TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Законодательство/Правила (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2013)
-   -   срок действия НОВЫХ(!) водительских прав ограничен (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10372)

almond 25.05.2011 09:07

Re: В Украине ограничат срок водительских прав

[QUOTE=maestro;216407]Сегодня заменил старые права (СССР) на новые, в связи с предстоящим выездом за рубеж.
Мне хватит:good:
[url]https://lh3.googleusercontent.com/_-DrQPKf4GTQ/TdvxooExNXI/AAAAAAAAAdo/P4kakveU73s/s640/DSC00870.JPG[/url][/QUOTE]
Простите, кто-то может объяснить, где УЖЕ необходимы новые права ? В каких странах ? Был на майские в Израиле - по старым правам образца 90-какого-то года можно ездить и взять машину напрокат. ИМХО, проблемой прав со сроком действия заняты только мы у себя в стране. Остальным абсолютно фиолетово, с какими именно правами ты ездишь по их стране. Ну, разве что в России традиционно жарят всех, у кого украинские номера :)

Cracker 25.05.2011 11:02

Пункт 2, для того чтоб было видно что стаж есть. Если нету стажа, заставят сдавать экзамены. Если нету пункта 3, то тоже придется сдавать экзамены. А вот зачем пункт 4???

rus72 25.05.2011 14:04

А зачем медицинская справка, ее вроде отменили?

yuriy_od_ua 25.05.2011 14:14

[QUOTE=rus72;216529]А зачем медицинская справка, ее вроде отменили?[/QUOTE]
Ее, по-моему, отменили при прохождении техосмотра, а так она нужна.

VIC 25.05.2011 23:12

[quote=Cracker;216499]А вот зачем пункт 4[/quote] так постановы КМ ведь нет? или я пропустил что-то

Cracker 26.05.2011 01:31

[QUOTE=VIC;216606]так постановы КМ ведь нет? или я пропустил что-то[/QUOTE]

Ой!!! Хотел написать зачем пункт 5 (загран-паспорт)!!!

AndriK 26.05.2011 07:53

[QUOTE=Cracker;216635]Ой!!! Хотел написать зачем пункт 5 (загран-паспорт)!!![/QUOTE]
Загранпаспорт нужен для того, чтобы фамилию в правах написать латинскими буквами так же как в паспорте! В паспортном столе и МРЭО разные программы транскрипции фамилий латинскими буквами - могут по разному прописывать.

P.S. А вот зачем три фотографии?

aleksandr 19.08.2012 15:14

хочу немного поднять тему.у меня права выданы в 1997году-отучился я в училище три года и получил специальность с правами категории-С.ну и под шумок сразуже себе открыл категорию-В.:good:
но вот прислал мне мои старшии братик сообщение,что до 2014года необходимо заменить права старого образца на новый.
но вот по информации которая в соцсети меняются права времён СССР-тоесть книжки-

Верховная Рада приняла закон №8507 "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України", основная новация которого - это введение биометрических паспортов - основное условия для упрощение визового режима для граждан Украины для поездок в страны ЕС. Но, как сообщает AUTO-Consulting, данным законом фактически обязали водителей, имеющих права образца СССР, заменить их на новые до 1 января 2014 года. После этой даты они станут не действительными и с ними уже нельзя будет управлять
Удостоверения водителя, которые были выданы на бланках, утвержденных органами исполнительной власти СССР (права-книжки) прекращают свое действие с 1 января 2014 года. Их владельцам необходимо обратиться в МРЭО и заменить их на новые водительские удостоверения, имеющие срок действия 50 лет.

так вот у меня вопрос-я со своими правами брал машины и в италии и в швеции,и даже в иране по ним ездил год назад и никаких проблем не возникало.так я не понимаю - мне надо их менять или нет:dash:может кто,что скажет.

aleksandr 19.08.2012 15:24

и ещё вопрос может не в тему--у меня открыты 4ре категории на упраление трактором.могу ли я получить права на квадроцикл,если прийдется всетаки менять права?

Sympson 19.08.2012 23:27

[QUOTE=aleksandr;296268]и ещё вопрос может не в тему--у меня открыты 4ре категории на упраление трактором.могу ли я получить права на квадроцикл,если прийдется всетаки менять права?[/QUOTE]
Я менял год назад права (старые были 1994г), так категорию В1 (как раз квадроциклы) открыли без разговоров, даже не спрашивая (до этого была открыта только В)....

ribak 20.08.2012 10:37

[QUOTE=aleksandr;296268]и ещё вопрос может не в тему--у меня открыты 4ре категории на упраление трактором.могу ли я получить права на квадроцикл,если прийдется всетаки менять права?[/QUOTE]

На них же запрещено движение по дорогам общего пользования. Смысл тогда в правах на него?

Tabbycat 20.08.2012 10:45

[QUOTE=AndriK;216641]В паспортном столе и МРЭО разные программы транскрипции фамилий латинскими буквами - могут по разному прописывать.[/QUOTE]
Это да! Мне техпаспорт на Тушкан делал менеджер салона на НК (в МРЭО напротив), в день покупки дал временный талон уже с искаженной транслитерацией. Хотя я в анкете писал латиницей как по загранпаспорту.
Тут же позвонил в МРЭО, прошу - исправьте!
- Поздно. Потом придете, за 400 грн исправим.

Sympson 20.08.2012 10:47

[QUOTE=ribak;296376]На них же запрещено движение по дорогам общего пользования. Смысл тогда в правах на него?[/QUOTE]

А это фиг его знает:D
вот что мне выдали при простой замене корочки на пластик в мае прошлого года...

aleksandr 20.08.2012 17:10

[quote=ribak;296376]На них же запрещено движение по дорогам общего пользования. Смысл тогда в правах на него?[/quote]
да тут как сказать:confused:.если я допустим на квадроцикле с зеркалами буду по поселку ездить--могут пригодиться.ведь в нашей стране никогда ничего конкретного нет.а как по мне то лучше перестраховаться.мало ли что ещё придумают.:o

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:00.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,59033 секунды с 8 запросами