya-v-sfere-zashhity-personalnyx-dannyx/"]Условия привлечения к ответственности за нарушения в сфере защиты персональных данных[/URL][/B]".

Stan 16.12.2011 10:58

[QUOTE=Kassi;247047]и еще всем тем, кто все таки решил подавать по почте - при подаче на приеме объясняют, что последний день отправки по почте 21 декабря- то-есть за 10 дней до нг[/QUOTE]

Это что ещё за новость такая? :)
Что прям 22 декабря уже не примут письмо?
Пусть оно дойдёт после НГ и что? Главное отправить до НГ.
Не пугай людей.

Kassi 16.12.2011 11:01

[QUOTE=Stan;247277][SIZE=3]Вот тебе консультация для твоих клиентов и не только[/SIZE]...
[B][SIZE=3]

Спасибо конечно - но я уже 1000000000000таких статей прочитала, все форумы перечитала, лигу, бух учет, кадровый учет, да еще и наслышалась от клиентов и регистраторов.....

Kassi 16.12.2011 11:03

[QUOTE=Stan;247279]Это что ещё за новость такая? :)
Что прям 22 декабря уже не примут письмо?
Пусть оно дойдёт после НГ и что? Главное отправить до НГ.
Не пугай людей.[/QUOTE]

Я никого не пугаю - а делюсь тем, что я знаю. Почта письмо примет.....но а вот госслужба....это под вопросом, вот возьмите статистику- она не принимает если меньше чем за 10 дней отправили письмо....и не только статистика, поэтому предположить, как тут будет - ни я, ни кто-либо другой не могут.

Stan 16.12.2011 11:14

[QUOTE=Kassi;247281]
я уже 1000000000000 таких статей прочитала, все форумы перечитала, [/QUOTE]
Спорим что статей прочитала меньше и форумы не все перечитала? :)

Меньше читай, голова не резиновая.
А в этой статье ИМХО кратко изложена суть всего происходящего, а каждый пусть сам решает, что ему делать или не делать...

Stan 16.12.2011 11:18

[QUOTE=Kassi;247284]Почта письмо примет.....но а вот госслужба....это под вопросом[/QUOTE]
Всё они примут, не переживай.
Они будут принимать заявления и после НГ. Это штрафы (теоретически, хотя я сомневаюсь) только после НГ могут начаться, а крайних сроков на регистрацию БПД нет.

DRAKO 16.12.2011 11:22

[QUOTE=Олегator;247219]питаются в столовой, а флудят в соответствующем разделе! а в этой теме делятся информацией, а не доводами![/QUOTE]
Повторюсь. По ссыли [URL]http://www.apteka.ua/article/113454[/URL] описан ряд мероприятий, который будет необходимо сделать зарегистрировав себя владельцем БПД.
Кто готов - вперед!
Кстати это еще будет повод проверки на КСЗИ и легитимность используемого софта.

Kassi 16.12.2011 11:35

[QUOTE=Stan;247287]Спорим что статей прочитала меньше и форумы не все перечитала? :)

Ладно - согласна перечитала меньше статей, и форумы не все.....но факт остается фактом!!!! а голова правда трещит - уже даже не хочу и не могу писать в этой теме- чем больше всех слушаю , тем мне хуже- лучше буду писать про длину туксонов))))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:59.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,67925 секунды с 8 запросами